Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 345365 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Ковид 19
« Reply #285 : 24 Жовтня 2020, 12:36:57 »
пластинка витамина с 500 стоит около 10 грн, цинк-актив то ли 6, то ли 9... В чем выгода?  :-\
в обсягах
3 таблетки вітаміну С курсами цілий рік,
антибіотики ну раз на рік пачка, а то і не кожний рік

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #286 : 24 Жовтня 2020, 12:48:50 »
в обсягах
3 таблетки вітаміну С курсами цілий рік,
антибіотики ну раз на рік пачка, а то і не кожний рік
а зачем год? и по три таблетки??

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #287 : 24 Жовтня 2020, 12:50:38 »
целый год можно есть лимоны-апельсины-киви-смородину и прочее, а такую убойную дозу если эпидемия уже  ???

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #288 : 24 Жовтня 2020, 12:53:48 »
а зачем год? и по три таблетки??
Про год не скажу, а по 3 таблетки потому, что вкусные  :)
Я малой при первых симптомах простуды покупаю, говорю, что пачка на 3 дня, а она за день все выедает. Хоть прячь, хоть за собой носи, найдет момент добраться до них.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #289 : 24 Жовтня 2020, 12:58:57 »
Про год не скажу, а по 3 таблетки потому, что вкусные  :)
Я малой при первых симптомах простуды покупаю, говорю, что пачка на 3 дня, а она за день все выедает. Хоть прячь, хоть за собой носи, найдет момент добраться до них.
витамин с 500? или простые витаминки-аскорбинки, которые во всех супермаркетах продаются? 500 же до 14 лет нельзя

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #290 : 24 Жовтня 2020, 13:08:28 »
а это не для лечения, корона сжигает кислород в крови из-за чего происходит свёртывание, витамин с снабжает (не могу подобрать более правильное слово, крутится в голове) кислородом ну и + обычное действие витамина С, но его надо принимать по три таблетки (это рекомендация толкового врача). Цинк: укрепление иммунитета, регенерация тканей и что-то ещё, не помню.
И да, это не лечение, это укрепление организма при вирусе, потому как вирус не лечится.
Марина, первая заповедь врача: Не навреди! Каждый случай - индивидуальный. При назначении больших доз витамина C (а это уже больше 250мг), возможно обострение заболеваний почек, развитие и обострение мочекаменной болезни, гемолиз эритроцитов... Возможные побочные эффекты тоже нужно учитывать и всегда возникает вопрос, лечить или не лечить)), какого результата мы можем добиться. Ещё раз повторю, все индивидуально должно назначаться.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #291 : 24 Жовтня 2020, 13:32:07 »
целый год можно есть лимоны-апельсины-киви-смородину и прочее, а такую убойную дозу если эпидемия уже  ???
ну ми ж не конкретно про вітамін С 500, а взагалі про вітаміни, вітамінні комплекси, бади то для нігтів, то для волосся, то східнути, то набрати, то печінку почистити, то детокс, то ще якась фігня від шлаків - люди стільки всього до рота тягнуть

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #292 : 24 Жовтня 2020, 15:09:12 »
витамин с 500? или простые витаминки-аскорбинки, которые во всех супермаркетах продаются? 500 же до 14 лет нельзя
С500, оранжевые, которые в блистере по 10 шт. Я лет с 10 давала, вот за 1,5 года она 3-4 пластинки съела.
И меньшей, когда в виде драже еще покупала, тоже могла почти всю баночку за день выесть, или с братом пополам

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #293 : 24 Жовтня 2020, 20:37:37 »
Девочки. Были такие, у кого при ковид воспалился лимфоузел подчелюстной? Ковид не установлен. Просто сами уже себе приписывают этот диагноз. Температура пятый день скачет, запахи и нюх пропал, слабость и мышцы ломит
Зубы пусть проверят. Тоже думала, что лимфоузел воспален, оказалось, зуб мудрости нужно было удалять.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #294 : 25 Жовтня 2020, 01:56:15 »
Ещё есть момент подготовки к сдаче теста, и все ли соблюдают рекомендации
Интересно, какой должна быть подготовка?
РНК вируса либо есть, либо нету

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #295 : 25 Жовтня 2020, 08:52:41 »
Интересно, какой должна быть подготовка?
РНК вируса либо есть, либо нету

Я сдавала пцр в сентябре, и был список рекомендаций прибл из 7ми пунктов, что не делать пока не сдам тест.
Если есть рекомендации, предполагаю это влияет на качество теста, не?
Если искл вариант, что влияют, тогда зачем они?
Когда я сдавалаю не было хаоса с очередями. Утром встал - сдал, двинул дальше.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #296 : 25 Жовтня 2020, 11:03:20 »
Не
Потому что врачи сами не знают алгоритма. Это не я придумала. Это мы, как тоже переболевшая семья, неоднократно слышали от лечащих нас врачей.
А Вы всему написанному верите, без фильтров? Я сейчас 10 пунктов накатать могу, у меня фантазия богатая.
Кстати, у нас только 1 рекомендация: натощак. Но если в 7.20 приехать в поликлинику, направление получить, в лучшем случае, часам к 10, зачем себя мучить? Кому тот тощак нужен? После завтрака, как была больна, я плюсонула. Также, после еды, когда выздоровела, мой тест показал минус.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #297 : 25 Жовтня 2020, 11:13:09 »
Такое очень часто встречается у пациентов. Они сами для себя решают, что правильно, а что нет. И поступают так, как удобно им. И плевать, что правила сдачи анализа другие. Все было бы хорошо, но потом начинаются задалбывания всех, а особенно врачей, вопросами почему, что делать... :wacko:
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #298 : 25 Жовтня 2020, 11:44:02 »
Для  ищущих другой смысл между строк еще раз: врачи сами не знают. 3 врача трёх отделений. Нужна подготовка? Может, санация? - нет, оно если есть, то есть. Натощак, - чтобы не бекнули, потому как не знаю как в других поликлиниках, но в нашей очень глубоко берут. И наличие еды в организме не связано с наличием вируса в организме
Но баба Яга же снова против :)) давай, налетай, ФАС

Виола2009

• Постоялец
« Reply #299 : 25 Жовтня 2020, 11:44:36 »
Такое очень часто встречается у пациентов. Они сами для себя решают, что правильно, а что нет. И поступают так, как удобно им. И плевать, что правила сдачи анализа другие. Все было бы хорошо, но потом начинаются задалбывания всех, а особенно врачей, вопросами почему, что делать... :wacko:
Не могу с Вами не согласиться. Пациенты очень часто принимают решения сами, на свой страх и риск. Только вопрос почему: возможно из-за того, что нет доверия семейным врачам? На своём примере столкнулась с семейным врачом в контексте лечения и была в шоке. Возможно, есть профессионалы, не спорю.