Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Реформа образования в Украине  (Прочитано 36001 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Реформа образования в Украине
« Reply #375 : 01 Лютого 2021, 19:56:26 »
А чого в ці чудові школи не дуже поспішають вести дітей, а все в 1-шу, 3-тю?
Мой брат, младший, начинал учиться вместе со мной в 29 школе. НО он слабоват по знаниям и ему там было очень тяжело. Пять классов закончил, а потом мы получили постоянную квартиру на Пятиуглах и перевели его в 9 школу. Остальные 5 классов он закончил с удовольствием! Тут он перестал чувствовать себя слабачком, стал увереннее в себе, появилось много друзей...
Так что, не все так однозначно в этих школах!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #376 : 01 Лютого 2021, 20:17:25 »
А меня ещё интересует вопрос , кто подумал , что это хорошая идея ,такое огромное количество подростков на метр квадратный? Это ж убиться , целая школа 14-17 летних подростков с бушующими гормонами и прочим. Не знаю как там зарубежный опыт , да и не специалист я в вопросах образования , но мне кажется , что это прям очень плохая идея.
По мнению многих учителей ( среди моих знакомых, за всех говорить не стану) с подростками 14-17 лет, которые хотят учится ,гораздо проще, нежели с 5-6 клашками.   :)
Хотелось бы услышать мнение учителей.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #377 : 01 Лютого 2021, 20:22:20 »
А меня ещё интересует вопрос , кто подумал , что это хорошая идея ,такое огромное количество подростков на метр квадратный? Это ж убиться , целая школа 14-17 летних подростков с бушующими гормонами и прочим. Не знаю как там зарубежный опыт , да и не специалист я в вопросах образования , но мне кажется , что это прям очень плохая идея.

Да нормальные дети в этом возрасте, ну будет пару (десятков) выделяться в массе, да и все )
По своим детям не видела/не вижу чего-то страшного в этот возрастной период, конечно, может поэтому и мыслю, что нет ничего страшного

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #378 : 01 Лютого 2021, 20:24:33 »
Ну вот мнение одного знакомого педагога - "Пусть даже больше ЗП там будет , не пойду , ни за что не буду работать ТОЛЬКО с подростками , они сложные , проблемные , со своими бзиками , в классах вечные конфронтации , выделываются друг перед другом и т.д."

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #379 : 01 Лютого 2021, 20:26:17 »
Мой брат, младший, начинал учиться вместе со мной в 29 школе. НО он слабоват по знаниям и ему там было очень тяжело. Пять классов закончил, а потом мы получили постоянную квартиру на Пятиуглах и перевели его в 9 школу. Остальные 5 классов он закончил с удовольствием! Тут он перестал чувствовать себя слабачком, стал увереннее в себе, появилось много друзей...
Так что, не все так однозначно в этих школах!
Я знаю очень многих, которые перешли из 2, 3, 29 школ в 9 и их успеваемость резко пошла вверх. Табели стали :super:.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #380 : 01 Лютого 2021, 20:32:14 »
Табель показатель знаний и силы учителя?
Вайбер 0937717795 Катя

Кеша

• Звезда форума
« Reply #381 : 01 Лютого 2021, 20:41:16 »
Ну вот мнение одного знакомого педагога - "Пусть даже больше ЗП там будет , не пойду , ни за что не буду работать ТОЛЬКО с подростками , они сложные , проблемные , со своими бзиками , в классах вечные конфронтации , выделываются друг перед другом и т.д."
А кто то ушел со школы преподавать в колледж. И наоборот нравится больше работать со взрослыми , более самостоятельными детьми.
Существуют учителя начальной школы- с наименьшими свой подход нужен, со старшими- свой.
Я бы в садик побоялась идти работать, там вообще малютки)).
Думаю у учителей будет возможность выбрать с кем работать, кто больше по душе. :-\

таняz

• Гість
« Reply #382 : 01 Лютого 2021, 20:47:26 »
Я знаю очень многих, которые перешли из 2, 3, 29 школ в 9 и их успеваемость резко пошла вверх. Табели стали :super:.
Это наш парашютист? ;D

Кеша

• Звезда форума
« Reply #383 : 01 Лютого 2021, 20:56:48 »
Если будет параллель в лицее из 17 классов (итого 51 10-12 класс в каждом лицее, а их будет в городе несколько), то где же столько лучших из лучших учителей набрать?
Согласна, да и , как выше писали, не каждый пожелает сугубо со старшими работать.
В итоге каждый найдет свое место.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #384 : 01 Лютого 2021, 20:59:55 »
По мнению многих учителей ( среди моих знакомых, за всех говорить не стану) с подростками 14-17 лет, которые хотят учится ,гораздо проще, нежели с 5-6 клашками.   :)
Хотелось бы услышать мнение учителей.
Когда я была на практике в школе, а потом ходила просто с лекциями, мне было проще с учениками 10-11 классов, чем с 5-6 классами. А вот другие женщины, которые ходили со мной с лекциями, выбирали себе 5-6 класс. Им легче было удержать их внимание. А мне интереснее было с подростками. Они уже почти взрослые, умеют думать, имеют свое мнение и просто всякие сюси-пуси с ними не пройдут. Их внимание нужно завоевать и удержать, сделать так, чтоб тема была им интересна! А это очень сложно сделать не имея опыта... С малышами проще в этом плане.
Поэтому, согласна, не каждый учитель хочет или может работать с подростками. НО это очень интересно для тех, кто к этому готов!
Да. И их самооценка поднялась. Дети поверили в себя, в свои силы. Поняли, что они не отбросы....

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #385 : 01 Лютого 2021, 21:05:12 »
Табель показатель знаний и силы учителя?
Нет, это показатель, что в 9 школе требования слабее к ученикам. Табель лучше, а насчёт знаний - сомневаюсь)).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #386 : 01 Лютого 2021, 21:12:09 »
Да. И их самооценка поднялась. Дети поверили в себя, в свои силы. Поняли, что они не отбросы....
Отбросы!? Ты о чем? Они просто учились ниже среднего, а в 9 школе стали хорошистами. После окончания школы практически никто не поступил в ВУЗы, большая часть просто не захотели туда поступать.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #387 : 01 Лютого 2021, 21:23:00 »
Откуда такая информация, что после 9-й школы дети не поступали в ВУЗы?
Я говорю только о своих знакомых (несколько человек).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #388 : 01 Лютого 2021, 21:36:53 »
Отбросы!? Ты о чем? Они просто учились ниже среднего, а в 9 школе стали хорошистами. После окончания школы практически никто не поступил в ВУЗы, большая часть просто не захотели туда поступать.
Из нашей 29 школы тоже многие не поступили в ВУЗы.... И что? Это показатель?  ???
Некоторые отучились с красным дипломом, закончили институт, а потом спились.... развелись с мужем.... и сбросились с крыши, оставив дочку престарелой матери. Потому что не смогли стать по жизни той отличницей, которой были в школе..... :'(

RedCat

• Местный житель
« Reply #389 : 01 Лютого 2021, 21:47:16 »
Все пишут о детях. А представьте, какие будут отношения между учителями в создаваемых педагогических коллективах.  :wacko:
Уровень учителей очень разный и это сразу будет видно. Плюс у каждого свое "я". Поэтому во многих случаях они не из-за детей не хотят переходить в лицеи. :-X
Это и в обычной школе видно, кто чего стоит.

Kupi.cn.ua