Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 341817 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ковид 19
« Reply #4755 : 25 Жовтня 2021, 22:08:12 »
Жанна, из вышеописанного я делаю для себя следующий выводы:
- маска 200% мне нужна, поскольку вокруг полно безответственных , которые разносят вирус. Маска может около 2 часов на себе задержать частицы вируса, как раз успею доехать в троллейбусе и выйти на свежий воздух, выбросив маску.
- как при таком отношении что то поменяется? Задавая этот вопрос , кого имеете ввиду? врачей? А я наоборот задаю этот вопрос болеющему. Если он сам не желает ничего делать, с какого перепугу врачи должны за ним бегать?
И это ещё раз объясняет, почему у нас обязаловка (  вот из-за таких вот (.
Ну и конечно же из-за мирового заговора.
Правильно, сядут частицы на маску, потом на руки, которыми эту маску снимешь и выкинешь. А потом рукой, на улице глаз почешешь или нос - и вирус уже внутри!  ;D
Кроме того, если вирус на тебя чихнет человек без маски, то слета он легко пролетает через маску! Так что, по сути, маской ты защищаешь только других от себя. НО никак не себя от других. Кроме того, благодаря маске, люди снижают себе сатурацию и снабжение кислородом, ослабляют сердце и легкие, помогают им быстрее схватить потом вирус....

Кеша

• Звезда форума
« Reply #4756 : 25 Жовтня 2021, 22:14:29 »
Правильно, сядут частицы на маску, потом на руки, которыми эту маску снимешь и выкинешь. А потом рукой, на улице глаз почешешь или нос - и вирус уже внутри!  ;D
Кроме того, если вирус на тебя чихнет человек без маски, то слета он легко пролетает через маску! Так что, по сути, маской ты защищаешь только других от себя. НО никак не себя от других. Кроме того, благодаря маске, люди снижают себе сатурацию и снабжение кислородом, ослабляют сердце и легкие, помогают им быстрее схватить потом вирус....
Жанна, я и до появления короны не лезла грязными руками в нос, рот и глаза. А сейчас так тем более, маску пальчиками аккуратно снять способна, как горсть родной земли ее не черпаю, смахивая слезу с глаз.
Вы как описали, вроде неандертальца какого- то, мнущего морду)
А эффективность маски уже и в картинках демонстрировали. Если не видно разницы, то уже никто не поможет).
И очень странно, если так обесценивание свойства маски при защите от вируса, то почему настолько их преувеличиваете в другом случае. Защитить не может маска, а вот к удушью прям почти приводит) сатурация резко падает.
« Останнє редагування: 25 Жовтня 2021, 22:17:09 від Кеша »

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #4757 : 25 Жовтня 2021, 22:27:51 »
Жанна, я и до появления короны не лезла грязными руками в нос, рот и глаза. А сейчас так тем более, маску пальчиками аккуратно снять способна, как горсть родной земли ее не черпаю, смахивая слезу с глаз.
Вы как описали, вроде неандертальца какого- то, мнущего морду)
А эффективность маски уже и в картинках демонстрировали. Если не видно разницы, то уже никто не поможет).
И очень странно, если так обесценивание свойства маски при защите от вируса, то почему настолько их преувеличиваете в другом случае. Защитить не может маска, а вот к удушью прям почти приводит) сатурация резко падает.
Вы сделали мой вечер!!! ;D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4758 : 25 Жовтня 2021, 22:30:18 »
Мы тут о самоизоляции, работе разглагольствуем... У меня соседка, мамина подруга, заболела конкретно, почти неделю температура под 38, которая плохо сбивается.... В четверг, вроде как, назначили ей сдать тест. Естественно, с температурой и всеми прелестями, ехать с Пятиуглов в поликлинику на совхоз. Результат теста ТОЛЬКО в понедельник, т.е. сегодня.... Тест положительный. Врач регулирует лечение по телефону, назначает уже антибиотик. При этом с ней живет взрослый сын, который расстался с женой. Тут не прописан. Работает кондуктором в троллейбусе. Всю неделю спокойно ходит на работу! И на тест или самоизоляцию его, естественно НИКТО не направляет! Потому что, его тут как бы и нет.... Прописан он у своей последней жены..... :walldash:
Или второй случай. Муж мой с пятницы заболел. Температура только в пятницу была 37,7. С субботы уже 37 просто... НО самочувствие не очень. Он, обычно, на месте сидеть не может и всегда что-то делает. А тут вообще сил нет что-то делать! И с сегодняшнего утра потерял нюх и вкус.... НО больничный ему не нужен. Заставить его сдать тест - вряд ли получится.... Кроме того, у него еще и декларация ни с кем не заключена. Попыталась поговорить с теми врачами, у которых у самой декларация - никто не берет, поскольку и так уже пациентов выше крыши! Получается, даже отметиться где-то или в статистику попасть - не вариант....
И вот как чтоб при таком отношении, у нас бы что-то поменялось? Зачем те маски? Врачи, получается, вообще не заинтересованы в том, чтобы проводилось побольше тестов и составлялась реальная статистика! Не говоря уже о лечении....
Самоизоляция на совести каждого из нас.
Кто-то будет ходить на работу, если там с тестом что-то не получилось или по другим причинам, а кто-то в счет отпуска даже возьмет выходные себе и самоизолируется.
Кто-то будет искать возможность проехать к врачу так, чтобы максимально оградить окружающих от своего заболевания, а кто-то поедет троллейбусом, полном людей пожилого возраста и из группы риска.
Если бы этот 1 человек знал, скольких он в том троллейбусе заразил, сколько из них и как перенесло эту болезнь, сколько они заразили других людей и сколько из тех людей выжило/погибло. Для меня лично это очень тяжелая нагрузка на душу. Я чувствую ответственность, и уж точно не хочу быть никаким образом причастна к чьим то трагедиям.
Мужу не нужен больничный? Не оплатят его? Понимаю.
Но на работу пусть не идет хотя бы 10 дней, а лучше 14.
Плохо, что за свой счет, но это лучше, чем быть причиной чьих-то смертей.
Твоя задача его изолировать.
Мы болеем относительно тяжело, особенно муж. Хотя смотря ж с чем сравнивать. Без госпитализации ж пока.
Температура поднималась выше 39 и плохо сбивалась. Часто под 39.
Чуть собьется и снова растет. Потом 38,5-38,7 какое-то время. Сейчас такой температуры уже нет, 37-37,5 (боюсь сглазить, чтоб снова вверх не взлетела, качели непредсказуемые просто), но прийти в себя пока еще толком не можем, а муж с понедельника прошлого заболел, т.е. уже 8-ой день.
Читаю, что у многих субфебрильная температура так и остается на длительное время после ковида.
А знаешь как тяжело наблюдать за родным человеком, который вроде как и здесь, и вроде как и не здесь одновременно? Видеть, как ему плохо и не иметь возможности помочь? А как тяжело потом самой следом слечь и это вообще абзац, когда нужно лечиться, а термос заварить чаем сил не хватает, не говоря уже о еде и об остальном?
А если с осложнениями, с госпитализацией и кислородом? Это же очень, очень страшно!
Потому мужа оставляй дома - твоя задача.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #4759 : 25 Жовтня 2021, 22:36:01 »
дежавю...

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #4760 : 25 Жовтня 2021, 22:55:17 »
А если с осложнениями, с госпитализацией и кислородом? Это же очень, очень страшно!
при том что следующая встреча может быть с закрытым гробом, в котором лежит человек в пакете
но вакцинироваться страшнее
а самоизоляция и маска нарушают права

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4761 : 25 Жовтня 2021, 23:08:09 »
Самоизоляция на совести каждого из нас.
Мужу не нужен больничный? Не оплатят его? Понимаю.
Но на работу пусть не идет хотя бы 10 дней, а лучше 14.
Плохо, что за свой счет, но это лучше, чем быть причиной чьих-то смертей.
Твоя задача его изолировать.

Читаю, что у многих субфебрильная температура так и остается на длительное время после ковида.
А знаешь как тяжело наблюдать за родным человеком, который вроде как и здесь, и вроде как и не здесь одновременно? Видеть, как ему плохо и не иметь возможности помочь?
Потому мужа оставляй дома - твоя задача.
Ира! Я с тобой полностью согласна, что когда болеют близкие - это тяжело. НО совершенно не представляю: КАК изолировать больного человека в квартире, где живёт ещё 6 человек, кроме него? Как изолировать детей, если мы все спим в одной комнате, а я с ним - в одной постели? Какая уж тут изоляция?  ???
При этом болеет только он один.
Другая знакомая семья есть, где болеют муж и свекровь. С большой температурой длительное время, с тяжёлым кашлем. Тоже тест не делали, потому что до поликлиники не дойдут. И при этом, получается жена и дочь - не заболели. Хотя, находятся в одной квартире и изоляцией там даже и не пахнет! Некуда изолироваться.... И, поскольку, теста никто не сдал, диагноза нет. И жена ещё и на работу ходит и за мужем и свекровью ухаживает, и ребенку что-то приготовить надо.....
Так что, тяжело сказать: как правильнее? И кого "поймает" вирус даже в замкнутом пространстве.....

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #4762 : 25 Жовтня 2021, 23:49:23 »
Ира! Я с тобой полностью согласна, что когда болеют близкие - это тяжело. НО совершенно не представляю: КАК изолировать больного человека в квартире, где живёт ещё 6 человек, кроме него? Как изолировать детей, если мы все спим в одной комнате, а я с ним - в одной постели? Какая уж тут изоляция?  ???
При этом болеет только он один.
Другая знакомая семья есть, где болеют муж и свекровь. С большой температурой длительное время, с тяжёлым кашлем. Тоже тест не делали, потому что до поликлиники не дойдут. И при этом, получается жена и дочь - не заболели. Хотя, находятся в одной квартире и изоляцией там даже и не пахнет! Некуда изолироваться.... И, поскольку, теста никто не сдал, диагноза нет. И жена ещё и на работу ходит и за мужем и свекровью ухаживает, и ребенку что-то приготовить надо.....
Так что, тяжело сказать: как правильнее? И кого "поймает" вирус даже в замкнутом пространстве.....
может уже переболели безсимптомно и поэтому не заболели?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4763 : 25 Жовтня 2021, 23:53:41 »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4764 : 25 Жовтня 2021, 23:59:01 »
совершенно не представляю: КАК изолировать больного человека в квартире, где живёт ещё 6 человек, кроме него?
В одной квартире можно пробовать успешную изоляцию, если комнаты разные и не проходные.
На кухню по очереди, в туалет по очереди, посуда разная, выключатели локтем, не пересекаться вообще и т.д.
В одной комнате никак не самоизолируешься, в особенности если ухаживаешь за заболевшим.
НО я имела ввиду изоляцию в квартире не от друг друга ( он же все равно дома бывает, даже когда на работу ходит, ведь так? домашние в любом случае в группе риска, увы).
Я имела ввиду, чтобы он ИЗ дому не выходил, а если и выходил, то подышать свежим воздухом, не контактируя ни с кем.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #4765 : 26 Жовтня 2021, 08:47:44 »
Наказ МОЗ вакцинация детей ковид.
https://www.facebook.com/100003639878854/posts/2337805329684107/

Это не приказ МОЗ, это решение какого-то штаба, причем в вопросе вакцинации детей 12-17 лет звучит понятие "позиція" и "рекомендує". Пока не стоит паниковать

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4766 : 26 Жовтня 2021, 08:49:49 »
может уже переболели безсимптомно и поэтому не заболели?
Да, скорее всего. В прошлом году, в сентябре, только дети пошли в школу, у нас вся семья переболела одинаково: один день температуры небольшой и ломоты и потом почти неделя слабости.... Потом, в ноябре, я единственная из всех сдала тест на антитела и показало, что они у меня есть. Да и в этом сентябре было так, что я болела тоже с температурой только один день.... Так что, скорее всего, у меня есть уже антитела....
А в той семье, где муж и свекровь больны, там жена в прошлом году очень тяжело переболела воспалением лёгких.... Ковид, вроде, не ставили.... НО болела она тяжело. Может, это и был тоже Ковид? У нас ведь врачи не торопятся посылать на тест, зачастую.... ???

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
« Reply #4767 : 26 Жовтня 2021, 10:47:13 »
Да , а что тут странного? Вакцина не защищает от болезни...
Так я и не говорю, что странно. Мне интересно... Понимаю, что прививка не защищает... Надеюсь, что болеют легко.

Koss

• Звезда форума
  • тел 063-471-85-25 Катя
« Reply #4768 : 26 Жовтня 2021, 10:53:31 »
Да это ж вакцина как и от гриппа.
Обеспечивают лишь лёгкую форму.
От заразиться никто не застрахован.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #4769 : 26 Жовтня 2021, 11:05:20 »
Так я и не говорю, что странно. Мне интересно... Понимаю, что прививка не защищает... Надеюсь, что болеют легко.
почитайте комментарии здесь Фейсбук, да при прививке более лёгкое течение болезни, но опять же таки, никто не знает, как бы перенесли без прививки, может тоже легко. Я переболела легко, знакомая без прививки до сих пор восстанавливается после больницы

Kupi.cn.ua