Мы тут о самоизоляции, работе разглагольствуем... У меня соседка, мамина подруга, заболела конкретно, почти неделю температура под 38, которая плохо сбивается.... В четверг, вроде как, назначили ей сдать тест. Естественно, с температурой и всеми прелестями, ехать с Пятиуглов в поликлинику на совхоз. Результат теста ТОЛЬКО в понедельник, т.е. сегодня.... Тест положительный. Врач регулирует лечение по телефону, назначает уже антибиотик. При этом с ней живет взрослый сын, который расстался с женой. Тут не прописан. Работает кондуктором в троллейбусе. Всю неделю спокойно ходит на работу! И на тест или самоизоляцию его, естественно НИКТО не направляет! Потому что, его тут как бы и нет.... Прописан он у своей последней жены..... 
Или второй случай. Муж мой с пятницы заболел. Температура только в пятницу была 37,7. С субботы уже 37 просто... НО самочувствие не очень. Он, обычно, на месте сидеть не может и всегда что-то делает. А тут вообще сил нет что-то делать! И с сегодняшнего утра потерял нюх и вкус.... НО больничный ему не нужен. Заставить его сдать тест - вряд ли получится.... Кроме того, у него еще и декларация ни с кем не заключена. Попыталась поговорить с теми врачами, у которых у самой декларация - никто не берет, поскольку и так уже пациентов выше крыши! Получается, даже отметиться где-то или в статистику попасть - не вариант....
И вот как чтоб при таком отношении, у нас бы что-то поменялось? Зачем те маски? Врачи, получается, вообще не заинтересованы в том, чтобы проводилось побольше тестов и составлялась реальная статистика! Не говоря уже о лечении....
Самоизоляция на совести каждого из нас.
Кто-то будет ходить на работу, если там с тестом что-то не получилось или по другим причинам, а кто-то в счет отпуска даже возьмет выходные себе и самоизолируется.
Кто-то будет искать возможность проехать к врачу так, чтобы максимально оградить окружающих от своего заболевания, а кто-то поедет троллейбусом, полном людей пожилого возраста и из группы риска.
Если бы этот 1 человек знал, скольких он в том троллейбусе заразил, сколько из них и как перенесло эту болезнь, сколько они заразили других людей и сколько из тех людей выжило/погибло. Для меня лично это очень тяжелая нагрузка на душу. Я чувствую ответственность, и уж точно не хочу быть никаким образом причастна к чьим то трагедиям.
Мужу не нужен больничный? Не оплатят его? Понимаю.
Но на работу пусть не идет хотя бы 10 дней, а лучше 14.
Плохо, что за свой счет, но это лучше, чем быть причиной чьих-то смертей.
Твоя задача его изолировать.
Мы болеем относительно тяжело, особенно муж. Хотя смотря ж с чем сравнивать. Без госпитализации ж пока.
Температура поднималась выше 39 и плохо сбивалась. Часто под 39.
Чуть собьется и снова растет. Потом 38,5-38,7 какое-то время. Сейчас такой температуры уже нет, 37-37,5 (боюсь сглазить, чтоб снова вверх не взлетела, качели непредсказуемые просто), но прийти в себя пока еще толком не можем, а муж с понедельника прошлого заболел, т.е. уже 8-ой день.
Читаю, что у многих субфебрильная температура так и остается на длительное время после ковида.
А знаешь как тяжело наблюдать за родным человеком, который вроде как и здесь, и вроде как и не здесь одновременно? Видеть, как ему плохо и не иметь возможности помочь? А как тяжело потом самой следом слечь и это вообще абзац, когда нужно лечиться, а термос заварить чаем сил не хватает, не говоря уже о еде и об остальном?
А если с осложнениями, с госпитализацией и кислородом? Это же очень, очень страшно!
Потому мужа оставляй дома - твоя задача.