Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Реформа образования в Украине  (Прочитано 36028 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Реформа образования в Украине
« Reply #570 : 05 Лютого 2021, 10:10:56 »
Интересный вопрос, конечно. Институт тоже по этому принципу можно заканчивать? Без знаний? Поэтому и работников таких много у нас, не придумаешь к кому обратиться ((.

Ну не совсем так. Институт єто то что если ві по профессии работать будете вам реально пригодится большая часть. А много ли вам понадобились знания по некоторім школьнім предметам? Я вас уверяю, что 10-11 класс ваш реб. сосредоточится на том , что будет здавать на ЗНО и скажем так гораздо меньше внимания будет уделять остальному. К счастью большинство преподавателелей достаточно лояльно к єтому относятся и не задалбывают выпускников  предметами типа физры, трудов и т. д. а так же того что здавать не будут.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #571 : 05 Лютого 2021, 10:13:46 »
вопрос был о другом.знария в институте совсем другого профиля. И да. Заканчивают его и так и так. Потом и специалисты соответствующие. или вы думаете,что все,кто в институте ,учатся,стараются и не прогуливают? Многих выгоняют после 1 -2 курса
Я знаю как учатся.
Как выбирают предметы на ЗНО? Я просто не в курсе этого. Есть обязательные предметы и по выбору? Сколько их?  ::)
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #572 : 05 Лютого 2021, 10:15:50 »
Вас только поступление в ВУЗ волнует? Тогда да, остальное неважно.
в этом году да. Моя дочь ушла со школы с не очень хорошим балом аттестата. В колледж на платное. Перевели ее на бюджет. Она стала стараться,учится. Но реально понимаем,что для поступления в вуз после 11  нужны только аттестат и зно. Вот аттестат бы у нее был низкий. Она училась в 1 школе, там из-за иностранных языков, совершенно не успевала учить остальные предметы. И учеба давалась сложно. Зачем мучать ребенка кучей всего лишнего. Она пошла в колледж,получила нужные знания, постуиит в вуз,получит знания там. А эта вечная борьба за лучшие школы и лучшие классы ниочем и гробим здоровье детей кучей того,что им не нужно для учебы в вузе.  Средняя в 5 классе, у нас совсем другие  взгляды на учебу. Учится хорошо,но не отлично. Скорее всего тоже отправим в колледж. Если нет,то подтягивать учебу начнем а старших классах плюс репетиторы и комплект для поступления будет собран) . Конечно,если у ребенка есть цель,стремление к учебе ,к знаниям, то тогда старшие классы нужны. Но если нет этого всего,зачем мучить детей , загоняя их в лицеи?
« Останнє редагування: 05 Лютого 2021, 10:27:27 від =Vika= »

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #573 : 05 Лютого 2021, 10:16:57 »
 :beer:
Какой результат? Знания у детей есть?
да. Скорее всего ,что он учил в вузе и то и то.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #574 : 05 Лютого 2021, 10:17:39 »
Ну не совсем так. Институт єто то что если ві по профессии работать будете вам реально пригодится большая часть. А много ли вам понадобились знания по некоторім школьнім предметам? Я вас уверяю, что 10-11 класс ваш реб. сосредоточится на том , что будет здавать на ЗНО и скажем так гораздо меньше внимания будет уделять остальному. К счастью большинство преподавателелей достаточно лояльно к єтому относятся и не задалбывают выпускников  предметами типа физры, трудов и т. д. а так же того что здавать не будут.
Если так, то это понятно и логично.  ;)
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #575 : 05 Лютого 2021, 10:18:03 »
Круто. Даже не верится).
это группа автослесарей. Там конкурс огромнейший плюс надо ж и соображать и учится,а не просто прийти и просидеть , занимая чь-ето место. Знаю мальчишек,которые после этого открыли свои сто) и вуз не понадобился. Так что вуз не панацея,надо чтоб человеку нравилось его занятие. Вот кума моя отучилась,работала юристом. После декрета торты печет и успешно. Говорит прям ее это и доставляет удовольствие.
« Останнє редагування: 05 Лютого 2021, 10:20:03 від =Vika= »

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #576 : 05 Лютого 2021, 10:22:38 »
Я знаю как учатся.
Как выбирают предметы на ЗНО? Я просто не в курсе этого. Есть обязательные предметы и по выбору? Сколько их?  ::)
меняется каждый год. В прошлом было 4,сейчас вроде 5. пока наши дети доростут,что-то опять поменяют. Есть обязательные и на выбор. Надо определиться, какие нужны, желательно в классе 10, чтоб уделить им особое внимание.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #577 : 05 Лютого 2021, 10:23:01 »
в этом году да. Моя дочь ушла со школы с не очень хорошим балом аттестата. В колледж на платное. Перевели ее на бюджет. Она стала стараться,учится. Но реально понимаем,что для поступления в вуз после 11  нужны только аттестат и зно. Вот аттестат бы у нее был низкий. Она училась в 1 школе, там из-за иностранных языков, совершенно не успевала учить остальные предметы. И учеба давалась сложно. Зачем мучать ребенка кучей всего лишнего. Она пошла в колледж,получила нужные знания, постуиит в вуз,получит знания там. А эта вечная борьба за лучшие школы и лучшие классы ниочем и гробим здоровье детей кучей того,что им не нужно для учебы в вузе.  Средняя в 5 классе, у нас совсем другие  взгляды на учебу. Учится хорошо,но не отлично. Скорее всего тоже отправим в колледж. Если нет,то подтягивать учебу начнем а старших классах плюс репетиторы и комплект для поступления будет собран)
Теперь поняла вашу мысль. У меня ребенок маленький ещё, для нас сильная школа в приоритете. Пусть учиться учиться). Когда станет старше и определится, что хочет делать дальше - будем выбирать нужный профиль.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #578 : 05 Лютого 2021, 10:24:04 »
Причем в колледже обязательных два и третий на выбор,опять плюс  :D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #579 : 05 Лютого 2021, 10:26:34 »
это группа автослесарей. Там конкурс огромнейший плюс надо ж и соображать и учится,а не просто прийти и просидеть , занимая чь-ето место. Знаю мальчишек,которые после этого открыли свои сто) и вуз не понадобился. Так что вуз не панацея,надо чтоб человеку нравилось его занятие. Вот кума моя отучилась,работала юристом. После декрета торты печет и успешно. Говорит прям ее это и доставляет удовольствие.
А... речь идёт о подготовке автослесарей, теперь понятно), уже не удивляюсь.
Да, конечно, каждый выбирает свой путь.  ;)
Главное, чтобы человеку было комфортно в своей профессии. И денежно)).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #580 : 05 Лютого 2021, 10:27:34 »
меняется каждый год. В прошлом было 4,сейчас вроде 5. пока наши дети доростут,что-то опять поменяют. Есть обязательные и на выбор. Надо определиться, какие нужны, желательно в классе 10, чтоб уделить им особое внимание.
Спасибо за ответ :daisy:! А какие предметы сейчас обязательные?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #581 : 05 Лютого 2021, 10:36:57 »
Спасибо за ответ :daisy:! А какие предметы сейчас обязательные?
Укр.язык или укр.язык и литература
Математика
История Украины или анг.язык
И один обязательный на выбор из установленного перечня(химия,биология, география, иностранный...)
И пятый можно сдавать по желанию,если надо на поступление
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #582 : 05 Лютого 2021, 10:43:11 »
Укр.язык или укр.язык и литература
Математика
История Украины или анг.язык
И один обязательный на выбор из установленного перечня(химия,биология, география, иностранный...)
И пятый можно сдавать по желанию,если надо на поступление
Спасибо большое :daisy:!
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #583 : 05 Лютого 2021, 10:45:49 »
в ПТУ нет платного,там даже троечники стипендию получают
есть , когда желающих больше, чем гос . мест

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #584 : 05 Лютого 2021, 10:52:38 »
у нас в школе информатику трудовик преподает))
В пед есть специальность технологии (труды по нашему) + информатика, так что может не совсем и трудовик он

Kupi.cn.ua