Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 340593 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Власа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Viber 093 336 563 четыре
Re: Ковид 19
« Reply #6060 : 26 Листопада 2021, 12:21:36 »
Спасибо, явно лучше. Уже сложно с ней.
Уже включает свой королевский характер на полную, требует незамедлительного подчинения )
Одну соседку выписали позавчера, вторую сегодня будут выписывать.
Сегодня буду у врача за инсулин спрашивать, а то ей изменили и инсулин, и систему его ввода ( внутривенно).
Сахар прыгает, то 3, то 28..... не могут наладить. Сказала, дома налаживать надо будет, так я и опешила. В больнице не могут, а я смогу ей наладить? Это ж надо сидеть и постоянно делать замеры и следить, как сахар реагирует на ту или иную ее еду. Простой врач в поликлинике такое не сделает, это надо под полным присмотром. А дома как? Я же не врач все-таки, чтобы самостоятельно регулировать дозы инсулина. Тем более, что инсулином другим пользуются. Буду вот звонить спрашивать, а так капельницы уже не делают ей, все прокапали, но лежит с кислородной маской. Хрипов в легких нет.

О, хорошо что пневмония отступила. Конечно, сазар дома отрегулировать - это жесть. Хоть отпуск бери, чтобы наладить схему приема инсулина. Надеюсь,  её постоянный врач поможет.
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

rudik77

• Звезда форума
« Reply #6061 : 26 Листопада 2021, 12:29:14 »
газета Весть или Вести,пока спросила и пока дошли руки ответить, забыла точное название газеты, за 18 ноября , -  там уже 11 вакцинированных умерло, за более раннее число -было 7 чел.
Не доверяете - вранье ищете? Или  Удивило , что Статистика по городу от статистики ваших знакомых отличается? Складывается впечатление , что молодые и болеют чаще именно вакцинированные ,только  потому, что нарисовали себе идеальную картинку, что раз вакцинировался , можно как ни в чем не бывало вести обычный, не отвечающий красной зоне, образ жизни.

Бывший мер Киева умер от осложнений от ковида. Вчера сама слышала, как его сын сказал в новостях, что был вакцинирован.
Сколько уже слышу про заболевших и попавших в больницу именно вакцинированных. Сама перенесла не дай Боже. И опять знакомые вакцинированные слегли. Заразил на работе у них всех вакцинированный сотрудник, который ходил после 2 файзера с обычным насморком неделю на работу.  Теперь лежат все с +. И привитые и не привитые.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #6062 : 26 Листопада 2021, 12:34:18 »
Бывший мер Киева умер от осложнений от ковида. Вчера сама слышала, как его сын сказал в новостях, что был вакцинирован.

это кто ?  Омельченко? Ему было 84 года.
« Останнє редагування: 26 Листопада 2021, 12:36:37 від Кеша »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #6063 : 26 Листопада 2021, 12:36:02 »
У меня своя семейная драма, но я честно акуевая от ваших родных мам :o психолог в помощь, иначе похоронив, всю жизнь себе казнить будете. А от этого никуда не убежать.  Они воспитали рабов и привили чувство вины :super: акуеть :(
Вайбер 0937717795 Катя

rudik77

• Звезда форума
« Reply #6064 : 26 Листопада 2021, 12:37:05 »
это кто ?  Омельченко? Ему было 84 года.

Омельченко Александр
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #6065 : 26 Листопада 2021, 13:25:09 »
Понимаешь, Жанна, не все так просто.
Вот ты сама себе СК контролировать можешь, а она не может, ссылаясь на то, что плохо видит.
И не хочет даже пытаться. Зачем? Есть же кому. Ты сама чувствуешь, когда СК падает. Она тоже, но может не придать значения этому, ведь если будет хуже, то ее есть кому вытягивать.
Когда после больницы у нее дома падал сахар, она же это чувствовала, но говорит уже тогда, когда совсем плохо и надо судорожно бегать и что-то быстро-быстро решать, сломя голову. В больнице при гипе делают капельницы с глюкозой внутривенные, я же дома только подручными средствами смогу обходиться. Я боюсь вовремя не заметить гипу. Не успеть. Просто боюсь не успеть вовремя принять необходимые меры. А гип после больницы не избежать. У нее и в больнице они вот не редкость.
Со мной в палате лежала женщина с диабетом. На время болезни ее перевели на инсулин. А потом, когда выписали из ковид-отделения, сразу положили в эндокринологию, и там возвращали на таблетки. Может быть, и вам так можно маму положить? Чтобы этот переходный период был под наблюдением специалистов.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6066 : 26 Листопада 2021, 13:37:42 »

Понимаю, как никто другой :daisy:

О да.....а ведь от мамы хочется просто доброго слова, чтобы она поддержала и сказала, что любит тебя, что ты ей дорог.  А этого нет. А хочется. Даже будучи взрослой тетей - дико хочется быть нужной матери просто как дочь, хочется эмоциональной близости, какая бывает между матерью и дочерью. Вот этой настоящей, искренней близости и поддержки, когда мать за тебя, а не против.
Сочувствую вам тоже. У вас есть сестра. Надеюсь, отношения с ней у вас хорошие. Пусть вы будете поддержкой и опорой друг для друга. И пусть каждая из вас знает, что она нужна другой. Чувство того, что ты не нужен собственной матери, особенно когда ты ребенок......никому такого не пожелаешь.
Но я отказываюсь в это верить и убеждаю себя в том, что на самом деле где-то в глубине души она переживает за меня, желает мне добра, вот только не умеет сделать так, чтобы я это увидела или почувствовала. Ну мне так думать легче.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6067 : 26 Листопада 2021, 13:41:18 »
Со мной в палате лежала женщина с диабетом. На время болезни ее перевели на инсулин. А потом, когда выписали из ковид-отделения, сразу положили в эндокринологию, и там возвращали на таблетки. Может быть, и вам так можно маму положить? Чтобы этот переходный период был под наблюдением специалистов.
Это было бы правильно.
Но мама лежала в августе в эндокринологии, ей скорректировали дозы, все было ок.
Потом вот в ноябре в ковидном......и снова в эндокринологию наотрез не хочет. Устала быть в больницах.
Я понимаю, но тут мы ж не в игры играем. Правильная дозировка инсулина - это серьезно.
После двух буду врачу звонить спрашивать что и как.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6068 : 26 Листопада 2021, 13:42:46 »
О, хорошо что пневмония отступила. Конечно, сазар дома отрегулировать - это жесть. Хоть отпуск бери, чтобы наладить схему приема инсулина. Надеюсь,  её постоянный врач поможет.
Она ж малоподвижная.
Ее постоянный врач - в стационаре.
Врач поликлиничный о ней ничего не знает толком. Наверное, и не видел ее ни разу.
Выписывает нам как родственникам инсулин и все.

таняz

• Гість
« Reply #6069 : 26 Листопада 2021, 15:01:05 »
У меня своя семейная драма, но я честно акуевая от ваших родных мам :o психолог в помощь, иначе похоронив, всю жизнь себе казнить будете. А от этого никуда не убежать.  Они воспитали рабов и привили чувство вины :super: акуеть :(
Если воспитали,  надо перевоспитываться.... Это тяжело. У меня тоже властная мама и во взрослом возрасте пыталась мне навязать свое мнение - но я шла против даже путем перекоса :( Иногда она дельные замечания делала, а я не прислушивалась, потому что, как защитная реакция уже выработалось: "нет, я сама решу"
Еще, что не налазит на голову, там мама внушала , что дочке дети не нужны , или дочь пока не достойна иметь собственных детей. :o
А Бить об шкаф за четверку  :o- по-моему, только нездоровый человек может, психика у мамы наверное от стрессов ушла с точки нормы давно, но все равно это было в детстве, травмы детства прорабатываются с психологом и уходят навсегда в норме, если они остались, ты права , Катя, - с этим надо что-то делать.....

таняz

• Гість
« Reply #6070 : 26 Листопада 2021, 15:19:45 »
Ира, для меня Вы человек необыкновенной добрый, чуткостий и душевности.. Это просто чудо, что Вам удалось сохранить в себе человечность невзирая ни на что.. :daisy:
А сколько примеров , когда в семье алкашки вырастает заботливый ребенок и няньчится с той  мамамкой до конца дней ее ,а обласканный, которому ни в чем не отказывали,  эгоистичной какашкой вырастает. Почему так....
Вот из свежего, когда мама пыталась оправдать свое бездействие ребенком, ей легче было не менять в своей жизни ничего, а преподносилось , как ради ребенка :( https://www.youtube.com/watch?v=bNHCldhuAuM
« Останнє редагування: 26 Листопада 2021, 15:23:06 від ТаняСонце »

таняz

• Гість
« Reply #6071 : 26 Листопада 2021, 15:29:44 »
О да.....а ведь от мамы хочется просто доброго слова, чтобы она поддержала и сказала, что любит тебя, что ты ей дорог.  А этого нет. А хочется. Даже будучи взрослой тетей - дико хочется быть нужной матери просто как дочь, хочется эмоциональной близости, какая бывает между матерью и дочерью. Вот этой настоящей, искренней близости и поддержки, когда мать за тебя, а не против.
Сочувствую вам тоже. У вас есть сестра. Надеюсь, отношения с ней у вас хорошие. Пусть вы будете поддержкой и опорой друг для друга. И пусть каждая из вас знает, что она нужна другой. Чувство того, что ты не нужен собственной матери, особенно когда ты ребенок......никому такого не пожелаешь.
Но я отказываюсь в это верить и убеждаю себя в том, что на самом деле где-то в глубине души она переживает за меня, желает мне добра, вот только не умеет сделать так, чтобы я это увидела или почувствовала. Ну мне так думать легче.
Я думаю - она тебя любит, по-своему, она же желала тебе добра , заботилась о тебе , покупала новые вещи, пусть это и дарилось на День рождения, а могла все на себя потратить , а тебе заношеное в секонде купить. Конечно она любит и любила! Только вымещала на тебе свое зло , что что-то в жизни у нее не сложилось, нет заботливого , любящего мужа рядом, чтоб позволить себе быть иногда  слабой, женственной, а не за папу и маму сразу ломовой лошадью в голодные 90-е Ей тоже было очень тяжело тогда. Ты ее попытайся понять......

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #6072 : 26 Листопада 2021, 17:39:18 »
Сколько уже слышу про заболевших и попавших в больницу именно вакцинированных. Сама перенесла не дай Боже. И опять знакомые вакцинированные слегли. Заразил на работе у них всех вакцинированный сотрудник, который ходил после 2 файзера с обычным насморком неделю на работу.  Теперь лежат все с +. И привитые и не привитые.
Кстати, насчёт умерших вакцинированных. У брата на работе, у одной из сотрудниц, свекровь, будучи вакцинированной двумя дозами, ещё летом, попала в больницу. Там и в реанимацию. И вот, все равно умерла недавно...  :'(
Не знаю, успели ее включить в те 7 или 11 человек, о которых говорили официально? Или их, таких, гораздо больше?  ???
А вот сама ее невестка, только через пару недель от начала болезни свекрови, выявила, что у нее тоже положительный тест! И успела заразить всех на работе! Брат мой, видимо тоже переболел легко, хоть и диабетик и диализник, но вакцинированный. А вот той женщине, получается, вакцина не помогла.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #6073 : 26 Листопада 2021, 18:14:16 »
Очень страшно читать, что есть такие "мамы"....Сил и терпения вам, девочки!

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #6074 : 26 Листопада 2021, 18:19:58 »
У Чернігові закінчилась вакцина AstraZeneca. Найближчу поставку очікують у грудні.
https://suspilne.media/184322-ocikuut-u-grudni-u-cernigovi-zakincilas-vakcina-astrazeneca/
ті, хто вакцинувався AstraZeneca, можуть отримати другу дозу ревакцинації або Pfizer, або Moderna через 28 днів.

Kupi.cn.ua