Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 345300 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ковид 19
« Reply #300 : 25 Жовтня 2020, 11:48:59 »
Не
Потому что врачи сами не знают алгоритма. Это не я придумала. Это мы, как тоже переболевшая семья, неоднократно слышали от лечащих нас врачей.
А Вы всему написанному верите, без фильтров? Я сейчас 10 пунктов накатать могу, у меня фантазия богатая.
Кстати, у нас только 1 рекомендация: натощак. Но если в 7.20 приехать в поликлинику, направление получить, в лучшем случае, часам к 10, зачем себя мучить? Кому тот тощак нужен? После завтрака, как была больна, я плюсонула. Также, после еды, когда выздоровела, мой тест показал минус.

Накатать пункты, конечно, вы можете, но вы не являетесь прдставителем организации оказывающей услугу
В моем понимании, если есть рекомендации как подготовиться к сдаче анализа, соот я их должна соблюдать, если хочу на тест дать качественный материал

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #301 : 25 Жовтня 2020, 11:55:35 »
Для  ищущих другой смысл между строк еще раз: врачи сами не знают. 3 врача трёх отделений. Нужна подготовка? Может, санация? - нет, оно если есть, то есть. Натощак, - чтобы не бекнули, потому как не знаю как в других поликлиниках, но в нашей очень глубоко берут. И наличие еды в организме не связано с наличием вируса в организме
Но баба Яга же снова против :)) давай, налетай, ФАС
В любой лаборатории есть правила сдачи анализов, более того, все можно найти онлайн на их сайтах, было бы желание. А то, как некоторые пациенты могут слышать и понимать, что им говорят врачи, тоже отдельная история.
https://www.synevo.ua/ua/preparations
COVID-19 (ПЛР)
Протягом 4-5 годин до моменту забору матеріалу не використовувати краплі для носа, не промивати і не полоскати носові ходи.
Взяття матеріалу проводити натщесерце або через 3-4 години після споживання їжі та напоїв.
Протягом 3-4 годин до забору матеріалу не рекомендовано чистити зуби, полоскати рот / горло, курити.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #302 : 25 Жовтня 2020, 13:12:57 »
в обсягах
3 таблетки вітаміну С курсами цілий рік,
антибіотики ну раз на рік пачка, а то і не кожний рік
Так после приема  антибиотиков риск онкологии возрастает - сплошная выгода

таняz

• Гість
« Reply #303 : 25 Жовтня 2020, 13:16:29 »
Про год не скажу, а по 3 таблетки потому, что вкусные  :)
Я малой при первых симптомах простуды покупаю, говорю, что пачка на 3 дня, а она за день все выедает. Хоть прячь, хоть за собой носи, найдет момент добраться до них.
А в пачке сколько мг, при коронесейчас  взрослым по 500 мг в день прописывают
передозировка по почкам бьет, в детстве незаметно , а потом...

Stanis

• Звезда форума
« Reply #304 : 25 Жовтня 2020, 13:31:58 »
А в пачке сколько мг, при коронесейчас  взрослым по 500 мг в день прописывают
передозировка по почкам бьет, в детстве незаметно , а потом...
А мне назначил доктор 2 грама в день, а мужу вообще целых 3 ( 6 таблеток).

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #305 : 25 Жовтня 2020, 13:35:10 »
Для Антошина мама - всі розуміють, що лікарі "самі не знають", тому і змінюється лікування і рекомендації постійно, тому що постійно випливають нові особливості цього вірусу, але якщо ви виконаєте рекомендації і підготуєтесь до здачі аналізу, як рекомендують - то це точно не перешкодить зробити його якісно

таняz

• Гість
« Reply #306 : 25 Жовтня 2020, 15:38:46 »
А мне назначил доктор 2 грама в день, а мужу вообще целых 3 ( 6 таблеток).
jlyj
Одно лечим - другое калечим

Yaroslava77

• Новичок
  • *
« Reply #307 : 25 Жовтня 2020, 17:24:39 »
Не могу с Вами не согласиться. Пациенты очень часто принимают решения сами, на свой страх и риск. Только вопрос почему: возможно из-за того, что нет доверия семейным врачам? На своём примере столкнулась с семейным врачом в контексте лечения и была в шоке. Возможно, есть профессионалы, не спорю.
Согласна, доверия семейному у которого сейчас записала НЕТ. Была очень неприятная ситуация с ней, больше не пойду. Кстати, кто-то в курсе, мне говорили, что можно онлайн заключить новый договор с другим семейным (и первый аннулируется автоматом)? Но инфы не нашла, а идти в поликлинику нет желания пока

Stanis

• Звезда форума
« Reply #308 : 25 Жовтня 2020, 18:14:01 »
Согласна, доверия семейному у которого сейчас записала НЕТ. Была очень неприятная ситуация с ней, больше не пойду. Кстати, кто-то в курсе, мне говорили, что можно онлайн заключить новый договор с другим семейным (и первый аннулируется автоматом)? Но инфы не нашла, а идти в поликлинику нет желания пока
Можно заключить новую декларацию, только ж нужно договориться с новым доктором, а нынешнему сообщать ничего не нужно

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #309 : 25 Жовтня 2020, 19:07:52 »
Так после приема  антибиотиков риск онкологии возрастает - сплошная выгода
Это какая связь онкологии и последствий приема антибиотиков, ссылки есть на научные статьи?И какой конкретно "онкологии"?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #310 : 25 Жовтня 2020, 20:36:24 »
Подскажите, пожалуйста, какие показания должны быть к госпитализации?
Вайбер 0937717795 Катя

Stanis

• Звезда форума
« Reply #311 : 25 Жовтня 2020, 20:44:43 »
Подскажите, пожалуйста, какие показания должны быть к госпитализации?
Высокая t°, которая не збивается, низкий уровень сатурации + обязательно положительный тест ( если имеем ввиду ковидное отделение)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #312 : 25 Жовтня 2020, 20:47:31 »
Высокая t°, которая не збивается, низкий уровень сатурации + обязательно положительный тест ( если имеем ввиду ковидное отделение)
высокая какая? На КТ не отправляли, самочувствие ужасное, кашель, слабость, но темпа 37.5 ???
Вайбер 0937717795 Катя

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #313 : 25 Жовтня 2020, 20:50:27 »
высокая какая? На КТ не отправляли, самочувствие ужасное, кашель, слабость, но темпа 37.5 ???
с такими симптомами не положат, только если сатурация низкая

Stanis

• Звезда форума
« Reply #314 : 25 Жовтня 2020, 20:52:16 »
выше 38,5, при условии, что она не падает под действием жаропонижающих