Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1299050 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #10815 : 17 Лютого 2015, 20:36:19 »

Смотрю и вздыхаю  :D У меня посев на март отложен, всё-равно ж подсветки нет, а занчит и смысла сеять так рано.
Люд, а это у тебя таблетки торфяные такие огромные?
это макро съёмка на телефоне :D обычны тт, с пршлого года остались.. я ж их ещё напополам разрезала.. крЫза-экономлю

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #10816 : 17 Лютого 2015, 20:37:00 »
Начиталась вас девочки и решила проверитьсвои петуньки (сеяла в субботу), а они уже тоже проклёваваться начали  :yahooo: и баклажаны тоже
:beer:ого быстро :super:

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #10817 : 17 Лютого 2015, 20:39:27 »
это макро съёмка на телефоне :D обычны тт, с пршлого года остались.. я ж их ещё напополам разрезала.. крЫза-экономлю
:D А мне показалось, что они такие здоровые.  У меня тоже с того года 20 шт. осталось, и надо прикупить ещё чуток, а они ж на рынке по 1.30 уже. КрЫза, и не говори.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #10818 : 17 Лютого 2015, 20:42:18 »
:beer:ого быстро :super:
И я не ожидала такой шустрости  :D Петуньки у меня в импровизированном парнике (низ и верх - пластиковые лотки из-под сосисок  :D скреплённые скотчем), а баклажаны под пищевой плёнкой на батарее, наверное потому так быстро...

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #10819 : 17 Лютого 2015, 21:59:00 »
А у меня помидоры такие красивые выросли, но у корней начинают взять и падают :-\

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #10820 : 17 Лютого 2015, 22:22:34 »
А у меня помидоры такие красивые выросли, но у корней начинают взять и падают :-\
Это чёрная ножка. Срочно обрабатывайте Превикуром, иначе могут попадать практически все  :-X

ღஜ Танюх@ ஜღ

• Звезда форума
  • Роскошь-когда изнанка также красива,как лицо
« Reply #10821 : 17 Лютого 2015, 22:37:23 »
какие вы тут все шустрые :o...глядишь и урожай скоро собирать ;D.Молодцы. Подскажите где землю хорошую купить...,а то петуньки нагребла а сеять боюсь,чтоб черная ножка не напала.

P.S.несколько лет назад купила землю в переходе с рук...смотрю-  :o чернозём !!!.Давольная. Наслушалась что землю надо прогреть( продезинфекцировать).дык я кипяточком и полила... :-\ .После ,когда подостыла земелька,семена посеяла 8).Красота.Утром сразу в тепличку заглянула :D(может чё выросло :)) )А у меня там кладбище медведок  ... -маленькие такие аж пять штук. :walldash:
(073)3121137 СП МИР ЛЕНТ♡Тыспособен видеть прекрасное,толькопотомучто носишь прекрасное внутрисебя

ღஜ Танюх@ ஜღ

• Звезда форума
  • Роскошь-когда изнанка также красива,как лицо
« Reply #10822 : 17 Лютого 2015, 22:39:15 »
Я всегда обрабатываю грунт при посеве препаратом Превикур енерджи, и потом еще раз обрабатываю им всходы, где-то через 1,5 - 2 недели после того, как появились росточки и чуток окрепли, если есть возможность можно потом (когда все сеянцы взойдут) еще припорошить поверхность грунта древесной золой для профилактики.
Возьму на заметку :beer:
(073)3121137 СП МИР ЛЕНТ♡Тыспособен видеть прекрасное,толькопотомучто носишь прекрасное внутрисебя

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #10823 : 17 Лютого 2015, 22:53:38 »
а я не знаю. что с мого перца будет  :walldash:
Посеяла в ящик деревяный, натянула пищевую пленку, поставила под батарею. А сегодня захожу на кухню, а доця ходит ножками там  :D
надежда только на то, что за 2-3 дня ничего не успело проклюнутся. Ждемсссссс

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #10824 : 18 Лютого 2015, 10:09:16 »
:D А мне показалось, что они такие здоровые.  У меня тоже с того года 20 шт. осталось, и надо прикупить ещё чуток, а они ж на рынке по 1.30 уже. КрЫза, и не говори.
оо.. у меня ещё шт 100 осталось.. я ж хомяк :))
P.S.несколько лет назад купила землю в переходе с рук...смотрю-  :o чернозём !!!.Давольная. Наслушалась что землю надо прогреть( продезинфекцировать).дык я кипяточком и полила... :-\ .После ,когда подостыла земелька,семена посеяла 8).Красота.Утром сразу в тепличку заглянула :D(может чё выросло :)) )А у меня там кладбище медведок  ... -маленькие такие аж пять штук. :walldash:
брр... я их терпеть не могу... бр.. я б стоя умерла от такой находки :o

хорошщая земля - durpeta  :super:

OlgaTsarenko

• Постоялец
  • тел. 0990123149
« Reply #10825 : 18 Лютого 2015, 13:27:35 »
Я перцы перед тем как сажать замачивала и потом сажала 13 числа, то уже все взошли, а так же взошла гвоздика правда её я не замачивала
об оплате и раздаче пишите, пожалуйста, в личку

rayhon

• Постоялец
« Reply #10826 : 18 Лютого 2015, 14:33:05 »
если вытягиваются - значит мало света, если вид нездоровый - возможно, чёрная ножка, или залив, или холодно и влажно...  :-\ если б фото  ::)
Фото не получается вложить. С планшета не знаю как уменьшить размер. Полила сегодня превикуром. Думаю буду сажать повторно и об работать сразу от гнили.

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #10827 : 19 Лютого 2015, 18:40:15 »
А у меня сегодня целый день в поисках семян, вчера забрала голландские семена,а потом куда-то от малых запрятала, до сих пор найти не могу, уже и в мусорное ведро заглядывала... и все предполагаемые "заначки" сто раз проверила  :'( нигде нету.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #10828 : 19 Лютого 2015, 18:51:23 »
А у меня сегодня целый день в поисках семян, вчера забрала голландские семена,а потом куда-то от малых запрятала, до сих пор найти не могу, уже и в мусорное ведро заглядывала... и все предполагаемые "заначки" сто раз проверила  :'( нигде нету.
Бывает. Видать детишки постарались. Мы от своего всё ценное прячем на шкафу, в коробках, чтоб не достал. Найдутся - главное перестать искать именно семена, поищите что-нибудь другое  :D Это ж как закон какой-то просто, стоит только перестать искать , и потерянная вещь находится.
ПыСы. Наш любит нычковать вещи в своих игрушках, в духове, стиралке и под подушками. Искали?

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #10829 : 19 Лютого 2015, 19:33:06 »
Бывает. Видать детишки постарались. Мы от своего всё ценное прячем на шкафу, в коробках, чтоб не достал. Найдутся - главное перестать искать именно семена, поищите что-нибудь другое  :D Это ж как закон какой-то просто, стоит только перестать искать , и потерянная вещь находится.
ПыСы. Наш любит нычковать вещи в своих игрушках, в духове, стиралке и под подушками. Искали?
Спасибо за понимание и поддержку! Да уже всюду искала и по несколько раз - и в шкафу, духовкой сегодня пользовалась(все лишнее достала) , в ванной, и за холодильником и под диваном и т.д. а они ж где-то лежат (заразы), среди них баклажаны, перцы и немного петуний - это уже просится на посадку,остальное то подождет