Оля, здравствуйте, а Вы как его храните? Морозите или сушите?
обрываю листья, без веточек и стволика.
мою, просушиваю, так чтоб не был мокрым, и мне нравится чтоб немного подвял, тогда резать проще и укладывать в банку.
листья мелко режу (так мелко насколько можно), складываю в миску, солю немного, перемешиваю хорошо, чтоб соль равномерно была.
вилкой очень плотно утрамбовываю в малетькие баночки, 250 мл или меньше, от горчицы беру, там 100 наверное гр
слой базилика и совсем немного масла оливкового, может половину чайной ложки, и так банку доверху, суть в том чтоб не было воздуха, пустого, чтоб базилик весь был в соку и масле. сверху оставляю немножечко места, и когда уже ничего больше не влазит, заливаю маслом. под крышку и храню в холодильнике.
из миски балилика 5 литров выходит у меня две маленькие баночки. хранится до следующего урожая.