Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 341911 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ковид 19
« Reply #4665 : 24 Жовтня 2021, 15:55:06 »
Мне антибиотики не назначали я и не пила, мне не было необходимости. Слабость, потливость и т.д это норма до 2 х недель болезни однозначно

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #4666 : 24 Жовтня 2021, 16:04:15 »
антибіотики призначають при бактеріальній пневмонії.
якщо врач не казав. то і не пити. бо дійсно врачі кажуть, що антибіотиками можна лише нашкодити. Вам же гірше не стає? ттт все буде добре
а слабкість так, буде. у декого вона зберігається дуже довго

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #4667 : 24 Жовтня 2021, 16:42:33 »
Ира, тем-ра и слабость, врач слушал мужа вашего, как давно?
Вы очень переживательная, боюсь писать что-то, чтобы не накрутили себя.
Но я бы в такой ситуации стремилась к действиям, которые помогут  искл пневмонию.

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
« Reply #4668 : 24 Жовтня 2021, 16:47:27 »
Кто-то сдавал какие-либо анализы ( кровь) при лечении дома?
Чтобы понять, нужно ли пить что-либо разжижающее кровь?
Врач сказала не нужно, просто пить больше жидкости и все.
У мужа сегодня 7-ой день болезни и чувствует себя плохо.
Да, нет уже высокой плохосбиваемой температуры, но 37 -37,3 постоянно присутствует, слабость, усталость, потливость...
Мне не назначали антибиотик,назначали
витамины и кверцетин. Ещё после болезни назначал Нейродоктор,но я его не принимала.Усталость до сих пор присутствует,хотя уже 7 мес. прошло,и ещё бессонница.Запахи не вернулись до сих пор,вкус частично.
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #4669 : 24 Жовтня 2021, 17:12:48 »
Почему от теста отказались? С вашим подходом к назначениям и вы же относительно себя его не сделали :-\ что-то я не понимаю ???
Вайбер 0937717795 Катя

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4670 : 24 Жовтня 2021, 17:21:16 »
Да, в том то и дело, что при бактериальной.
Первый раз мы пришли 20.10. с мужем.
У меня симптомов не было еще, хотя субфебрильная температура была, но она у меня и так бывает иногда, особенно когда нервничаю.
Доктор слушала обоих, сказала, что легкие прослушиваются, у мужа дыхание чуть более жесткое, у меня вообще красота.
Второй раз мы пришли уже со мной 22.10.
Доктор не вспомнила нас, вкратце рассказали, послушала обоих и в этот раз сказала, что легкие прослушиваются, но у меня более жесткое дыхание.

При первом посещении антибиотиков не назначала, а при втором выписала мужу, хотя температура уже пошла на спад и при прослушивании легких ничего ее не побеспокоило особо вроде как.

Анализов никаких не назначили, вот и думаю, а нужно ли сдавать. Читала ранее мельком, что тут кучу разных анализов сдавали девочки.
Думаете нужно делать КТ или хотя бы рентген? Муж покашливал еще до температуры....но врач то слушал. И от кашля лекарство он пьет ( Аброксол) плюс травяной чай Инсти обое пьем.

На счет переживательности, так все мы переживаем за своих близких, просто не все об этом пишут, наверное....ну а как же тут не переживать, болезнь то не легкая.

По поводу нюха читала, что нужно тренировать ощущения.
Брать, к примеру, банку с кофе и вдыхать ( не химию какую-то ни в коем случае!).

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #4671 : 24 Жовтня 2021, 17:39:34 »
Подруга вызывала скорую родителям с ковидом, врач сказал, что антибиотики на вирус, в том числе, короновирус ,не действуют, назначил витамины и Серрату.
Всем больным - скорейшего выздоровления!
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4672 : 24 Жовтня 2021, 17:52:30 »
Ну да, но если температура долго держится, то могут присоединяться бактерии и оттуда уже бактериальная пневмония может быть.
Кстати, а вирусную ковидную пневмонию чем именно лечат?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4673 : 24 Жовтня 2021, 18:02:06 »
Ну да, но если температура долго держится, то могут присоединяться бактерии и оттуда уже бактериальная пневмония может быть.
Теплым и обильным питьем и витаминами.... :D Как любой вирус.

Koss

• Звезда форума
  • тел 063-471-85-25 Катя
« Reply #4674 : 24 Жовтня 2021, 18:13:01 »
Я не знаю зачем назначают антибиотики, если уверены что вирус. А вообще как правильно. Здают кровь и по лейкоцитам видно бактериальная или вирус вас атакует.
Так температура 3 дня это норма, потом сдают кровь и если температура не падает решают антибиотик или же противовируснач терапия. Так лечат моих детей в частности и меня.
Так обычно у детворы высокая температура 39,2 держится 3 дня (я не сбиваю наблюдаю и обильно пою).
На 4 день у нас как Ниче не бывало.
А было, что температура и 5 дней держалась, сдавали анализ крови, показало вирус, на 6 день как и не болел.
Мы в семье считаем температура это помощница, если 38,6 в делается в организме свой интереферон.

А я сегодня сделала вакцину пфайзер.
Хотя ковидом и переболела.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #4675 : 24 Жовтня 2021, 18:13:55 »
саме так, тому моєму сину легше стало лише після уколів антибіотика, температура була "легенева" 36,9-37,2, почали колоти десь через 1,5 тижні від початку ковіду

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #4676 : 24 Жовтня 2021, 18:15:59 »
Мы болели с мамой,у нас была ковидная пневмония (она антибиотиком не лечится).Мы пили Витамин С500 Витамин Д и цинк так же кроворозжижающие (по анализу у нас Д-димер был высоковат).Что бы узнать есть ли бактериальная пневмония(при которой назначают антибиотик)нужно сделать рентген,ее как раз таки на рентгене видно.В начале заболевания и в конце мы сдавали такие анализы: ОАК,С-реактивный белок и Д-димер А на счет температуры то она может прыгать туда сюда.Даже через месяц после болезни может скаконуть на день-два.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #4677 : 24 Жовтня 2021, 18:33:10 »
Сохранила себе информацию по назначениям, с которой согласна)

1. Антибиотики
При коронавирусе у многих возникает вирусная пневмония (пневмонит). Поэтому назначение антибиотиков при ней совершенно не оправдано и даже опасно. Для назначения антибиотиков важен НЕ рентген, КТ или «доктор послушал», а важны исключительно анализы (должен быть лейкоцитоз, увеличение абсолютного числа нейтрофилов, рост палочкоядерных нейтрофилов, увеличенный прокальцитонин). Именно эти показатели говорят о бактериальной инфекции и являются показанием к назначению антибиотиков.
ВАЖНО: антибиотики не работают профилактически «на всякий случай» плюс они убивают полезную кишечную флору (80% иммунитета), что тоже ослабевает организм и позволяет коронавирусу прогрессировать. Я уже не говорю про резистентность и суперинфекцию.
--------------------------------------
2. Гормоны (дексаметазон)
Нужны ТОЛЬКО госпитальным тяжелым пациентам, которые находятся на кислороде или на ИВЛ. Дексаметазон – это иммунодепрессант! Он угнетает действие иммунной системы (почитайте инструкцию!!!). В ответ на это всплывают побочки в виде присоединения бактериальной пневмонии, гипертонии, обострения хроники и в разы увеличивается риск госпитализации!
3. Кроворазжижающие препараты
Сдаём анализ на Д-димер. Желательно раз в 2-3 дня. Если он в норме – никакие кроворазжижающие препараты вообще не нужны, т.к. д-димер реагирует даже на малейшие тромбы в организме.
Если Д-димер выше нормы, это тоже не всегда означает тромбоз. Д-димер может увеличиваться при травмах, ожогах, воспалениях, беременности и пр. Поэтому сразу делаем коагулограмму. Если в ней обнаруживаются значительные отклонения – обсуждаем с врачом назначение антикоагулянтов (Это строго индивидуально! Никогда не назначаются самим себе и без коагулограммы!!!)
4. КТ
Тоже отдельная история. При коронавирусе у очень многих развивается вирусный пневмонит. Это факт. Но степень поражения легких вообще никак не влияет на стратегию лечения! Главные показатели – сатурация и анализы. Именно по ним и должны назначаться или не назначаться медикаменты. Поэтому совершенно не нужно лишний раз облучаться чисто из любопытства.
Сатурация
Если сатурация выше 95, анализы в пределах нормы (обычно присутствуют отклонения, характерные для вирусной инфекции), температура не заоблачная – как это не парадоксально, но лечения вообще не требуется. Лишь обильное питье и отдых. Если же сатурация 91-94 – нужно много лежать на животе, делать почаще дыхательную гимнастику (выдувать воздух через широкую трубочку в половину стакана воды) и всё так же контролировать анализы.
Если сатурация падает ниже – скорая.
Противовирусные
Забыть и выбросить. Если даже попадете не на фуфломицин, которых большинство, а на реально работающий препарат, то чрезмерная стимуляция иммунной системы (именно так они и действуют) может привести к развитию цитокинового шторма.

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

таняz

• Гість
« Reply #4678 : 24 Жовтня 2021, 20:04:44 »
Одной моей знакомой пенсионерке батюшка в церкви сказал, чтоб не колола прививку от кроновируса ;D, бо все , кто укололся скоро превратятся в стадо тупых баранов.Отакі батюшки в нас зустрічаються

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #4679 : 24 Жовтня 2021, 20:27:04 »
ну так 4-5 дней темпы это долго? Для вируса это норма. Пульсокстмерт в руки если сильно боишься. Я не меряла ногти как раз были черные, не пробивал

Kupi.cn.ua