Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 341794 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ковид 19
« Reply #4785 : 26 Жовтня 2021, 20:00:18 »
Девочки, а у кого головокружение было при ковиде?
Раньше никогда с таким не сталкивалась.
Сижу, а голова кружит и кружит. Очень тяжело сконцентрироваться на работе.
Буквально заставляю себя делать нужные задачи.

И у кого как быстро температура стала 36,6, если при ковиде была 39?
У нас как-то 37 с хвостом так и осталась пока. У меня вот 37,4.

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #4786 : 26 Жовтня 2021, 21:06:25 »

Многие жалуются на головокружение при этом штамме

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #4787 : 26 Жовтня 2021, 21:15:48 »

У меня было в начале заболевания. Думала погода виновата. Два дня шатало, потом головокружение ушло, но начало болеть горло, насморк ну и далее вся класика.... Температура самая высокая была до 39. И то недолго - пару дней. Потом норма. А вот сердцебиение держалось  110-120 долго
Я весной болела
« Останнє редагування: 26 Жовтня 2021, 21:18:24 від Fleur-liley »
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4788 : 26 Жовтня 2021, 21:21:16 »
У меня было в начале заболевания. Думала погода виновата. Два дня шатало, потом головокружение ушло, но начало болеть горло, насморк ну и далее вся класика.... Температура самая высокая была до 39. И то недолго - пару дней. Потом норма. А вот сердцебиение держалось  110-120 долго
Я весной болела
:o я при 90 уже не выдерживаю... А 110 это пипец...

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #4789 : 26 Жовтня 2021, 22:25:09 »

У меня температура повышенной была 19 дней. Первые 4 дня держалась 38,5-39,2. Потом 3 дня 37,5. Потом 2 дня 37,2 держалась. Я уже решила, что на этом все. Но потом она опять поднялась до 38,7 и держалась снова 3 дня. Уже потом стала повышаться только во второй половине дня, до 37,5-37,2. Нормализовалась окончательно где-то через месяц.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4790 : 26 Жовтня 2021, 22:34:57 »
Спасибо, девочки.
По температуре поняла.
По головокружению тоже в принципе......вот у мужа тоже с него как бы начиналось, а у меня сегодня уже 7 день от начала болезни, а голова сначала не кружилась, а вот вчера и сегодня довольно сильно так.
При том, что я никогда в обмороки не падала и таким не страдала.

Вот угораздило ж заболеть нас, мы так береглись на самом деле....

Читаю, что вирус этот оказывает влияние на ЦНС.
Возможно именно поэтому и пропадают напрочь запахи. Не из-за заложенности носа, а из-за блокировки нейронов, отвечающих за восприятие. Отсюда и фантомные запахи, когда чудятся запахи, которых на самом деле нет.
И головокружение может быть именно отсюда же, и рассеянное внимание, снижение концентрации памяти и т.д.
Как-то вот страшно читать даже. Я надеюсь, я хоть собой останусь, а не кем-то другим  ;D

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #4791 : 26 Жовтня 2021, 22:47:06 »
Да и вот кстати, на счет запахов, когда они вернулись, некоторые продукты теперь пахнут по другому. Например, цитрусовые. Они пахнут цитрусовыми, но совсем не так как было раньше ... не знаю как это обьяснить
А муж возненавидел запах кофе. Говорит, что слишком резкий стал ... до рвоты((((
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #4792 : 26 Жовтня 2021, 22:52:56 »
Меня в данной ситуации  убивают наши врачи, когда сыну сделали тест на ковид - упросила , позтивный , кашляет . Захожу к педиатру - послушайте - нет! Не могу ) разводит руками, нет скафандра, тут дети  и т.д.  рядом сидит ребенок с диким кашлем и она говорит" если не пройдет- дам тест на ковид.  :walldash: . То есть я б привела до теста - она б послушала без маски даже , а так нет :walldash: звонил правда - как ребенок ?  Спрашиваю больничный закрывать хоть послушаете?  Ну да ... после изоляции ... занавес .. в медкарте зато стоит полноценный прием, и типа все норм. Хорошо , что хорошо пока , а если нет?  Типа что ? Не было лечения?

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #4793 : 26 Жовтня 2021, 22:58:12 »
Да и вот кстати, на счет запахов, когда они вернулись, некоторые продукты теперь пахнут по другому. Например, цитрусовые. Они пахнут цитрусовыми, но совсем не так как было раньше ... не знаю как это обьяснить
А муж возненавидел запах кофе. Говорит, что слишком резкий стал ... до рвоты((((
у мужа уже почти год искаженные запахи . Появились на месяц после первой вакцины , но опять все воняетлибо трупным запахом , либо зубной пастой , есть может только рыбу  из белков, опять хорошо если просто не воняет.  Огурцы весь сезон не ел  :( ни одного, зубная паста, дезик , огурцы , фрукты - одинаково. :walldash:

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #4794 : 26 Жовтня 2021, 23:03:38 »

она может прыгать туда сюда, вплоть до 35,5-36 и все будет ок, потом может стоять 37,5-37,3 , правда я уже ничем не сбивала, решила не трогать ,
но и после болезни к стати через месяц наверное неделю вновь была темпа с вечера, тоже прыгала туда сюда , сбивала 3 дня потом перестала
Желаю вам скорейшего выздоровления  :daisy:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #4795 : 26 Жовтня 2021, 23:09:48 »
Спасибо, девочки.
По температуре поняла.
По головокружению тоже в принципе......вот у мужа тоже с него как бы начиналось, а у меня сегодня уже 7 день от начала болезни, а голова сначала не кружилась, а вот вчера и сегодня довольно сильно так.
При том, что я никогда в обмороки не падала и таким не страдала.

Вот угораздило ж заболеть нас, мы так береглись на самом деле....

Читаю, что вирус этот оказывает влияние на ЦНС.
Возможно именно поэтому и пропадают напрочь запахи. Не из-за заложенности носа, а из-за блокировки нейронов, отвечающих за восприятие. Отсюда и фантомные запахи, когда чудятся запахи, которых на самом деле нет.
И головокружение может быть именно отсюда же, и рассеянное внимание, снижение концентрации памяти и т.д.
Как-то вот страшно читать даже. Я надеюсь, я хоть собой останусь, а не кем-то другим  ;D
Знаете что я вам скажу, меньше читайте вот всего этого, освободите ваш мозг, честно у меня вообще сложилось впечатление скептики в строну, я уже писала как то давно об этом но мысли дальше не стала развивать,  пишу то что почувствовала на себе, вирус имеет память своего носителя, то чем ваш мозг занят то у вас и будет, у меня было в прошлый раз с сердцем проблемы, стала меньше слушать эту фигню что все пишут, все восстановилось, читайте больше позитива, настраивайте  себя на положительное. меньше читайте негатива и везде его собирайте,  :daisy: То что заложите то и будет через пару дней проявляться.
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Юле4ка

• Местный житель
  • 0638494119
« Reply #4796 : 26 Жовтня 2021, 23:17:54 »
Знаете что я вам скажу, меньше читайте вот всего этого, освободите ваш мозг, честно у меня вообще сложилось впечатление скептики в строну, я уже писала как то давно об этом но мысли дальше не стала развивать,  пишу то что почувствовала на себе, вирус имеет память своего носителя, то чем ваш мозг занят то у вас и будет, у меня было в прошлый раз с сердцем проблемы, стала меньше слушать эту фигню что все пишут, все восстановилось, читайте больше позитива, настраивайте  себя на положительное. меньше читайте негатива и везде его собирайте,  :daisy: То что заложите то и будет через пару дней проявляться.
классный совет, я с ним согласна. Столько негатива вокруг, а мыслить нужно позитивно, мысли ж материальны.
Я надеюсь,что скоро всё будет хорошо, всем здоровья, не болейте. :daisy:
сп  Гель лаки Kodi,PNB,Naomi http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=87262.msg5981963#msg5981963
Мастер маникюра  р-н Рокоссовского, т. 0638494119

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4797 : 26 Жовтня 2021, 23:22:19 »
Желаю вам скорейшего выздоровления  :daisy:
Спасибо огромное, и за совет тоже! :daisy:
Я эмоциональный человек, для меня очень важна моральная поддержка.
Вам тоже желаю быть здоровой.

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #4798 : 26 Жовтня 2021, 23:40:05 »
почувствовала на себе, вирус имеет память своего носителя, то чем ваш мозг занят то у вас и будет
Феерично... :wacko:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4799 : 26 Жовтня 2021, 23:49:40 »
Меня в данной ситуации  убивают наши врачи, когда сыну сделали тест на ковид - упросила , позтивный , кашляет . Захожу к педиатру - послушайте - нет! Не могу ) разводит руками, нет скафандра, тут дети  и т.д.  рядом сидит ребенок с диким кашлем и она говорит" если не пройдет- дам тест на ковид.  :walldash: . То есть я б привела до теста - она б послушала без маски даже , а так нет :walldash: звонил правда - как ребенок ?  Спрашиваю больничный закрывать хоть послушаете?  Ну да ... после изоляции ... занавес .. в медкарте зато стоит полноценный прием, и типа все норм. Хорошо , что хорошо пока , а если нет?  Типа что ? Не было лечения?
В этом соглашусь с тобой. У мужа с пятницы проблемы. Старшая тоже день с температурой пролежала. НО уже после школы, с пятницы на субботу. Поликлиники в субботу ж не работали. С понедельника звоню своему педиатру, рассказываю ситуацию и говорю, что хотела бы сдать тест и проверить: не болеет ли ребенок? А мне в ответ: а зачем оно тебе? Она ж не кашляет? Температуры уже нет? Больничный тебе ж не нужен. И в школу детям не идти. Пусть побольше пьет всего, полощет горло, лежит и отдыхает... Если будет хуже - тогда звони, будем решать. А так - оно тебе не надо... :walldash: Все. Лишнего больного в городе не существует...

Kupi.cn.ua