Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1303236 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #13125 : 30 Травня 2015, 17:36:58 »
А я сегодня ездила на дачу, под дождём  ;D Спасибо девочкам наградили меня капустой и чернобрывцами, так решила их высадить в любом случае - садила под дождём даже по поливала, правда в грядке грузла по косточку  ;D Муж мне поставил диагноз - сумашедшая  ;D :D
Ещё собрала 3 литра клубники, нарвала зелени, наковыряла с килограмчик молодой картошки, нарезала букет пионов и припёрлась домой мокрая, уставшая, но довольная, что справилась. В понедельник прийдётся идти на дачу с мужем - мои огурцы переросли величину дуг (дуги у меня высотой сантиметров 70) и держат агроволокно уже на себе, нужно срочно снимать и ставить шпалерную сетку...

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #13126 : 30 Травня 2015, 17:59:52 »
  Я сильную химию никогда не использую. Сейчас хочу пройти Микосаном, ещё есть фитоспорин - это всё биопрепараты. Но вот такая погода меня пугает. В основном, все болячки проявляются позже, но с такой погодой.... Меня подбивают пройтись Квадрисом. Третий класс опасносности ( малотоксичный) и срок ожидания всего пять дней. Я в замешательстве. У меня всего 65 кустов ( 26 сортов), каждый для меня важен.
Спасибо,возьму все на заметку  ;)

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #13127 : 30 Травня 2015, 19:48:10 »
чем подкормить помидоры и перец ?  ::)
  Я при посадке добавляла куриный помёт гранулированный, теперь тоже думаю чем бы подкормить. Взяла на пробу Гуми+. Можно под корень, а можно и по листу. Поэтому и купила. Приезжаем на дачу один раз в неделю, поэтому не получается и от болезней обработать, и подкормить. А баковые смеси я готовить не умею, ещё не так смешаю, вот и не рискую. Ещё у меня есть плантафол, но он по листу идёт.

Любым удобрением. Можно сделать болтушку как девочки писали из крапивы и прочей зелени, настоять куриный помёт, вобщем вариантов масса  ;)
  Много читала и про "компостные чаи". Сама не пробовала. Рецептов много, кто-то кроме зелени и воды ещё корки хлеба добавляет, кто-то дрожжи. Но как-то руки всё не доходят.

sobol

• Местный житель
« Reply #13128 : 30 Травня 2015, 19:54:11 »
Девочки, а капусту уже поздно садить?? А то меня бабуля озадачила. Весной говорила что не будем капусту садить. А вчера сказала что надо бы посадить  :D
Может у кого если чуточку лишней рассады?  ::)

Вот только вчера наткнулась на темку, девочка рассаду капусты распродает http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80552.0

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #13129 : 30 Травня 2015, 19:56:38 »
А я сегодня ездила на дачу, под дождём  ;D Спасибо девочкам наградили меня капустой и чернобрывцами, так решила их высадить в любом случае - садила под дождём даже по поливала, правда в грядке грузла по косточку  ;D Муж мне поставил диагноз - сумашедшая  ;D :D
Ещё собрала 3 литра клубники, нарвала зелени, наковыряла с килограмчик молодой картошки, нарезала букет пионов и припёрлась домой мокрая, уставшая, но довольная, что справилась. В понедельник прийдётся идти на дачу с мужем - мои огурцы переросли величину дуг (дуги у меня высотой сантиметров 70) и держат агроволокно уже на себе, нужно срочно снимать и ставить шпалерную сетку...
ого  :o Вот это темпы :super:  Юля, ты мой кумир ;) :beer:  :daisy:

Я в этом году с огурцами как никогда.. наверное пролетаю :D медведка мне всех погрызла... я уже 2 пакета яда закопала :cray2: дважды подсевала..... короче абзац :D 

АСИК

• Местный житель
  • 063 419 44 49
« Reply #13130 : 30 Травня 2015, 20:12:57 »
Я посеяла огурцы в грунт недели 3 назад. Пока ни одного нет :-\. Патисоны кабачки кукуруза уже ...посапала давно а огурец хоть бы один взошел  :negative:
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живёшь ради кого-то кроме себя.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #13131 : 30 Травня 2015, 20:19:09 »
Я посеяла огурцы в грунт недели 3 назад. Пока ни одного нет :-\. Патисоны кабачки кукуруза уже ...посапала давно а огурец хоть бы один взошел  :negative:
  Странно. Может их кто-то съел? Я бы поковырялась и уже пересеяла бы. Мои уже все по вылазили, там где были большие пропуски - досеяла.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #13132 : 30 Травня 2015, 20:25:54 »
ого  :o Вот это темпы :super:  Юля, ты мой кумир ;) :beer:  :daisy:

Я в этом году с огурцами как никогда.. наверное пролетаю :D медведка мне всех погрызла... я уже 2 пакета яда закопала :cray2: дважды подсевала..... короче абзац :D
Да ладно тебе, прям засмущала  ::)У меня медведка в этом году пакостит по помидорам, сегодня опять обнаружила 4 как буд-то срезаных над уровнем земли куста  >:D А по огурцам при посеве в лунку просевала медвецид, так вроде ничего, держатся  :-X

NIKYSJ

• ★SuperStar★
« Reply #13133 : 30 Травня 2015, 20:27:52 »
Спасибо за советы
телефон и viber 0939684415
Остатки голландские семена http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=117071.0
Остатки семена Яскрава http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=33401.0

NIKYSJ

• ★SuperStar★
« Reply #13134 : 30 Травня 2015, 20:29:23 »
Я тоже гуматом думаю подкормить, хотела отщывы почитать :)

sobol

• Местный житель
« Reply #13135 : 30 Травня 2015, 20:47:19 »
Да ладно тебе, прям засмущала  ::)У меня медведка в этом году пакостит по помидорам, сегодня опять обнаружила 4 как буд-то срезаных над уровнем земли куста  >:D А по огурцам при посеве в лунку просевала медвецид, так вроде ничего, держатся  :-X
Девочки, медведка обычно под землей подгрызает, может у вас гусеницы совки пакостят. Вот они как раз над уровнем земли грызут. Если у растений тонкие стебли, то могут вообще одни пеньки оставить.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #13136 : 30 Травня 2015, 21:13:46 »
Девочки, медведка обычно под землей подгрызает, может у вас гусеницы совки пакостят. Вот они как раз над уровнем земли грызут. Если у растений тонкие стебли, то могут вообще одни пеньки оставить.
Не, на гусениц не похоже. Вокруг этих кустов даже земля перерыта

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #13137 : 30 Травня 2015, 21:16:01 »
не... у меня точно она...  вроде сначала завядает, а потом за вершок тяну - и в руках остаётся растюшка :(  та и норы нахожу...

ღஜ Танюх@ ஜღ

• Звезда форума
  • Роскошь-когда изнанка также красива,как лицо
« Reply #13138 : 30 Травня 2015, 21:37:57 »
А я сегодня ездила на дачу, под дождём  ;D Спасибо девочкам наградили меня капустой и чернобрывцами, так решила их высадить в любом случае - садила под дождём даже по поливала, правда в грядке грузла по косточку  ;D Муж мне поставил диагноз - сумашедшая ;D :D

:D 
  ого ...молодца ! вот это скорость
(073)3121137 СП МИР ЛЕНТ♡Тыспособен видеть прекрасное,толькопотомучто носишь прекрасное внутрисебя

NIKYSJ

• ★SuperStar★
« Reply #13139 : 30 Травня 2015, 21:39:57 »
не... у меня точно она...  вроде сначала завядает, а потом за вершок тяну - и в руках остаётся растюшка :(  та и норы нахожу...
У меня папа берет 1,5бутылку режет кольцами по 8-10см  и ставит возле корня ростюшки , медведка живет на глубине 5-8см и мы так спасаемся от этого паразита