Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Реформа образования в Украине  (Прочитано 35954 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Реформа образования в Украине
« Reply #765 : 17 Лютого 2021, 14:41:43 »
Да это как в анекдоте "Папа , когда у нас ремонт закончится, мне сколько лет будет?" А кто попадет в переходной период???Что делать? Дело же даже не в классах...Нет четкой стратегии, куда идем и каким путем? Одно словоблудие.... ???
Все четко рассказали.
https://m.gorod.cn.ua/news_125146.html
Общежитие предоставляют, кормят бесплатно, воспитатели смотрят, развлекают как могут и даже при 4 баллах аттестат дают. И почему все отказываются, интересно?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ера

• Звезда форума
« Reply #766 : 17 Лютого 2021, 14:57:59 »
Все четко рассказали.
https://m.gorod.cn.ua/news_125146.html
Общежитие предоставляют, кормят бесплатно, воспитатели смотрят, развлекают как могут и даже при 4 баллах аттестат дают. И почему все отказываются, интересно?

А учить как будут? Для того, чтобы сделать специалиста любой профессии, надо иметь базу для учебы, практики... Должно быть предусмотрено достойное финансирование на эти цели. А у нас система работает- "пока завтракал, уже стемнело..."  :(
Мир не меняется, меняемся мы...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #767 : 17 Лютого 2021, 14:59:49 »
А учить как будут? Для того, чтобы сделать специалиста любой профессии, надо иметь базу для учебы, практики... Должно быть предусмотрено достойное финансирование на эти цели. А у нас система работает- "пока завтракал, уже стемнело..."  :(
Как всегда и с таким же успехом. Ничего не изменится. Только детей после 9 класса больше набирать будут.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #768 : 17 Лютого 2021, 15:06:13 »
Жанна, посмотри внимательно, там стоит 2029 год.
ПО 60 классов каждого уровня. Т.е. к 24 году 60 10-х классов и 60 11-х классов. А к 29 году еще добавится и 60 12-х классов. При этом в одной школе их будет по 13 на каждой параллели, а в одной - по 17. Или по 15

Ера

• Звезда форума
« Reply #769 : 17 Лютого 2021, 15:09:45 »
Как всегда и с таким же успехом. Ничего не изменится. Только детей после 9 класса больше набирать будут.

Так я же об этом, но для чего это называть "реформой образования"??? :negative:

"Реформа предполагает существенные изменения в механизме функционирования объекта, возможна смена основополагающих принципов, ведущих к принципиально новому результату и получению принципиально нового объекта."

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #770 : 17 Лютого 2021, 15:11:17 »
В который раз убеждаюсь, что никакого доверия быть не может  >:D. Где обещанные по 17 классов в каждой школе? Уже сейчас 60 классов вместо 68. Что будет дальше?
думаю, по факту будет еще меньше.
15 лицей - всего 57 кабинетов
1 школа - 49 кабинетов
Химия, физика проводится в лабораториях, и по нормам лабораторки по подгруппам
английский, информатика тоже по подгруппам.
На данный момент 15 лицей 46 классов, может 48 и поместятся, но 54 нет
В 1 школе 45 классов, школа загружена в 2 смены. Как они там же 45 старших классов поместить хотят?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #771 : 17 Лютого 2021, 15:21:43 »
ПО 60 классов каждого уровня. Т.е. к 24 году 60 10-х классов и 60 11-х классов. А к 29 году еще добавится и 60 12-х классов. При этом в одной школе их будет по 13 на каждой параллели, а в одной - по 17. Или по 15
Это понятно. Раньше говорили, что в каждой школе будут набирать по 17 десятых классов, всего получается 68. Сейчас речь идёт только о 60. Хотят сделать 12 лет обучения - да, я знаю об этом. Мне интересно знать расчёты, почему именно 60 десятых классов, а не 68? И вообще, сколько их сейчас и сколько хотят оставить. Ведь речь идёт не только о городе, из области дети тоже хотят в школе учиться. Печаль, если дети не смогут пойти в 10 класс, а будут вынуждены идти в ПТУ.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #772 : 17 Лютого 2021, 15:22:36 »
Так я же об этом, но для чего это называть "реформой образования"??? :negative:

"Реформа предполагает существенные изменения в механизме функционирования объекта, возможна смена основополагающих принципов, ведущих к принципиально новому результату и получению принципиально нового объекта."
Вас это ещё удивляет? Меня уже давно нет. :-[
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #773 : 17 Лютого 2021, 15:25:20 »
1 школа - 49 кабинетов
В 1 школе 45 классов, школа загружена в 2 смены. Как они там же 45 старших классов поместить хотят?
Анечка, и я об этом! Достали уже враньём своим >:D. Полгода не прошло, уже на бумаге на 8 классов меньше стало. А про реальность молчу.  :walldash:
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ера

• Звезда форума
« Reply #774 : 17 Лютого 2021, 15:26:05 »
1 школа - 49 кабинетов

Как в анекдоте. "Идём в наступление. Слева два миллиона солдат, справа - три. А по центру - танки, танки танки!
- Что, все три?".

шелена

• Местный житель
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #775 : 17 Лютого 2021, 19:42:34 »
Вот что еще подумала про 1-4е классы. Они ж отличаются от средней школы. Маленькие парты,  доски мультимедийные, раздевалка маленькая в классе для обуви, например, у некоторых игровые уголки.....это все успеют сделать к 1 сентябрю???
« Останнє редагування: 17 Лютого 2021, 19:44:39 від шелена »

natalina

• Звезда форума
« Reply #776 : 17 Лютого 2021, 21:15:22 »
Вот что еще подумала про 1-4е классы. Они ж отличаются от средней школы. Маленькие парты,  доски мультимедийные, раздевалка маленькая в классе для обуви, например, у некоторых игровые уголки.....это все успеют сделать к 1 сентябрю???
тут уже 3 года под каждый первый класс НУШ все с нуля делается, проблем быть не должно

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #777 : 17 Лютого 2021, 22:00:53 »
тут уже 3 года под каждый первый класс НУШ все с нуля делается, проблем быть не должно
ну да, у нас парты новые простояли семестр и обратно убрали и поставили старые, потому что новые ужас и мажутся и  дети колготки рвут, а те что сейчас супер  (родители предыдущих классов покупали), так и дальше будет, проектор новый поставили, который хуже предыдущего в разы , деньги отмоют и все

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #778 : 17 Лютого 2021, 22:09:20 »
ну да, у нас парты новые простояли семестр и обратно убрали и поставили старые, потому что новые ужас и мажутся и  дети колготки рвут, а те что сейчас супер  (родители предыдущих классов покупали), так и дальше будет, проектор новый поставили, который хуже предыдущего в разы , деньги отмоют и все
Ну, зато теперь с родителей деньги на это все не собирают.....

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #779 : 18 Лютого 2021, 08:20:54 »
не знаю у нас в классе парты как парты ничего не мажется и с колготками все ок. Д о этих новых парт стояли парты еще моего детства, так что для нас эти конечно лучше.

Kupi.cn.ua