Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 342191 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ковид 19
« Reply #4365 : 19 Жовтня 2021, 00:22:47 »
Холодный или комнатной температуры душ, растирание.... Это спазм сосудов! Или но-шпа....

Ибупрофен может подействовать даже через 1-1,5 часа. По возможности пить жидкости. Если спазм, то я даю ношпу. Если плохо потеется, то протирать тело теплой влажной тканью, но не уксус и не спирт. Проветривать помещение, но без сквозняков.

Спасибо!
У нас получается больше чем через 2 ч. подействовал ибупрофен.....или душ помог, или все сразу.....
Пока понижается. Но ночь впереди спать нельзя, я так понимаю. Надо караулить и будить каждые 2 ч. - измерять...

Если будет повышаться, снова дать Терафлю/просто чистый парацетамол или ибупрофен? Так? Что лучше?  :-\

rudik77

• Звезда форума
« Reply #4366 : 19 Жовтня 2021, 06:30:07 »
Спасибо!
У нас получается больше чем через 2 ч. подействовал ибупрофен.....или душ помог, или все сразу.....
Пока понижается. Но ночь впереди спать нельзя, я так понимаю. Надо караулить и будить каждые 2 ч. - измерять...

Если будет повышаться, снова дать Терафлю/просто чистый парацетамол или ибупрофен? Так? Что лучше?  :-\

Несколько лет назад каждую зиму у нас такая хрень была. Как только заболели так и все, температура не сбивалась. В особых случаях вызывала скорую, чтоб укололи димедрол с анальгином(сама не могла уколоть), потому как после всех таблеток и микстур ещё не прошло необходимое время, а температура не сбивалась. Но это было ещё до этой мед. реформы. Редко ещё  давала анальгин(в скорой советовали как-то), чередовала ибупрофен, парацетамол, свечи. Надо следить чтобы  дозы парацетамола и ибупрофена не превышали суточной дозы. В ТераФлю тоже есть парацетомол.
Обильное питье, лёгкое одеяло и тонкая пижама(а лучше без нее) и прохладный воздух в комнате.
По поводу душа и обтирания. Если руки и ноги холодные, то это уже спазм. Тогда ношпу, а когда конечности нагревались, только тогда обтирание. Нам помогал просто компрес на лоб, который просто меняла часто.
Примитивные меры, какие бы не были примитивные, но действенны. А это обильное питье и прохладный воздух в комнате с частыми проветриваниями(без сквозняков). Давайте ему много теплого питья. Часто и понемногу.
Выздоравливайте.  :daisy:

« Останнє редагування: 19 Жовтня 2021, 06:46:31 від rudik77 »
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #4367 : 19 Жовтня 2021, 06:43:47 »
Их понять тоже можно, но зато привитые как то очень себя вольно начали чувствовать, без масок шастаем, думая что все пронесло, а здесь еще большие сомнения.
Хотелось бы еще услышать про осложнения, но статистики нет наверное тоже или находится в закрытом доступе  :-\

Особо "одаренные" привитые ещё с лета так себя ведут. Что в транспорте, что в магазинах на замечания "оденьте маску" ответ один: а я привитый!!! :walldash:
Вчера такая же ехала со мной в маршрутке. Бабуля лет 60)))). Без маски, едет и подкашливает. Ей рядом сидящая женщина делает замечание, что вы мол маску бы одели. На что она отвечает"это вам боятся надо, а я привитая" :walldash:. А потом у нас антиприививочники бессмертные >:D Ещё вопрос, кто виноват в том, что сейчас такой прирост заболевших идет ::)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4368 : 19 Жовтня 2021, 08:38:04 »
Примитивные меры, какие бы не были примитивные, но действенны. А это обильное питье и прохладный воздух в комнате с частыми проветриваниями(без сквозняков). Давайте ему много теплого питья. Часто и понемногу.
Выздоравливайте.  :daisy:
Спасибо большое!
Страшно так  :-[

По поводу холодных рук/ног - вчера горячие были, а сегодня не то что бы холодные, но обычные.
Температура 38. Нужно ношпу 1 т. дать?
Я вообще не сильна в этом всем лечении....

rudik77

• Звезда форума
« Reply #4369 : 19 Жовтня 2021, 08:46:46 »
Спасибо большое!

По поводу холодных рук/ног - вчера горячие были, а сегодня не то что бы холодные, но обычные.

Взрослому? Одну ношпу.  Это в случае одновременно холодных конечностей и  высокой температуры, которая не сбивается, чтобы снять спазм.
Понимаю. Я ночи боялась капец как. Днём не так страшно. Если нет проблем с почками пусть пьет как можно больше и пис...ет :D. С жидкостью хорошо бацылы выходят.

Katrin_1988

• Звезда форума
  • 0991002304- 0938711309
« Reply #4370 : 19 Жовтня 2021, 08:48:55 »
Масло мяты хорошо снижает температуру мазать под коленом и на внутреннем изгибе локтя
ПРОЛЕТЫ С ИМПОРТА https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=150433.0

krestik

• Звезда форума
« Reply #4371 : 19 Жовтня 2021, 09:16:12 »
Но-шпу при «спазме сосудов» уже не применяют, доказали неэффективность. Из протоколов да и из практики идущих в ногу со временем врачей уже ушла она. Горячие пластиковые бутылки как бы странно не звучало действеннее :-\ при спазме. И «спазм» это не прохладные или недостаточно тёплые на взгляд окружающих кисти и ступни, а буквально ледяные, и как правило в течении короткого промежутка временного они таковыми становятся. Не часами. А вообще пить пить и пить, и температуру до 38,6 не сбивают, если нет судорог в анамнезе. К чему с выпученными глазами видя 38 градусов наглатываться всяких Терафлю и прочей химозы, печень разве что притравить ??? Парацетомол импортный в помощь и пить пить пить.
P.S: себе последние годы терплю все что до 39,3 включительно. Пью через силу, много, лежу. Через часов 12 снижается сама температура до 38,  еще день и просыпаюсь как огурец, и на этом все. Лечат не вирус, лечат симптомы. И гибнем мы от обезвоживания и сгущения жидкостей внутри нас, что в свою очередь тянет уже формирование среды приятной для бактерий и их жизнедеятельности, или тех же пресловутых тромбов. Пейте много жидкости температуры тела и будьте здоровы.

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #4372 : 19 Жовтня 2021, 09:31:18 »
Спасибо большое!

Зачем сбивать 38, если это оптимальная температура для борьбы организма с вирусняками? Как то один врач сказал ( бывают исключения,но большинству этот совет надо брать во внимание) - выбросить все градусники из дому. Показатели ничего не дают,в больнице они нужны для протокола - не более. А дома - не нужны вообще. Смотреть нужно на самочувствие человека - если нет судорог,состояние стабильное - ничего делать не нужно. Если человеку плохо( некоторым и при 37,5!) - жаропонижающее + обильное питье ( тот же парацетамол без жидкости не работает. И не запить таблетку. А хоть по глоточку,но воду пить ,пить и пить...)

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #4373 : 19 Жовтня 2021, 09:36:26 »
Их понять тоже можно, но зато привитые как то очень себя вольно начали чувствовать, без масок шастаем, думая что все пронесло, а здесь еще большие сомнения.
Хотелось бы еще услышать про осложнения, но статистики нет наверное тоже или находится в закрытом доступе  :-\
а вы точно знаете, что только привитые "шастают" без масок  :wacko:

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #4374 : 19 Жовтня 2021, 09:58:07 »
Особо "одаренные" привитые ещё с лета так себя ведут. Что в транспорте, что в магазинах на замечания "оденьте маску" ответ один: а я привитый!!! :walldash:
Вчера такая же ехала со мной в маршрутке. Бабуля лет 60)))). Без маски, едет и подкашливает. Ей рядом сидящая женщина делает замечание, что вы мол маску бы одели. На что она отвечает"это вам боятся надо, а я привитая" :walldash:. А потом у нас антиприививочники бессмертные >:D Ещё вопрос, кто виноват в том, что сейчас такой прирост заболевших идет ::)
вот-вот...муж на работе один маску носил, а все смеялись и говорили, что мол привитые, так ничего не страшно. Приходит в чт на работу, а все в масках  :o Оказывается, из привитых летом (2 раза Модерной, раньше не болели ковидом) двое заболели и анализ подтвердил ковид. Вчера ещё один привитый у них заболел. То есть 3  подтверждённых привитых.
А началось всё с пожилого сотрудника (не привит, ранее не болел). У него поднялась температура до 38,6, больше симптомов не было. Он её сбил и начальству сказал, что готов работать. Те сказали подождать результаты теста. Тест положительный. Врача просил выписать на работу, что он себя нормально  чувствует (дома одиноко ему). Та сказала, что мол не надо было тест сдавать. Не сдавал бы, не знали б, что ковид, так и ходил бы на работу  :o :o :o , а теперь типа не может выписать. Как вам?

Ещё одна история. 2 одноклассника у мужа полностью вакцинированы короновак. Оба в больнице с ковидом, один в реанимации(

Привиты точно-на работе вакцинировали (вдруг начнут писать, что куплено)
« Останнє редагування: 19 Жовтня 2021, 10:08:53 від Светуленька »
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

rudik77

• Звезда форума
« Reply #4375 : 19 Жовтня 2021, 10:06:02 »
Но-шпу при «спазме сосудов» уже не применяют, доказали неэффективность. Из протоколов да и из практики идущих в ногу со временем врачей уже ушла она. Горячие пластиковые бутылки как бы странно не звучало действеннее :-\ при спазме. И «спазм» это не прохладные или недостаточно тёплые на взгляд окружающих кисти и ступни, а буквально ледяные, и как правило в течении короткого промежутка временного они таковыми становятся. Не часами. А вообще пить пить и пить, и температуру до 38,6 не сбивают, если нет судорог в анамнезе. К чему с выпученными глазами видя 38 градусов наглатываться всяких Терафлю и прочей химозы, печень разве что притравить ??? Парацетомол импортный в помощь и пить пить пить.
P.S: себе последние годы терплю все что до 39,3 включительно. Пью через силу, много, лежу. Через часов 12 снижается сама температура до 38,  еще день и просыпаюсь как огурец, и на этом все. Лечат не вирус, лечат симптомы. И гибнем мы от обезвоживания и сгущения жидкостей внутри нас, что в свою очередь тянет уже формирование среды приятной для бактерий и их жизнедеятельности, или тех же пресловутых тромбов. Пейте много жидкости температуры тела и будьте здоровы.

Про бутылки спасибо.  :daisy:
Не знаю, нам нош-па в свое время помогала. Последнее время правда, когда уже за 39,6 переваливало, то она могла вернуться назад. И да свыше 38,5 я не сбивала. Но у нас пролет между 38,5 и 39,5 был очень узкий по времени. Там на чеку надо было быть. Поэтому ночью когда за 38,2 начинала переходить уже могла давать. А днем могли и до 39 ждать.
« Останнє редагування: 19 Жовтня 2021, 10:07:49 від rudik77 »

rudik77

• Звезда форума
« Reply #4376 : 19 Жовтня 2021, 10:10:30 »
В 35 школе сегодня еще +3 учителя привитых с ковидом. Одна из них тоже до последнего ходила на работу думая что просто простудилась, она же привитая.

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #4377 : 19 Жовтня 2021, 10:49:51 »
Горячие пластиковые бутылки в протоколе лечения спазма СОСУДОВ при фибрильной и перетической температуре.. У меня просто нет слов..

rudik77

• Звезда форума
« Reply #4378 : 19 Жовтня 2021, 10:52:11 »
Горячие пластиковые бутылки в протоколе лечения спазма СОСУДОВ при фибрильной и перетической температуре.. У меня просто нет слов..

Не удивлюсь. С приходом Супрун были ее перлы в других протоколах.

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #4379 : 19 Жовтня 2021, 10:52:50 »
Мой надёжный источник(из первых уст) говорит, что лежат на ровне и привитые и нет. Но им руководство запрещает говорить, что привитые вообще болеют.
Один не очень надёжный источник сегодня сказал,что в детской областной очень много детей с ковидом. Дети понятное дело не привиты.
Как то так (((
может быть, одна из причин, то, что неизвестно, прививались они или купили сертификат

с непривитыми честная статистика
с привитыми - хз

Kupi.cn.ua