Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 341567 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ковид 19
« Reply #4995 : 29 Жовтня 2021, 17:36:44 »
А как вы знаете,что муж ковидом болел,если тест не сдавал?
Потому что, резко началась слабость, температура один день, и потеря вкуса и запаха на третий день - явно не ОРЗ. И вот уже неделя прошла, а слабость по прежнему.... Никогда раньше за все его 50 лет жизни, так надолго он не терял силы и работоспособность.... При том, что температура была небольшая - 37,7 только один день.

сальвия

• Звезда форума
  • тел.0963407134 Марина
« Reply #4996 : 29 Жовтня 2021, 17:43:45 »
Я сдавала в радиозаводской больнице. Цена анализа - 150 грн. НО долго результата ждать пришлось. Мне сразу не сказали, что они только по четвергам аппарат "запускают"... Я во вторник ещё сдала, а только сегодня забрала. Или вчера после 16 забрать можно было..
Много народу там? ПЦР делают?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4997 : 29 Жовтня 2021, 18:05:23 »
Много народу там? ПЦР делают?
Я пришла часов в 11. Там вообще никого не было. Меня лично оформили, завели в манипуляционный и взяли кровь. Думаю, ПЦР тоже там делают. Цену не спрашивала. Попробуйте узнать по номеру 95-19-16

rudik77

• Звезда форума
« Reply #4998 : 29 Жовтня 2021, 18:22:05 »
Какой витаминный комплекс лучше купить?
Семейник назначила Римантадин и витамины  (С,Д и цинк). Потерялась в витаминах :cray2:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4999 : 29 Жовтня 2021, 18:38:02 »
Семейник назначила Римантадин и витамины  (С,Д и цинк). Потерялась в витаминах :cray2:
купите отдельно витамин С500, цинк актив и Д

rudik77

• Звезда форума
« Reply #5000 : 29 Жовтня 2021, 18:40:29 »
купите отдельно витамин С500, цинк актив и Д

Спасибо. Думала есть все в одном))
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Лисонька

• Местный житель
« Reply #5001 : 29 Жовтня 2021, 18:47:19 »
Я сдавала в радиозаводской больнице. Цена анализа - 150 грн. НО долго результата ждать пришлось. Мне сразу не сказали, что они только по четвергам аппарат "запускают"... Я во вторник ещё сдала, а только сегодня забрала. Или вчера после 16 забрать можно было..
Спасибо! :daisy:
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это отражение вас самих;)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #5002 : 29 Жовтня 2021, 19:09:46 »
[/color]
потому что вакцинированым сейчас отказывают в госпитализации,говорят вы привиты,значит и дома можете переболеть
в смысле?
кому-то отказали в госпитализации из-за того, что он привит?
как такое может быть вообще?

Я такой человек. И думаю не одна
Болела в лёгкой форме 3 дня с температурой, потом неделя слабости и потеря нюха. Врач больничный не дал, ходила на работу. Так как темп. была только на выходных. Сама без направления делала тест - положительный
Прививка Модерна. 2 дня очень тяжело : температура, слабость, низкое давление, казалось сердце остановится. И сильная боль в руке, ночью от боли просыпалась.
Что же легче перенеслось мною??
Однозначно не знаю. Болезнь была дольше по времени, но в лёгкой форме и больше похоже на ОРЗ.
После двух прививок лежала  не вставая, с телефоном рядом, думала, буду терять сознание- звоню в скорую. У кого резко падало давление- тот поймет. Но по сроку меньше. В сумме 4 дня

Знаю что такое резкое падение давления по маме.
Тяжело перенеслась прививка, болезнь легче. И я вот как раз об этом.
А что, если бы прививку ты не делала, а болезнь перенеслась так же, как и с ней?
Вот об этом я, этот момент мы не можем проверить: было бы так же или был бы полный абзац.
Я сейчас выкарабкиваюсь еще из болезни. Я бы не назвала пережитое легкой формой, но, наверное, смотря с чем сравнивать конечно же.  У меня также температура была высокая 3 дня, далее субфебрильная ежедневная температура, слабость, потеря нюха. На работу не в состоянии была бы пойти, наверное. Не привитая.
Муж тяжелее перенес, чем я. Температура была дольше, сбить было тяжелее. Заболел раньше, также выкарабкивается маленькими шажками.
Если бы мы были вакцинированными, то интересно, как бы перенесли данный вирус - вот так же тяжело ( я понимаю, что наша форма не самая тяжелая, но все же для нас это оказалось тяжело) или все же легче, как легкое недомагание, к примеру...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #5003 : 29 Жовтня 2021, 19:12:11 »
Нам назначала только витамин С.
Сказала, что Д и цинк - для своего успокоения можно попить, но в протоколах такого лечения нет.
С500 - 2 р. в день. Я нашла какие-то импортные шипучие растворимые таблетки С1000, потому пили мы С1000 - 1 р. в день.

И еще назначали мовалис. Я потом уже почитала что это и так и не поняла зачем, но пропили оба с мужем.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

valentyla

• Постоялец
  • 0962479427 (вайбер)
« Reply #5005 : 29 Жовтня 2021, 19:55:15 »
Девочки подскажите пожалуйста:температура со вторника(37 -37,5),нюх пару дней как пропал,к семейному запись на 3.11, а 1.11 нужно выходить на работу( работаю парикмахером) и очень переживаю что может ковид и могу заразить бооооольшое количество людей.Как быть,как правильно поступить(понимаю что должна отсидеться дома) ?

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #5006 : 29 Жовтня 2021, 19:56:21 »
это противогриппозный препарат. у вас грипп?
это препарат "старой гвардии" врачей. сейчас его назначаю редко, т.к. спектр действия узкий, а спектр побочек широкий.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #5007 : 29 Жовтня 2021, 19:59:36 »
Девочки подскажите пожалуйста:температура со вторника(37 -37,5),нюх пару дней как пропал,к семейному запись на 3.11, а 1.11 нужно выходить на работу( работаю парикмахером) и очень переживаю что может ковид и могу заразить бооооольшое количество людей.Как быть,как правильно поступить(понимаю что должна отсидеться дома) ?
идёте на приём в живую очередь и открываете больничный

valentyla

• Постоялец
  • 0962479427 (вайбер)
« Reply #5008 : 29 Жовтня 2021, 20:09:53 »
идёте на приём в живую очередь и открываете больничный
Спасибо.Но это именно к своему врачу или можно даже завтра к любому дежурному?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5009 : 29 Жовтня 2021, 20:44:14 »
Если у него действительно ковид, то все-таки стоило бы его  подтвердить. Полгода у него был бы сертификат переболевшего. Зря ты не настояла на ПЦР. Сейчас же нет ПЦР - нет диагноза. На тесты на антитела врачи и смотреть не хотят.
А по поводу потери обоняния я как-то писала Виктории, что просто простыла и потеряла нюх на несколько дней.
Мы хотели сегодня попытаться взять направление на тест. НО у него ж вообще ни с кем не было декларации! Я его еле уговорила, хотя бы пойти и с кем-то ее подписать. В нашей 2 поликлинике уже свободных врачей не осталось. Сказали, есть только в 3. А туда пошли - там вообще дурдом сегодня!  :walldash: Народа - толпы. Все только на минуточку к медсестре спросить, выписать сертификат, подтвердить вакцинацию (завтра ж на работу надо)... Да и свободных врачей сказали в регистратуре только трое. НО двое из них - на больничном, есть только медсестра. Одна сказала, что заключать декларацию с новыми не будет. Только перезаключать со старыми.... Поэтому подписали только декларацию со свободной медсестрой. Она ж никуда не направляет. А врач выйдет с больничного только 4 числа, скорее всего. Тогда уже поздно будет сдавать. Уже две недели пройдет со дня первых симптомов....

Kupi.cn.ua