0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
обьясните турку: что такое каскадные петуньи и ампельные?
КаскадныеИменно петуния каскадная как нельзя лучше подходит для украшения террас, балконов, лоджий и беседок, так как она способна наращивать длинные побеги, расходящиеся в стороны и вверх. В результате образуются густые заросли, живописно усыпанные цветами.Яркие представители каскадных петуний – сорта Сильвер, Черри, Роуз, Рамблин и Тайфун, у которого даже в российском климате вырастают полутораметровые плети.АмпельныеЕсли петунья каскадная может направлять свои побеги вверх и в стороны, то ампельные сорта формируют ниспадающие побеги, которые по внешнему виду напоминают цветочные шторки. Удачнее всего ампельные петунии смотрятся в подвесных кашпо, но можно высадить их и на клумбу, и тогда цветущие побеги будут красиво стелиться по земле.Из ампельных сортов широко известна петуния Сурфиния, которая ценится цветоводами за богатый выбор насыщенных расцветок, раннее цветение, быстрый рост и устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. Помимо Сурфинии заслуживают внимания такие популярные сорта, как Сиреневый прибой, Водопад, Жемчужный прибой, Волна удачи.
Была сегодня на выставке "Сад-огород", Сырай дал т.наз. посевной календарик, фото выложу, скащао, где написано "без пикировки" - это высевание семян прямо в теплицу, без пересадки, а "с пикировкой" - на рассаду, в горшки или др.тару.
ну ты и шустрик, уже и на выставке успела побывать )))))расскажите мне про таблицуhttp://rebenok.cn.ua/index.php?topic=17028.new;topicseen#newзамочила я семена перца до 13,02 и дальше как, когда сеять? перед 23.02, получается 10 дней они у меня должны быть в стадии замочки?или тут все от поведения семян зависит?
Валюнчик, спасибо. Да , поздновато советуют сеять томаты. Кстати, пересмотрела разные календари, и во многих советуют сеять в этом году позже. Что-то меня это настораживает.
Согласно агротехнике выращивания (см. распечатку Сырая) - намочить семена до набухания примерно 3-7сут., потом набухшие семена ставят в холодильник и держат там до высевания примерно 3-7дней, поэтому в среднем в календаре и дано 10дней
Оксана, я не замачиваю Просто когда сею поливаю теплой водой, а потом делаю тепло-влажно и В том году немного намочила, но как-то пользы в этом не нашла Ну разве что семеня стрёмные, так чтобы убедиться кто прорастёт а кто нет
Девочки, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь красивые бордюрные цветочки) Многолетки или однолетки. Сажу бархатцы (чернобрывцы), но они сильно растут и разваливаются. Спасибо.
https://www.youtube.com/watch?v=ZTe6uSQcUm8Богомол убивает мышь