Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 340592 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ковид 19
« Reply #6045 : 25 Листопада 2021, 21:44:08 »
тогда давайте не будем голословными какая газета и какой период выпуска
Так это - официальные цифры. Которые мэр на совещании озвучивал! А сколько еще неофициальных?

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #6046 : 25 Листопада 2021, 23:08:44 »
А моя мама в черниговской газете вычитала , что 7 умерших в Чернигове были вакцинированы. Может и купили. Если неработающие пенсионеры , то вряд ли они б купили справки
за какой период ?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6047 : 25 Листопада 2021, 23:17:52 »
Девочки, а как сейчас обстановка? Есть у кого болеющие знакомые?
Или таки на спад пойдет скоро?

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #6048 : 25 Листопада 2021, 23:44:32 »
Уже на спад немного пошло. Даже места есть

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6049 : 25 Листопада 2021, 23:57:30 »
Ясно, это хорошо.

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #6050 : 26 Листопада 2021, 00:00:55 »
Ясно, это хорошо.
Привет)
Как твоя мама? Лучше уже?  :daisy:

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #6051 : 26 Листопада 2021, 08:12:48 »
есть, но болеют без госпитализации и все невакцинированные

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #6052 : 26 Листопада 2021, 09:00:14 »
Ясно, это хорошо.
Ира, как мама? скоро домой?
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6053 : 26 Листопада 2021, 09:04:09 »
Привет)
Как твоя мама? Лучше уже?  :daisy:

Ира, как мама? скоро домой?

Спасибо, явно лучше. Уже сложно с ней.
Уже включает свой королевский характер на полную, требует незамедлительного подчинения )
Одну соседку выписали позавчера, вторую сегодня будут выписывать.
Сегодня буду у врача за инсулин спрашивать, а то ей изменили и инсулин, и систему его ввода ( внутривенно).
Сахар прыгает, то 3, то 28..... не могут наладить. Сказала, дома налаживать надо будет, так я и опешила. В больнице не могут, а я смогу ей наладить? Это ж надо сидеть и постоянно делать замеры и следить, как сахар реагирует на ту или иную ее еду. Простой врач в поликлинике такое не сделает, это надо под полным присмотром. А дома как? Я же не врач все-таки, чтобы самостоятельно регулировать дозы инсулина. Тем более, что инсулином другим пользуются. Буду вот звонить спрашивать, а так капельницы уже не делают ей, все прокапали, но лежит с кислородной маской. Хрипов в легких нет.

Юля, а вы как там? Выздоровели?
« Останнє редагування: 26 Листопада 2021, 09:06:25 від Dgessica »

rudik77

• Звезда форума
« Reply #6054 : 26 Листопада 2021, 09:15:58 »
Уже включает свой королевский характер на полную, требует незамедлительного подчинения )
Сегодня буду у врача за инсулин спрашивать, а то ей изменили и инсулин, и систему его ввода ( внутривенно).
Сахар прыгает, то 3, то 28..... не могут наладить. Сказала, дома налаживать надо будет, так я и опешила. В больнице не могут, а я смогу ей наладить? Это ж надо сидеть и постоянно делать замеры и следить, как сахар реагирует на ту или иную ее еду. Простой врач в поликлинике такое не сделает, это надо под полным присмотром. А дома как? Я же не врач все-таки, чтобы самостоятельно регулировать дозы инсулина. Тем более, что инсулином другим пользуются. Буду вот звонить спрашивать, а так капельницы уже не делают ей, все прокапали, но лежит с кислородной маской. Хрипов в легких нет.

Как я Вас понимаю. У самой есть такой "великовозврастный ребенок".
Пусть выздоравливает полностью.  :daisy:  Как бы они не делали нам нервы, пусть будут здоровы и живы!!
Как сами себя чувствуете?
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #6055 : 26 Листопада 2021, 09:53:57 »

Главное, что уже лучше, конечно. Но вам ,видимо, ещё предстоит долечивать. Запасайтесь терпением и силами. А муж нормально уже? Восстановился?

Мы уже нормально. Кашель есть остаточный и заложен нос по утрам у меня. Муж быстро вычухался: у него ни кашля , ни насморка не было. Только температура 3 -4 дня.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #6056 : 26 Листопада 2021, 10:25:02 »

Ира! Не переживай насчет сахара! Врачи правы в одном: сахара в больнице и сахара дома - две больших разницы! В больнице у нее еще угнетенное состояние, она много лежит, еще остатки всяких лекарств в организме. А дома ей уже придется чуть больше двигаться (хоть и по квартире), обстановка будет привычнее, лекарства уже выйдут из организма, обстановки горя и болезни вокруг не будет. Тогда и организм своими сахарами будет вести себя по-другому. Вот и выйдете примерно к тому же, что и было до болезни.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6057 : 26 Листопада 2021, 10:25:42 »

Как я Вас понимаю. У самой есть такой "великовозврастный ребенок".
Пусть выздоравливает полностью.  :daisy:  Как бы они не делали нам нервы, пусть будут здоровы и живы!!
Как сами себя чувствуете?

.........это правда.........
у нас с мамой очень сложные отношения, я ранее много писала здесь на форуме )
по сути мамы как мамы у меня то и не было, была надзирательница, которая растила себе раба с беспрекословным сиюсекундным подчинением....не подчинишься сию секунду - зверствования такие дикие и буйные...
мама ни разу меня не обнимала, не целовала, не говорила ласковых слов......срывалась на мне, кричала, била головой об шкаф за принесенную со школы 4-ку вмесето 5-ки......да многое было....я только все время ей должна, должна, должна......должна жить ради удовлетворения ее потребностей ) а она котлету для меня жалела, приготовленную не ею, а соседкой )
У меня очень сложно все в отношениях мать-дочь, детские обиды сложно забыть, но это когда все в порядке.....когда она болеет, у меня крышу сносит от переживаний за нее! Мне даже врачи ранее говорили, что я должна думать о себе, а не бросать работу и сидеть с ней сутками в больнице рядом, не спать, не есть и т.д., потому как видели, как ее болезни бьют мне по нервной системе и к чему это приводит. Потому что кроме нее и мужа на этом свете у меня больше никогошеньки нет.  И я очень хочу, чтобы она жила как можно дольше! Я слишком эмоционально привязана к ней и не представляю как люди находят в себе силы переживать потерю родителей...Я пока сталкивалась с потерей домашних животных.....и это дичайше больно для меня, вплоть до гормональных сбоев, а тут....

Главное, что уже лучше, конечно. Но вам ,видимо, ещё предстоит долечивать. Запасайтесь терпением и силами. А муж нормально уже? Восстановился?

Мы уже нормально. Кашель есть остаточный и заложен нос по утрам у меня. Муж быстро вычухался: у него ни кашля , ни насморка не было. Только температура 3 -4 дня.

Конечно придется долечивать.
Главное, чтобы не было так, как в предыдущий раз, когда мы ее расхаживали, таскал муж на себе в одиночку, она висела на нем грушей, мешком......не без последствий для его здоровья.....а оказалось, что она сама прекрасно ходит уже, но делала вид больной и немощной, чтобы вокруг нее все прыгали и еду в постель носили.
А как только мы вдвоем выходим из квартиры, она встает, идет на кухню, ест там что хочет и что ей нельзя, затем ложиться к нашему приходу,типа не ходячая еще. И это при том, что мы так старались поставить ее на ноги, знала же, как мы обрадуемся, если все получится, а она скрывала от нас это какое-то время, пока мы ее сами не уличили.

Мы с мужем +/- нормально. Мужу работать физически сложнее стало....
Устает очень. Я меньше устаю, но у меня и физической нагрузки в разы меньше.

Заложенность носа по утрам еще может быть аллергическая, а не простудная.
На что угодно: на пыль, на шерсть, на сухой воздух.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6058 : 26 Листопада 2021, 10:33:00 »
Ира! Не переживай насчет сахара! Врачи правы в одном: сахара в больнице и сахара дома - две больших разницы! В больнице у нее еще угнетенное состояние, она много лежит, еще остатки всяких лекарств в организме. А дома ей уже придется чуть больше двигаться (хоть и по квартире), обстановка будет привычнее, лекарства уже выйдут из организма, обстановки горя и болезни вокруг не будет. Тогда и организм своими сахарами будет вести себя по-другому. Вот и выйдете примерно к тому же, что и было до болезни.
Понимаешь, Жанна, не все так просто.
Вот ты сама себе СК контролировать можешь, а она не может, ссылаясь на то, что плохо видит.
И не хочет даже пытаться. Зачем? Есть же кому. Ты сама чувствуешь, когда СК падает. Она тоже, но может не придать значения этому, ведь если будет хуже, то ее есть кому вытягивать.
Когда после больницы у нее дома падал сахар, она же это чувствовала, но говорит уже тогда, когда совсем плохо и надо судорожно бегать и что-то быстро-быстро решать, сломя голову. В больнице при гипе делают капельницы с глюкозой внутривенные, я же дома только подручными средствами смогу обходиться. Я боюсь вовремя не заметить гипу. Не успеть. Просто боюсь не успеть вовремя принять необходимые меры. А гип после больницы не избежать. У нее и в больнице они вот не редкость.
« Останнє редагування: 26 Листопада 2021, 10:35:12 від Dgessica »

таняz

• Гість
« Reply #6059 : 26 Листопада 2021, 11:46:33 »
тогда давайте не будем голословными какая газета и какой период выпуска
газета Весть или Вести,пока спросила и пока дошли руки ответить, забыла точное название газеты, за 18 ноября , -  там уже 11 вакцинированных умерло, за более раннее число -было 7 чел.
Не доверяете - вранье ищете? Или  Удивило , что Статистика по городу от статистики ваших знакомых отличается? Складывается впечатление , что молодые и болеют чаще именно вакцинированные ,только  потому, что нарисовали себе идеальную картинку, что раз вакцинировался , можно как ни в чем не бывало вести обычный, не отвечающий красной зоне, образ жизни.
« Останнє редагування: 26 Листопада 2021, 12:16:58 від ТаняСонце »

Kupi.cn.ua