Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Реформа образования в Украине  (Прочитано 36020 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Реформа образования в Украине
« Reply #600 : 05 Лютого 2021, 13:15:00 »
Вы попали в переходной период. Раньше б вообще 1 сдавали, а еще раньше без ЗНО и на 3 курс университета сразу.
Со следующего года для всех одинаково.

Еще об одном "плюсе" умолчали. Если студент колледжа после 2 курса ДПА в форме ЗНО сдал меньше, чем на 4, то он отчисляется. Да, могут перевести условно, с пересдачей, но диплома без положительных оценок за ЗНО не будет.
Прошлогодним второкурсникам повезло, в связи с пандемией обязательное ДПА отменили, с дипломами будут все.

В отношении ПТУ и учащихся колледжей на рабочих специальностях условие ДПА не меньше 4 не распространяется, им и с двойками по школьным предметам диплом дадут
да. До нас при поступлении в вуз просили укр мовауи все. В прошлом году ввели математику. Дети досдавали. Про ДПА, действительно , повезло. Но там и дети в колледж ходили через раз и учили через раз. Таким в 11 точно смысла нет идти . Если и ПТУ с колледем им ума не добавили.... В нашей группе многие зно не сдали,в этом взялись за ум и пересдают. Но дни не глупые,условия в прошлом для сдачи были сложные. Дочь ,например,на жаре сидела на англ и ей плохо стало,ушла с половины. Проходной набрала. Но ей и не нужен для поступления.а сколько деток случались в масках и им нужен.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #601 : 05 Лютого 2021, 13:17:15 »
Ещё про ДПА.  https://osvita.ua/test/80070/

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #602 : 05 Лютого 2021, 13:17:29 »
на мой взгляд зря они это сделали.  гуманитарным детям тяжело будет. лишили выбора.
'это мы гуманитарии. :walldash: уже в 10 классе математика для нас страшный сон, но никак не шарим. Просто логическая цепочка не работает, откуда брать эти значения, и как они получаются. На ЗНО будем калякать че попало.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #603 : 05 Лютого 2021, 13:31:04 »
бал атестата и зно вообще не пересекаются. Можно закончить слабую школу на отлично ,знаний почти не иметь. Но по предметам зно ходить к репетитору и сдать тоже отлично. Что для поступления нужно? Бал аттестата и зно. Так что слабая или сильная школа это такое..... В слабой завысят оценки,зно сдадите репетиторам и вы имеете больше шансов,чем ученик в сильной школе,который эти оценки зарабатывает трудом и не всегда отличные, и знаний у него больше.
Если ребенку нормально дается учеба, то в сильной школе достаточно знаний, полученных на уроках. Ну или репетитор в 11 только для систематизации знаний. А в слабой с репетитором придется всю среднюю школу отрабатывать - тоже нагрузка и на ребенка, и на семейный бюджет.
Есть разница - повторить графики, разобрать задания с параметрами, некоторые стереометрические задачи, а остальное просто на тестах потренироваться или начинать с азов - действия с дробями, решение элементарных уравнений и т.д.? Это ненормально, когда в табеле за 10 класс оценка 8-9, а ученик задания за 4-5 класс сделать не может.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #604 : 05 Лютого 2021, 13:32:09 »
напишите еще кто нибудь что, например, будет, если по каким то причинам ЗНО в 11 классе не сдавать или не набрать проходной балл, куда потом можно идти получать специальность? Действительно есть такие уч.заведения где ЗНО вообще не надо?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #605 : 05 Лютого 2021, 13:41:30 »
напишите еще кто нибудь что, например, будет, если по каким то причинам ЗНО в 11 классе не сдавать или не набрать проходной балл, куда потом можно идти получать специальность? Действительно есть такие уч.заведения где ЗНО вообще не надо?
если не набрать проходной балл, то ПТУ и колледж, но только на рабочие специальности, т.е. по окончании получают диплом "кваліфікованого робітника".

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #606 : 05 Лютого 2021, 13:45:10 »
если не набрать проходной балл, то ПТУ и колледж, но только на рабочие специальности, т.е. по окончании получают диплом "кваліфікованого робітника".
понятно, спасибо.

ultradolly

• Местный житель
« Reply #607 : 05 Лютого 2021, 14:01:53 »
А я бы все предметы на выбор сделала.  :)
Труды, музыку, рисование и физкультуру?  :))

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #608 : 05 Лютого 2021, 14:05:55 »
Труды, музыку, рисование и физкультуру?  :))
Я написала, что выбирать из предложенного списка, из тех предметов, которые сдают. Математика, физика, английский. Чем плохо)?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #609 : 05 Лютого 2021, 14:08:44 »
Если ребенку нормально дается учеба, то в сильной школе достаточно знаний, полученных на уроках. Ну или репетитор в 11 только для систематизации знаний. А в слабой с репетитором придется всю среднюю школу отрабатывать - тоже нагрузка и на ребенка, и на семейный бюджет.
Есть разница - повторить графики, разобрать задания с параметрами, некоторые стереометрические задачи, а остальное просто на тестах потренироваться или начинать с азов - действия с дробями, решение элементарных уравнений и т.д.? Это ненормально, когда в табеле за 10 класс оценка 8-9, а ученик задания за 4-5 класс сделать не может.
сейчас в этом плане строже. дочь говорила, что оценка за дпа должа примерно -+1б совпадать с оценкой школы, и наче учителю втык. интересно , правда?

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #610 : 05 Лютого 2021, 14:16:17 »
а вообще, вот если взять специальность ..харчові технологіі.., очень большой конкурс на нее  .  дети после 1-2 курса уже едут на практику-работу . в нашем колледже отправляли и за границу. летом. у дочери 2 знакомых парня, один кухар в кооперативном, второй в экономики  на харчовых. так оба при работе  и зп довольно не плохая.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #611 : 05 Лютого 2021, 14:20:27 »
я не агитирую, я излагаю свое мнение, что если ребенок хочет на рабочую специальность, а не в 11 кл, или не тянет, то ничего ужасного в ПТУ и колледжах нет. В моем классе, те кто ушел после 9кл, многие лучше устроились в жизни и открыли свой бизнес, чем те, кто закончил ВУЗ

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #612 : 05 Лютого 2021, 14:33:36 »
Возможно стоит сделать обязательными укр.язык или же укр.язык и литература,история Украины и добровольно на выбор три предмета из основного списка.этого достаточно для поступления.
А вот на счёт обязательного английского,думаю,что это как и математика для желающих.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #613 : 05 Лютого 2021, 14:40:08 »
Возможно стоит сделать обязательными укр.язык или же укр.язык и литература,история Украины и добровольно на выбор три предмета из основного списка.этого достаточно для поступления.
А вот на счёт обязательного английского, думаю,что это как и математика для желающих.
А я лично против того, что б историю сдавали. Зачем сдавать то, что меняется бесконечно. Да и для детей, у которых мозги заточены на математику, порой, история как для гуманитария математика. ИМХО

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #614 : 05 Лютого 2021, 14:54:36 »
А я лично против того, что б историю сдавали. Зачем сдавать то, что меняется бесконечно. Да и для детей, у которых мозги заточены на математику, порой, история как для гуманитария математика. ИМХО
это точно
история - мой самый не любимый урок в школе. В старших классах пыталась заставлять себя учить, но мой мозг напрочь вытирал все выученное из памяти сразу после ответа. И в институте тоже - конспект напишу, выучу, к концу пары даже тему назвать не смогу. Вчера вечером помогала малой искать ответы по истории, так мой мозг даже формулировку вопроса отказывался запоминать.
Сколько шпаргалок написано к школьному и институтскому экзаменам по истории, я ни к одному предмету столько не готовилась, а выхожу с кабинета и все - память очищена. Спасибо, хоть после ответа, а не до.

Kupi.cn.ua