Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Реформа образования в Украине  (Прочитано 37260 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

juli-juli

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Реформа образования в Украине
« Reply #795 : 23 Лютого 2021, 09:42:31 »
У нас уже провели опрос по направлениям. Так понимаю, этот опрос был во всех 4 школах, которые не набирают в этом году 1 классы. 16 направлений на выбор было.
Напишіть, будь ласка, які напрямки пропонували на вибір.

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #796 : 23 Лютого 2021, 09:48:39 »
Напишіть, будь ласка, які напрямки пропонували на вибір.
Из того что помню
Математика
Английский
Английский и другой иностранный
Физика и астрономия
Химико- биологический
Украинская мова
Технология
Физическая культура
Защитник Украины
История
Экономика
Искусство
Все , естественно, не будут открывать. Где будет больше желающих, наверное. Так как раньше говорили , что десятых будет шесть классов

Frola

• Звезда форума
« Reply #797 : 23 Лютого 2021, 09:56:35 »
https://petition.e-dem.ua/chernihiv/Petition/View/2115

ВЕЛИКЕ прохання до КОЖНОГО з Вас
 ТЕРМІНОВО підтримати голосом та розповсюдити інформацію. Вже у цей четвер 25.02 засідання.
Дякую!

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #798 : 23 Лютого 2021, 09:57:45 »
Дякую. Мистецтво і захисник України :-\
У нас как-то мало математику выбрали. Сын ее выбрал. Вот , если математического класса не будет.…..

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #799 : 23 Лютого 2021, 10:04:24 »
У нас как-то мало математику выбрали. Сын ее выбрал. Вот , если математического класса не будет.…..
Думаю, що все ж буде, математика - один з основних предметів.. Як на мене, то я за всі напрямки, щоб діти могли обирати заняття до душі, а не лише 4 напрямки, як зараз.  Це дало можливість розкрити більше талановитих діток..

таняz

• Гість
« Reply #800 : 23 Лютого 2021, 11:02:27 »
https://petition.e-dem.ua/chernihiv/Petition/View/2115

ВЕЛИКЕ прохання до КОЖНОГО з Вас
 ТЕРМІНОВО підтримати голосом та розповсюдити інформацію. Вже у цей четвер 25.02 засідання.
Дякую!
Смешно , родители первоклассников голосуют? на год отстрочат , а там новые петицию напишут? :D

Frola

• Звезда форума
« Reply #801 : 23 Лютого 2021, 11:08:11 »
Смешно , родители первоклассников голосуют? на год отстрочат , а там новые петицию напишут? :D
Я конечно не думаю, что-то изменится, но как-то не смешно. Реформу начали проводить, когда уже были поданы заявки в первый класс. Ни кто ни о чем не предупреждал. Теперь у меня получится один ребенок в одной школе, а второму туда идти нельзя, не берут уже. Может со временем как-то это станет лучше, но пока что попало)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #802 : 23 Лютого 2021, 11:19:28 »
Я конечно не думаю, что-то изменится, но как-то не смешно. Реформу начали проводить, когда уже были поданы заявки в первый класс. Ни кто ни о чем не предупреждал. Теперь у меня получится один ребенок в одной школе, а второму туда идти нельзя, не берут уже. Может со временем как-то это станет лучше, но пока что попало)
Так оно ж, когда не начни реформу, все равно получится несколько таких семей, в которых дети попадают в разные школы! Тогда вообще никогда она не начнется....

таняz

• Гість
« Reply #803 : 23 Лютого 2021, 12:44:04 »
У меня дети преднамеренно в разных школах , потому мне понять Вас сложно. Переведите и первого в другую школу , если Вам важно , чтоб дети были в одной школе

Frola

• Звезда форума
« Reply #804 : 23 Лютого 2021, 12:49:45 »
У меня дети преднамеренно в разных школах , потому мне понять Вас сложно. Переведите и первого в другую школу , если Вам важно , чтоб дети были в одной школе
Вы преднамеренно хотели, а я преднамеренно не хотела) Я конечно как-то в этом разберусь и дергать ребенка туда-сюда не буду. Это было сказано к слову, что все поменялось очень быстро, без предупреждений. Вот если вы заранее хотели в разные школы и вам в последний момент говорят, нет, будут в одной.

таняz

• Гість
« Reply #805 : 23 Лютого 2021, 13:07:19 »
Вы преднамеренно хотели, а я преднамеренно не хотела) Я конечно как-то в этом разберусь и дергать ребенка туда-сюда не буду. Это было сказано к слову, что все поменялось очень быстро, без предупреждений. Вот если вы заранее хотели в разные школы и вам в последний момент говорят, нет, будут в одной.
А если за пару лет об этом скажут , то совсем другое дело? Психологически подготовиться? 7 мес на подготовку у Вас есть, у следующих будет больше. Но положения дел -это не изменит
« Останнє редагування: 23 Лютого 2021, 13:19:49 від ТаняСонце »

Frola

• Звезда форума
« Reply #806 : 23 Лютого 2021, 13:10:40 »
А если за пару лет об этом скажут , то совсем другое дело?
Другое) Это мои личные проблемы, не буду сильно углубляться, у каждого будет по своему. Но и дети у меня хотели учиться вместе, расстроились. А за пару лет бы привыкли и знали, что будет так, как будет)

таняz

• Гість
« Reply #807 : 23 Лютого 2021, 13:36:53 »
В первую школу раньше по результатам собеседования с психологом поступали .Это ж какая травма ребенку была в мае узнать , что в эту школу не попал, родители же  не раз показывали ребенку здание школы...
Вот учителей, если их не заберут в соседние школы всех - жалко мне

Frola

• Звезда форума
« Reply #808 : 23 Лютого 2021, 13:48:37 »
В первую школу раньше по результатам собеседования с психологом поступали .Это ж какая травма ребенку была в мае узнать , что в эту школу не попал, родители же  не раз показывали ребенку здание школы...
Вот учителей, если их не заберут в соседние школы всех - жалко мне
Я не говорю, что это прямо травма.
И когда человек ведет ребенка на конкурс, то понимает, что могут и не пройти, это немного другое.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #809 : 23 Лютого 2021, 13:54:40 »
Так оно ж, когда не начни реформу, все равно получится несколько таких семей, в которых дети попадают в разные школы! Тогда вообще никогда она не начнется....
Согласна с тобой полностью. Действительно, очень плохо, когда планировали одно, а в результате получается другое, но я тоже не вижу смысла переносить реформу, пусть уже сейчас начинают, хочется какой-то определенности в будущем, чтобы знать, что тебя ожидает.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!