Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1299086 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #10875 : 23 Лютого 2015, 15:49:28 »
Девочки, а у кого есть анемона (ветреница)? Белая у меня есть, а вот цветную хочу. Продайте корешок весной, если у кого есть лишняя ::)
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #10876 : 23 Лютого 2015, 15:52:32 »
Где-то читала про гибридные петунии, что можно собрать семена и посеять, просто неизвестно какие они будут, на кого "из родителей" будут похожи
я посеяла  сурфинию аметист ... взошло 2 семечка, посмотрим повторит маму или нет :D

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #10877 : 23 Лютого 2015, 15:53:46 »
Девочки, а у кого есть анемона (ветреница)? Белая у меня есть, а вот цветную хочу. Продайте корешок весной, если у кого есть лишняя ::)

И я такую ищу. Из семян у меня не выросла.
И еще есть белая полная, тож хочу.
Могу купить или поменять. У меня кветков много

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #10878 : 23 Лютого 2015, 16:22:15 »
я посеяла  сурфинию аметист ... взошло 2 семечка, посмотрим повторит маму или нет :D
расскажете потом, интересно

sobol

• Местный житель
« Reply #10879 : 23 Лютого 2015, 16:29:46 »
Подскажите, что за магазин джемини, ранее не слышала. Где он находится?
Джемини - это гибрид перца, а не магазин. :D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #10880 : 23 Лютого 2015, 17:09:09 »
Вон что сегодня вычитала  :))
Цитувати
1. А знаете, как можно получить хороший урожай огурцов? Есть удивительный старинный способ. Огурцы лучше прорастают, если семена, перед посадкой, подержать... на груди.
Кажется, мистика, поскольку нет этому факту научного объяснения, но я пользуюсь этим способом много лет и убедилась в его действенности.
Вечером, накануне посадки, я беру хлопчатобумажную тряпочку, отжимаю её в тёплой воде, складываю на неё семена, заворачиваю, обёртываю полиэтиленом, кладу в бюстгальтер и ложусь спать.
Удивительно, но факт — они быстрее прорастают. Я даже соседям прогреваю семена в своём заветном «парнике»...
Вона-чё надо-то для хороших огурцов! Чудо- лифчик, и чудо - сиськи.  :D И действительно, где уж объяснение научное найти.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #10881 : 23 Лютого 2015, 17:32:26 »
Вон что сегодня вычитала  :)) Вона-чё надо-то для хороших огурцов! Чудо- лифчик, и чудо - сиськи.  :D И действительно, где уж объяснение научное найти.
    :D Зато такой грудью гордиться можно :D! Ох, девушка и насмешила. Даже не верится, что человек много лет занимается выращиванием.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #10882 : 23 Лютого 2015, 17:56:28 »
    :D Зато такой грудью гордиться можно :D! Ох, девушка и насмешила. Даже не верится, что человек много лет занимается выращиванием.
Так это ещё не все её советы. Надо было сразу всё выложить:
Цитувати
2. Как правильно посадить, например, морковь?
Некоторые огородники смешивают её с песком и высеивают. А я это делаю... в киселе.
Поверьте, это очень хороший способ. Варю из крахмала жидкий кисель, на стакан остывшего киселя беру одну чайную ложку семян моркови, размешиваю и выливаю в заварной чайник. Делаю в земле бороздку, проливаю её теплой водой, а затем выливаю в бороздку кисель с семенами из чайника.
Все семена ложатся отдельно друг от друга, остаётся засыпать их землёй. Всходят они прекрасно, потом нужно лишь проредить всходы и ждать отличного урожая.

3. Все знают, как трудно сажать лук, когда используешь не луковички, а семена, поскольку они очень мелкие. Снова можно воспользоваться старинным дедовским способом. Я беру ложку семян в рот, подержу немного и распыляю — подобным образом хозяйки разбрызгивают воду при глажке белья. Все семечки лягут на грядку отдельно, останется только при-давить их ладонью и присыпать немного землёй.

4. Что же касается сорняков, то вот несколько моих советов.
Если вы 18 июня до часу дня удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут. Когда я впервые прочитала об этом в одной старинной книжке, сразу решилась на эксперимент — выбрала часть участка и до обозначенного срока уничтожила на нём все сорняки.
В этот же год удостоверилась — сорняки росли везде, а на опытной делянке — ни одного! Можно только удивляться, но 18 июня — для огородников особый день в году.
Я его использую всегда, и на моём участке не бывает сорняков — хотите верьте, хотите проверьте.

Ну на счёт №2, ещё возможно. Но разве муравьи не разведуться на участке из-за крохмала? Это ж питательная среда  :-\  На счёт сорняков повеселило тоже. Куда ж они денуться-то? Вот так взяли и перестали расти? На счёт лука тоже странноватый совет какой-то. Это ж луковички проростут как попало и где попало. Да и вобще странные-престранные советы какие-то. Не написали, что нужно ещё с бубном танцевать при луне. С семенами за лифчиком. С чайником киселя в руке. И полным ртом воды с луком.  :D

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #10883 : 23 Лютого 2015, 18:12:14 »
Так это ещё не все её советы. Надо было сразу всё выложить: 

Ну на счёт №2, ещё возможно. Но разве муравьи не разведуться на участке из-за крохмала? Это ж питательная среда  :-\  На счёт сорняков повеселило тоже. Куда ж они денуться-то? Вот так взяли и перестали расти? На счёт лука тоже странноватый совет какой-то. Это ж луковички проростут как попало и где попало. Да и вобще странные-престранные советы какие-то. Не написали, что нужно ещё с бубном танцевать при луне. С семенами за лифчиком. С чайником киселя в руке. И полным ртом воды с луком.  :D
   :)) :)) :))
 У меня так хорошо работает фантазия, я как представлю себя с полным ртом семян, бегающую по огороду :))!

melka

• Звезда форума
« Reply #10884 : 23 Лютого 2015, 18:36:28 »
Думаю про крахмал не так уж все бредово, отваренный крахмал должен быть хорошим удобрением

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #10885 : 23 Лютого 2015, 19:14:13 »
С крохмалом может и удобно, но надо ж правильно рассчитать количество крахмала и семян на посадку, если останется, куда потом? С сухими проще, положила дослед.сезона и все

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #10886 : 23 Лютого 2015, 21:11:05 »
видела в эпике сеялку ручную, и стоит что-то около 15 грн, никто не пробовал? у меня есть большая с колесом, ну там двумя руками нужно толкать- удобная штука. А вот такая маленькая интересно как :-\ :D

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #10887 : 23 Лютого 2015, 21:21:10 »
Про сиськи зря смеетесь, сейчас как расскажу - уписяетесь ....мне когда то нужно было пересеять дыни.....плохо взошли, а те что взошли - загнулись.... мне моя мама сказала - положи в сиськи, я ж тряпочку намочила, семена в тряпочку, тряпочку в пакетик, пакетик в сиськи.... на работе не могу, сиська чешется, хоть плачь, и выбросить уже не хочу, почешу слегка и дальше работаю, дотерпела до вечера, вечером на дачу..... пакетик из сисек достала, все семена наклюнувшиеся  :yahooo: ..... посадила, вечерком перед сном пошла душ принять, смотрю а у меня поллифчика в розовом и сиська розовая..... оказалось пакетик пропускал водичку, а семена то были обработанные, вообщем сиська у меня покрасилась в нежно розовый...... а чесалось оттого что раздражение пошло от этой "покраски".....зато выходные дальше были веселые - муж ходил по даче и приставал, ну покажи розовую сиську, ну покажи..... потом задался вопросом - в какой цвет покрасим вторую сиську.... и смех и грех  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #10888 : 23 Лютого 2015, 21:24:41 »
видела в эпике сеялку ручную, и стоит что-то около 15 грн, никто не пробовал? у меня есть большая с колесом, ну там двумя руками нужно толкать- удобная штука. А вот такая маленькая интересно как :-\ :D

покажи приблизительно у тебя какая  ::) и чем она хороша ? 
я просто смотрела-смотрела на этот девайс и так не решилась......
у кого не спрашивала, все видели, но никто не пользовался....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #10889 : 23 Лютого 2015, 21:41:56 »
  Ой, Натали, посмешила :))! У тебя тоже груди волшебные :D!