Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 341128 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ковид 19
« Reply #5400 : 04 Листопада 2021, 18:00:33 »
Статистика от благотворительного фонда, который выдает оксигенераторы тяжёлым больным короной
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=6687785641233388&id=100000060541752&m_entstream_source=feed_mobile
супер, спасибо! И да вакцина не нужна, такая себе рулетка, можно попробовать удачу

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #5401 : 04 Листопада 2021, 18:04:39 »
Девочки, международного сертификата про 2 дозы, который сгенерирован на сайте дии, точно достаточно? там нет фото  ::) ???
  Это «Ваша Дия» с вашими данными и у другого ее быть не может. Если кто-то сомневается в оригинале, обычно просят нажать на документ, чтобы увидеть активено ли приложение и не скриншот ли. Носите с собой документ с фото (паспорт/права), если переживаете
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #5402 : 04 Листопада 2021, 18:10:28 »
  Это «Ваша Дия» с вашими данными и у другого ее быть не может. Если кто-то сомневается в оригинале, обычно просят нажать на документ, чтобы увидеть активено ли приложение и не скриншот ли. Носите с собой документ с фото (паспорт/права), если переживаете
спасибо, про паспорт я уже тоже думала, что придется носить, в приложении у меня тоже нет фото
я просто распечатала с сайта, и этот имею в виду
« Останнє редагування: 04 Листопада 2021, 18:12:55 від Марfуша »

rudik77

• Звезда форума
« Reply #5403 : 04 Листопада 2021, 18:57:29 »
rudik77, у Вас ковид подтвердился, или все-таки была простуда? Как думаете, благодаря вакцинации  легче перенесли болезнь?

Да. Тест положительный. Но то что я переношу легко-нет. Температура держится до сих пор. Сотрудница с файзером, тоже не очень переносит. И мужа заразила, у него тоже файзер. Я похуже конечно. Но!!! Невакцинированная сотрудница 2 дня потемпературила и всё. Даже не знаю чему теперь верить......
Врач отправила на КТ и на анализы.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5404 : 04 Листопада 2021, 19:04:03 »
У нашей семьи много врачей из ближайшего  круга (не просто закомых!) В основном, это узкие специалисты, не педиатры-терапевты-семейники. Муж поэтому категорически против вакцинации. Говорит, когда все друзья-медики решатся, тогда и он пойдет)))
У нас тоже в близком кругу врачи есть узкие и не один, так все привиты и давно.

САКУРА

• Местный житель
« Reply #5405 : 04 Листопада 2021, 19:18:38 »
Всем , кто болеет скорейшего выздоровления :daisy:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5406 : 04 Листопада 2021, 19:30:23 »
Да. Тест положительный. Но то что я переношу легко-нет. Температура держится до сих пор. Сотрудница с файзером, тоже не очень переносит. И мужа заразила, у него тоже файзер. Я похуже конечно. Но!!! Невакцинированная сотрудница 2 дня потемпературила и всё. Даже не знаю чему теперь верить......
Врач отправила на КТ и на анализы.
Скорейшего выздоровления! И меньше переживайте.... Больше положительных эмоций.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #5407 : 04 Листопада 2021, 19:34:33 »
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #5408 : 04 Листопада 2021, 19:47:39 »
Ого, я надеялась, что день-два и все....
Сколько уже температура держится? И какие цифры?
Мужу на 4-ый день антибиотик выписали сумамед, хотя уже температура на спад пошла.
Анализы не сдавали.

А мама под кислородом в больнице лежит. Делают капельницы.
Проведать прийти нельзя, трубку иногда берет с 50-ого раза. Очень страшно.
С кислородом дышать легче, но сил пока не прибавляется у нее. Сегодня вставала в туалет и чуть не упала, пока шла на ходунках. До туалета - рукой подать, а сил дойти нет. Надеюсь, окрепнет уже поскорее. Кислород дают - уже легким легче. Про тесты пока ничего не знаю, будет завтра у врача спрашивать. Есть вероятность, что у нее и не ковид вовсе.
Она и так мало двигается, могли легкие просто перестать работать правильно от постоянного лежания....

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #5409 : 04 Листопада 2021, 20:41:50 »
Ира, вы вместе живёте? Вот ты себя просто успокаивает.
Сил Вам а маме скорейшего выздоровления, пусть поправляется.

Извини конечно, но вот как так маме не сделать прививку? Блин девочки, я своей мозги провела, но таки она сделала и свекровь тоже((((
Пусть поправляктся

Я сидела и до последнего не верила, что у меня ковид- ну где????? Мы вообще одиночки такие..... , Собиралась на свадьбу, пока меня семейник не ошарашил- очень заразная штука(

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #5410 : 04 Листопада 2021, 21:13:08 »
На сколько нужно быть уверенным в своей правоте, чтоб в этом еще кого-то убеждать?

Прежде, чем кому-то что-то указывать, нужно вспомнить эффект Даннинга-Крюгера. И подумать: "А настолько ли мы квалифицированы в данном вопросе? Или нам так кажется"

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #5411 : 04 Листопада 2021, 21:18:30 »
Спасибо. Все стараемся выкарабкаться.
Мама могла бы не выжить после прививки.
Слишком много разных моментов по здоровью, в т.ч. и по сердцу.
Я не могу уговаривать человека сделать прививку, если знаю, что она может ему навредить с большой долей вероятности. Да, сейчас ситуация не из лучших. Но после прививки тоже могло быть совсем не хорошо. Здесь нужно быть уверенным в решении, чтобы убеждать других, а мы и сами не вакцинированные.
Вот девочка пишет, что температура уже неделю +/-. Вакцинированная.
У меня без вакцинации температура 3 дня высокая была, дальше на понижение пошла.
Я не знаю, перенесла бы я легче или наоборот тяжелее, если бы была вакцинирована.
Но кашляю до сих пор. Сказать, что уже все позади, пока не могу.
А по маме......боюсь, даже если и не ковид у нее, то все равно ж лежит рядом с больными в одной палате.....
А свекровь у меня тоже сделала прививку. Короновак. Это было ее решение, никто не уговаривал и не отговаривал.
Перенесла чудесно. Сделала летом еще, пока все хорошо, ттт. Болеющих у них тоже много. И очередей летом на прививку не было, а сейчас большие очереди, как и у нас.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #5412 : 04 Листопада 2021, 21:19:12 »
На сколько нужно быть уверенным в своей правоте, чтоб в этом еще кого-то убеждать?
Вот. Как раз об этом и написала.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #5413 : 04 Листопада 2021, 21:21:00 »
Какие анализы нужно сдать, чтоб минимизировать негативные последствия прививки?
1. гомоцестеин - на состояние сосудов?
2. д-димер - свертываемость крови?

Если давление повышенное, то что еще?
ЕКГ нужно?
Анализ на антитела - есть смысл? Какой должен быть показатель, чтоб был медотвод, если официально не болел и не обращался к врачу? Или хотя бы какой должен быть показатель, чтоб прививка не навредила?

К семейному не пойду точно. Не рискну стоять в очереди и портить себе нервы из-за того, что не могу попасть по записи.
« Останнє редагування: 04 Листопада 2021, 21:23:46 від ♥ღ.Женечка.ღ♥ »

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #5414 : 04 Листопада 2021, 21:24:49 »

Прежде, чем кому-то что-то указывать, нужно вспомнить эффект Даннинга-Крюгера. И подумать: "А настолько ли мы квалифицированы в данном вопросе? Или нам так кажется"
:super:
Жаль, что на форуме нет возможности лайкнуть сообщение

Kupi.cn.ua