По мнению многих учителей ( среди моих знакомых, за всех говорить не стану) с подростками 14-17 лет, которые хотят учится ,гораздо проще, нежели с 5-6 клашками. 
Хотелось бы услышать мнение учителей.
Когда я была на практике в школе, а потом ходила просто с лекциями, мне было проще с учениками 10-11 классов, чем с 5-6 классами. А вот другие женщины, которые ходили со мной с лекциями, выбирали себе 5-6 класс. Им легче было удержать их внимание. А мне интереснее было с подростками. Они уже почти взрослые, умеют думать, имеют свое мнение и просто всякие сюси-пуси с ними не пройдут. Их внимание нужно завоевать и удержать, сделать так, чтоб тема была им интересна! А это очень сложно сделать не имея опыта... С малышами проще в этом плане.
Поэтому, согласна, не каждый учитель хочет или может работать с подростками. НО это очень интересно для тех, кто к этому готов!
Я знаю очень многих, которые перешли из 2, 3, 29 школ в 9 и их успеваемость резко пошла вверх. Табели стали
.
Да. И их самооценка поднялась. Дети поверили в себя, в свои силы. Поняли, что они не отбросы....