Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Реформа образования в Украине  (Прочитано 36036 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Реформа образования в Украине
« Reply #540 : 04 Лютого 2021, 12:09:53 »
основи здоров'я, природознавство , музика у старшій школі не викладаються.
Жанна ;D
Ну, у нас основы здоровья и природоведение читают основные учителя. Зачем для этого предметник?  ???
Предметники только: музыка, английский, физра и информатика. Разве этого нет в старшей школе?
Вот поэтому так и решила...
« Останнє редагування: 04 Лютого 2021, 12:13:10 від Лaдa »

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #541 : 04 Лютого 2021, 12:34:27 »
информатику часто преподают математики, учителя по правознавству преподают в 10 громадянську освіту.

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #542 : 04 Лютого 2021, 13:05:20 »
Причина скорее всего была в том , что мальчик учился плохо, на бесплатное в ПТУ не поступил бы. Потому родители решили отсидеться в школе два года.
Если б  тот мальчик смог на бесплатное поступить в ПТУ , и если бы понял в процессе , что не то выбрал- поменял бы специальность подготовки и ничего бы не потерял. А в школе он протирал штаны дозревая ;D Если б за обучение в  старшей школе горе-ученики тоже платили,как и в ПТУ, явление "пересидеть" встречалось бы реже
И в старшей школе сложнее учиться, чем в ПТУ. Неизвестно, был ли мальчик рад  такому решению родителей.
а разве в ПТУ обучение платное? Это в техникумах есть бюджет и контракт. Или я ошибаюсь?

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #543 : 04 Лютого 2021, 13:12:44 »
Когда ввели информатику в младшей школе, то хорошо помню как с ужасом информатики старшей школы  боялись идти в младшие классы на уроки, все говорили как бояться маленьких детей и не знают что с ними делать .  :D

o_vika

• Новичок
  • *
« Reply #544 : 04 Лютого 2021, 15:12:14 »
Мами, які збиралися віддати своїх дітей в 12 школу у цьому році, куди тепер будете йти? Як вибрати між трьома запропонованими?

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #545 : 04 Лютого 2021, 15:19:29 »
ну 23 роки стажу (із статті) -  це далеко не пенсійний вік, робота людині потрібна і, я так розумію, їй нічого не обіцяють...

навіть 35 років стажу - ще не пенсіонерка
22+35=57, ще 5 років десь треба відпрацювати
і ще велике питання чи десь її чекають

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #546 : 04 Лютого 2021, 15:27:44 »
навіть 35 років стажу - ще не пенсіонерка
22+35=57, ще 5 років десь треба відпрацювати
і ще велике питання чи десь її чекають
Это точно.
Видео есть, можно посмотреть, послушать этих учителей, тогда вообще все лишние вопросы отпадают.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

миссис Хатсон

• Местный житель
« Reply #547 : 04 Лютого 2021, 16:47:39 »
а разве в ПТУ обучение платное? Это в техникумах есть бюджет и контракт. Или я ошибаюсь?

все ПТУ бесплатные+стипендия,берут с минимальным баллом аттестата 2

таняz

• Гість
« Reply #548 : 04 Лютого 2021, 16:52:08 »
Серьезно?
Я знаю случай , как лет десять назад  пытались устроить в ПТУ ребенка по блату. Но она вступительный диктант  все равно сдать не смогла.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #549 : 04 Лютого 2021, 17:08:32 »
Да, это уже ближе к истине. Приглашают всех желающих и очень рады им.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #550 : 04 Лютого 2021, 17:11:14 »
Серьезно?
Я знаю случай , как лет десять назад  пытались устроить в ПТУ ребенка по блату. Но она вступительный диктант  все равно сдать не смогла.
лет 10 назад как раз был переход с 10-летнего обучения на 11-летнее (перестали через класс перепрыгивать), а перед этим год не было выпуска. Малой 1,5 года было, меня попросили раньше с декрета выйти и сразу на 1,5 ставки. Даже у нас при 100% платном обучении был максимальный набор под лицензию 9-классников, а желающих было гораздо больше.

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #551 : 04 Лютого 2021, 20:31:01 »
Да, это уже ближе к истине. Приглашают всех желающих и очень рады им.
Немного не так. Есть понятие госзаказ и больше ПТУ не имеют права взять бесплатно. Все девочки хотят быть парикмахерами, но мало кто швеей. Но госзаказ на парикмахеров минимальный, государству не выгодно их готовить, чаще всего они потом работают или на себя или на частника ( хотя 90 процентов вообще не в профессии). Но если есть желающие ПТУ набирает платные группы. Сейчас, когда ПТУ перевели на местное обеспечение, Атрошенко спит и видит как бы от них избавиться и сэкономить денег, аргументирует тем, что учатся там многие из сел, а финансирует их город. Там ещё много нюансов, которые не видно....

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #552 : 04 Лютого 2021, 20:36:45 »
Немного не так. Есть понятие госзаказ и больше ПТУ не имеют права взять бесплатно. Все девочки хотят быть парикмахерами, но мало кто швеей. Но госзаказ на парикмахеров минимальный, государству не выгодно их готовить, чаще всего они потом работают или на себя или на частника ( хотя 90 процентов вообще не в профессии). Но если есть желающие ПТУ набирает платные группы. Сейчас, когда ПТУ перевели на местное обеспечение, Атрошенко спит и видит как бы от них избавиться и сэкономить денег, аргументирует тем, что учатся там многие из сел, а финансирует их город. Там ещё много нюансов, которые не видно....
Спасибо большое за информацию :daisy:!
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #553 : 04 Лютого 2021, 21:39:25 »
Так получается ещё что в ПТУ не на все попадешь...тот мальчик про которого я писала учился на столяра, брали всех и всем платили стипендии, независимо от баллов
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #554 : 05 Лютого 2021, 01:03:21 »
Девочки, если в нашей школе перестанут набирать 10-е классы, то есть ли смысл перевести ребенка например в 7 класс в одну из школ будущих лицеев? То есть не дожидаться пока ребенок окончит 9 классов в  обычной школе.
я переводилась в 10 класс в гимназию, там была сборная солянка, из тех кто хотел учиться и готовиться поступать, переводились туда из разных школ, и из сел, и не было некомфортно, будет конечно группа "старожилов", но много будет и новеньких, так что не переживайте, это не то что ребенок 1 переводится в новую школу в устоявшийся класс

Kupi.cn.ua