Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1299071 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mariyam

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #10845 : 20 Лютого 2015, 21:17:04 »
ДЕвочки, а кто-то мульчировал грядки чёрным агроволокном? Делитесь опытом  :beer:
хочу под клубнику в этом году застелить. Сестра в прошлом году под помидоры (живёт в Крыму), сказала, что клёво очень, помидоры не болели совсем :super:
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #10846 : 20 Лютого 2015, 22:09:33 »
хочу под клубнику в этом году застелить. Сестра в прошлом году под помидоры (живёт в Крыму), сказала, что клёво очень, помидоры не болели совсем :super:
думаю это не от волокна, у меня тоже под помидорами была в прошлом году, и не помогало

Анна Я

• Звезда форума
  • 0661204119, 0972842895 Аня
« Reply #10847 : 20 Лютого 2015, 22:19:55 »
Девоньки,мои петуньки проклюнулись :yahooo: тттт...
Спс всем огромадное за советы :-*
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #10848 : 20 Лютого 2015, 22:22:19 »
ДЕвочки, а кто-то мульчировал грядки чёрным агроволокном? Делитесь опытом  :beer:
У меня на нём расли баклажаны - я осталась очень довольна. Во-первых практически полное отсутствие травы, а во-вторых поливали мы их раза в три меньше обычног и при этом они чувствовали себя просто замечательно. Кстати, после уборки кустов баклажан агроволокно я сняла в отличном состоянии  :super: В этом году 100% на него буду садить баклажаны, перцы и огурцы...

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #10849 : 20 Лютого 2015, 22:23:51 »
У меня на нём расли баклажаны - я осталась очень довольна. Во-первых практически полное отсутствие травы, а во-вторых поливали мы их раза в три меньше обычног и при этом они чувствовали себя просто замечательно. Кстати, после уборки кустов баклажан агроволокно я сняла в отличном состоянии  :super: В этом году 100% на него буду садить баклажаны, перцы и огурцы...

И я буду огурцы на него сажать. И может, если не поленюсь, клубнику.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #10850 : 20 Лютого 2015, 22:26:39 »
И я буду огурцы на него сажать. И может, если не поленюсь, клубнику.
А как ты планируеш мульчировать огурцы? Я себе представила это так - сею ряд огурцов (как обычно), а потом когда они подрастут просто с двух сторон ряда постелю полоски агроволокна. Или у тебя есть другой способ?

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #10851 : 20 Лютого 2015, 22:28:38 »
А как ты планируеш мульчировать огурцы? Я себе представила это так - сею ряд огурцов (как обычно), а потом когда они подрастут просто с двух сторон ряда постелю полоски агроволокна. Или у тебя есть другой способ?

Ну можно и так, я думала так, как и помидоры/перцы.
Я сажу огурцы редко. Если кто боится, то для подстраховки можно в лунку 2 семечки кидать!

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #10852 : 21 Лютого 2015, 00:04:28 »
  Я так и делала.  Ток агроволокно клала с запасом и подгибала края, чтоб грядка на солнышке была. А потом, когда подрастали огурчики, я края высовывала. Получалась агроволокно как бы внахлёст шло по стеблям  огурцов. Надеюсь понятно объяснила? Трава, конечно, умудрялась пролазить, но не много.
  У меня больше проблема была с самим агроволокном. Два года назад, купила на рынке агроволокно плотностью 50. Красота, трава не лезла, мне очень понравилось. А в том году, сбросились с девочками и купили агроволокно 60 в Киеве. Оно совершенно другое. То ли качество плохое, то ли нас обманули и подсунули плотностью намного ниже. Трава спокойненько росла под ним, местами поднимала его. Конечно, не в таком как обычно количестве. А ещё, покраям оно, практически намертво, приросло к земле. Еле отодрали.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #10853 : 22 Лютого 2015, 09:57:10 »
   У меня больше проблема была с самим агроволокном. Два года назад, купила на рынке агроволокно плотностью 50. Красота, трава не лезла, мне очень понравилось. А в том году, сбросились с девочками и купили агроволокно 60 в Киеве. Оно совершенно другое. То ли качество плохое, то ли нас обманули и подсунули плотностью намного ниже. Трава спокойненько росла под ним, местами поднимала его. Конечно, не в таком как обычно количестве. А ещё, покраям оно, практически намертво, приросло к земле. Еле отодрали.

100% ..... я брала белое и черное..... белое так истрепалось за лето, не знаю что можно будет с ним сделать в этом году..... хотя взятое ранее исправно служило по нескольку лет..... разлазится просто на глазах  :-\
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

OlgaTsarenko

• Постоялец
  • тел. 0990123149
« Reply #10854 : 22 Лютого 2015, 17:24:30 »
  Я так и делала.  Ток агроволокно клала с запасом и подгибала края, чтоб грядка на солнышке была. А потом, когда подрастали огурчики, я края высовывала. Получалась агроволокно как бы внахлёст шло по стеблям  огурцов. Надеюсь понятно объяснила? Трава, конечно, умудрялась пролазить, но не много.
У нас тоже приросло  :walldash:
об оплате и раздаче пишите, пожалуйста, в личку

barbaris

• Постоялец
« Reply #10855 : 22 Лютого 2015, 19:37:42 »
девочки, кто заказывал, какие-то чудо помидоры у Кулика или Сырая предлагаю в обмен на что-то новенькое по несколько семян из того что есть у меня:
биколоры
мери робинсон, король красоты, совершенство дагма, ананас, полосатый ананас и биколор полиш пастель (мои фавориты к посадке в этом году), уелоу стоун биколор, туман ананаса ну и другие олеся, вечная любовь, земляника оранжевая, волшебник и др.

rayhon

• Постоялец
« Reply #10856 : 23 Лютого 2015, 12:13:46 »
Девочки, у кого какой опыт с подкормкой для рассады? Делитесь информацией, пожалуйста.

rayhon

• Постоялец
« Reply #10857 : 23 Лютого 2015, 12:15:36 »
девочки, кто заказывал, какие-то чудо помидоры у Кулика или Сырая предлагаю в обмен на что-то новенькое по несколько семян из того что есть у меня:
биколоры
мери робинсон, король красоты, совершенство дагма, ананас, полосатый ананас и биколор полиш пастель (мои фавориты к посадке в этом году), уелоу стоун биколор, туман ананаса ну и другие олеся, вечная любовь, земляника оранжевая, волшебник и др.
А можно ли его семена собирать, на следующие года? Они ведь не гибриды?

Samou4kA

• Местный житель
  • (097) 65-22-028 Олена
« Reply #10858 : 23 Лютого 2015, 12:27:35 »
а у меня почти все баклажанчики попадали(( и капут им O:-)  это, я так понимаю, черная ножка(( буду пересеивать. Ранее писали в сообщении средство Превикур - от черной ножки ведь оно помогает?

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #10859 : 23 Лютого 2015, 12:58:54 »
Девочки, у кого какой опыт с подкормкой для рассады? Делитесь информацией, пожалуйста.
Я ничем не подкармливаю, так как грунт покупной, и так там всего хватает. Было дело немного в том году удобрением для рассады подлила - так погорело малость, пришлось  срочно пересаживать :D