Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 342186 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

natalie843

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0677169196
Re: Ковид 19
« Reply #4380 : 19 Жовтня 2021, 11:04:47 »
Город у нас маленький. Знакомая работает в ковидном отделении и  говорит, что привитых у них лежит из 109 человек только 8, остальные не привиты. Болеют тяжелее сейчас умирает много. У кого ещё есть информация с "полей"?
мой папа, 65 лет, здоровый человек, без хронических болезней/лишнего веса/вредных привычек, не справился с болезнью
меня пустили на минуту на порог палаты, он со мной еще говорил, говорил, что плохо, словно легких нет, дышать нечем, то в жар то в холод бросает, наверное не выйду уже отсюда, маму не бросайте... а через день его не стало.

человек в сознании, но его внутренние органы не справляются и отказывают, его лёгкие задыхаются

я помню глаза его лечащего врача, который его в своё дежурство ночью реанимировал.

умирать не в своей постели, не иметь возможности попрощаться с родными, не увидеть, как твои внуки пойдут в школу, не слишком ли высокая цена за неудобство от одетой маски и от взглядов бессмертных окружающих ?

принципы у вас... заставляют...
да большинство эту прививку перенесут, даже не заметив

rudik77

• Звезда форума
« Reply #4381 : 19 Жовтня 2021, 11:33:47 »
может быть, одна из причин, то, что неизвестно, прививались они или купили сертификат

с непривитыми честная статистика
с привитыми - хз

Согласна на 100%.
Чисто поднять настроение.  ^-^ Приходит посетитель сегодня и рассказывает, что сестра ее знакомой не смогла улететь, т.к. после прохода металлодетектора в аэропорту ей сказали, что у нее купленный сертификат. Сертификат был действительно куплен, но проведен правильно и полностью через ДИЮ.  Именно металлодетектор обнаружил, что она не вакцинирована в действительности.И одна не одна такая была. Вот так вот  :)) :)) :)) :fool:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #4382 : 19 Жовтня 2021, 11:40:16 »
мой папа, 65 лет, здоровый человек, без хронических болезней/лишнего веса/вредных привычек, не справился с болезнью
меня пустили на минуту на порог палаты, он со мной еще говорил, говорил, что плохо, словно легких нет, дышать нечем, то в жар то в холод бросает, наверное не выйду уже отсюда, маму не бросайте... а через день его не стало.

человек в сознании, но его внутренние органы не справляются и отказывают, его лёгкие задыхаются

я помню глаза его лечащего врача, который его в своё дежурство ночью реанимировал.

умирать не в своей постели, не иметь возможности попрощаться с родными, не увидеть, как твои внуки пойдут в школу, не слишком ли высокая цена за неудобство от одетой маски и от взглядов бессмертных окружающих ?

это страшно  :'( соболезную. Н кто не понимает, пока его не коснется ( только когда косается уже поздно махать руками(

Кеша

• Звезда форума
« Reply #4383 : 19 Жовтня 2021, 12:20:10 »
Дело не столько в привитых / не привитых, как в эгоизме людей. Элементарно, если болен ОРВИ, не ходи в массы, не разбрызгивай свои сопли. Но нет, права свои четко знаем, ущемить себя не дадим. Дома не посидим и у каждого жизненно важные аргументы : дитя в садике утренник пропустит, денег нет - на больничный не пойду, больше некому в магазине молоко купить, а маску не надену, бо задохнусь за 15 минут...
Короче, "примусове" конечно же не выход. Но иногда только так, получается...

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #4384 : 19 Жовтня 2021, 12:44:34 »
Согласна на 100%.
Чисто поднять настроение.  ^-^ Приходит посетитель сегодня и рассказывает, что сестра ее знакомой не смогла улететь, т.к. после прохода металлодетектора в аэропорту ей сказали, что у нее купленный сертификат. Сертификат был действительно куплен, но проведен правильно и полностью через ДИЮ.  Именно металлодетектор обнаружил, что она не вакцинирована в действительности.И одна не одна такая была. Вот так вот  :)) :)) :)) :fool:
Я таких историй уже не одну слышала, из серии знакомая знакомых рассказывала :walldash:
Бред.
Но точно знаю тех кто летал с купленными сертификаты, все Ок, металлоискатель "прививку" в теле обнаружил  :D

таняz

• Гість
« Reply #4385 : 19 Жовтня 2021, 12:53:04 »

Наташа, прими соболезнования. Но маски очень плохо от заражения помогают, помогает локдаун.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #4386 : 19 Жовтня 2021, 13:07:51 »
Наташа, прими соболезнования. Но маски очень плохо от заражения помогают, помогает локдаун.
расскажите это тем, кто на время локдауна остаётся без средств к существованию или думаете, что государство выполняет свои обещания всех накормить и обогреть?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #4387 : 19 Жовтня 2021, 13:16:09 »

Примите соболезнования :-[ Действительно, цена высока) Можно толкать здесь на форуме любые речи за или против вакцинации ровно до того момента, пока  ковид не заберется в семью, в тяжелой форме, и я считаю - надо делать всё, чтобы потом не горевать за безвозвратно ушедшими близкими
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

eco-s0

• Звезда форума
« Reply #4388 : 19 Жовтня 2021, 13:31:54 »
Дело не столько в привитых / не привитых, как в эгоизме людей. Элементарно, если болен ОРВИ, не ходи в массы, не разбрызгивай свои сопли. Но нет, права свои четко знаем, ущемить себя не дадим. Дома не посидим и у каждого жизненно важные аргументы : дитя в садике утренник пропустит, денег нет - на больничный не пойду, больше некому в магазине молоко купить, а маску не надену, бо задохнусь за 15 минут...
Короче, "примусове" конечно же не выход. Но иногда только так, получается...

Сколько людей - столько и мнений...
Каждый опирается на свой опыт и опыт своих знакомых.
Чтобы открыть больничный не у своего семейного (отсутствует на рабочем месте по каким то причинам) нужно отсидеть в очереди 4 часа и никого не интересует, что температура у тебя 39 и тут уже никакая маска не поможет и не от тебя зависит, что ты в массах сидишь и заражаешь кого то - просто выхода нет. Что бы просто получить ковид сертификат тоже нужно в очереди отстоять рядом с теми же больными.
А по поводу "примусово"... Жил себе человек, "примусово" сделал вакцину и слег с осложнениями или умер... Как его родственникам доказать, что вакцина - это хорошо? Далеко не все переносят легко вакцинацию.
« Останнє редагування: 19 Жовтня 2021, 13:35:57 від eco-s0 »
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь...

rudik77

• Звезда форума
« Reply #4389 : 19 Жовтня 2021, 13:51:38 »
Чтобы открыть больничный не у своего семейного (отсутствует на рабочем месте по каким то причинам) нужно отсидеть в очереди 4 часа и никого не интересует, что температура у тебя 39 и тут уже никакая маска не поможет и не от тебя зависит, что ты в массах сидишь и заражаешь кого то - просто выхода нет. Что бы просто получить ковид сертификат тоже нужно в очереди отстоять рядом с теми же больными.
А по поводу "примусово"... Жил себе человек, "примусово" сделал вакцину и слег с осложнениями или умер... Как его родственникам доказать, что вакцина - это хорошо? Далеко не все переносят легко вакцинацию.

Подпишусь под каждым словом :super:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Sаnny

• Постоялец
« Reply #4390 : 19 Жовтня 2021, 13:52:27 »
Год назад вся семья, дети под вопросом, переболела ковидом. Кто-то легче, кто-то тяжелее его переносил, но паппа еле выкорабкался. Скорая не забирала, мол мест нет, а в коридоре лежать смысла нет. Было тяжело дышать, задыхался, ничего не ел и практически не двигался. Спасибо врачу, который был каждый день на связи минимум по два раза в день и корректировал назначения, выходили, выкармливали потом с ложечки был как скелет. Если взять его до болезни и после неё, когда уже восстановился, то можно сказать, что состарился лет на 15. В этом году он очень хотел вакцинироваться, т.к. понимал, что ещё раз с этой заразой не справится. И мы вакцинировались все, хотя как-то и не планировали, но сейчас я этому рада. Вцелом все перенесли прививки норм, а у отца температура под 39 3 дня.
Ребенок принес ковид в наш дом, переболел почти весь клас. У нас всех лёгкая форма, но тяжелее у отца - реакция как после прививо. Тяжелей всего было ребенку 1,5 года - не мог стоять на ногах, температура гасила, временами прям улетал, но слава Богу все живы!
Вроде бы и вакцинирована и переболели по второму разу, но все равно в маске и с антисептиком. Это страшно, когда ковид в семье. Здоровья всем!

Мадам

• Звезда форума
« Reply #4391 : 19 Жовтня 2021, 14:04:58 »
В моем окружении серьезных осложнений после прививки не было ни у кого. А вот после ковида и осложнения, и смерти были((

Кеша

• Звезда форума
« Reply #4392 : 19 Жовтня 2021, 15:30:10 »
"примусово" не пускать в автобус или магазин без маски, в сад с явными признаками болезни. От этого не умрет тот, кого "примушують". А как орали за свои права с пеной у рта!? Против вакцинации и то не так упирались, как против ношения маски.

eco-s0

• Звезда форума
« Reply #4393 : 19 Жовтня 2021, 15:36:16 »
"примусово" не пускать в автобус или магазин без маски, в сад с явными признаками болезни. От этого не умрет тот, кого "примушують". А как орали за свои права с пеной у рта!? Против вакцинации и то не так упирались, как против ношения маски.
Я писала сугубо про вакцинацию.
По поводу масок  - если все носят - значит все. А то у нас как всегда вроде все равны, но есть равнее. Летом в маршрутке единицы в масках были, еще и смотрят на тебя как на прокаженную если ты в маске.
« Останнє редагування: 19 Жовтня 2021, 15:38:34 від eco-s0 »
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4394 : 19 Жовтня 2021, 15:40:48 »
Я писала сугубо про вакцинацию.
По поводу масок  - если все носят - значит все. А то у нас как всегда вроде все ровны, но есть ровнее. Летом в маршрутке единицы в масках были, еще и смотрят на тебя как на прокаженную если ты в маске.
Потому что, люди в масках, очень тщательно заботятся о других, а не о себе....  :D
Ведь маску носят, чтоб ДРУГИХ не заразить! А те, кто без масок, о себе заботятся. Чтоб не заболеть. И чтобы лёгкие получали достаточно кислорода и не загнулись потом от ковидной пневмонии....

Kupi.cn.ua