Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 344067 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ковид 19
« Reply #2940 : 18 Серпня 2021, 11:38:00 »
була сьогодні в поліклініці, поки сиділа під кабінетом жіночка одна мені розповідала, що своїми очима бачила, як після модерни вилки і ножі до її подруги прилипли 
і ще багато іншої дурні, яка трапилась з її знайомими - і все це вакцинація винувата, натисне хтось на кнопочку і всі ми вакциновані помремо, біороботи   :-X

повеселила   :D
на роботі на всякий випадок перевірила всіх - не липне  ;D

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2941 : 18 Серпня 2021, 11:40:19 »
По модерні:  сьогодні сказали, що 26/08 до нас в офіс приїде мобільна бригада колоти другу дозу модерни.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2942 : 18 Серпня 2021, 11:44:22 »
ню ню. можно подумать привытые заразу не разносят  :-\
Достижим ли коллективный иммунитет от COVID-19 при варианте "Дельта"?
https://www.newsru.co.il/health/17aug2021/delta.html
*
вакцинированный человек может заразиться COVID-19 (и передать его), но у него не разовьются симптомы болезни. Это не означает, что эффект вакцины в плане передачи равен нулю, он просто не так хорош. -
*
Ученые никогда не обещали, что после определенного порога вакцинации вирус исчезнет как по волшебству! Вы слышали, чтобы врачи прямо так и говорили?
Ну и тому подобное нужно читать все  :daisy:
Может вирус будет мутировать 5 раз на 6 ослабнет, все время нужно все 6 прививок делать что ли. я верно понимаю, интересно что в организме будет происходить в это время. какой иммунитет выдержит это все :-\
Так в чем же дело? Читайте! Вы что-нибудь знаете про вирусную нагрузку? Вирусная нагрузка - это количество вирусных частиц в крови инфицированного на 1 миллилитр крови. Представьте себе, что вирусная нагрузка привитых меньше, чем непривитых (если правильно вспоминаю примерно в 4,5 раза, это исследование проводили учёные Израиля. И в Великобритании - тоже можно поискать, почитать об этих исследованиях). У привитых вирус попадает в носоглотку и уже там активно блокируется антителами, следовательно, вирус не так активно распространяется по организму и человек меньше выделяет вирус в окружающую среду и меньше заражает окружающих его людей. 
Что касается мутации вируса, да он может мутировать, но на сегодняшний день вакцины вполне справляются с существующими видами. Поймите, риск заболеть ковидом существует уже сегодня у многих людей. Особенно стоит задуматься об этом людям из группы риска, которые могут иметь тяжёлое течение ковида.
« Останнє редагування: 18 Серпня 2021, 11:47:38 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #2943 : 18 Серпня 2021, 11:45:36 »
По модерні:  сьогодні сказали, що 26/08 до нас в офіс приїде мобільна бригада колоти другу дозу модерни.
Вот тогда липнуть ложки и будут  :)
А то захотели только после первой...
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2944 : 18 Серпня 2021, 11:46:57 »
Вот тогда липнуть ложки и будут  :)
А то захотели только после первой...
точно, не врахувала цей момент   :D

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2945 : 18 Серпня 2021, 12:12:57 »
ну вот после второй придут обновления на чип и тогда будут прилипать  ^-^

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2946 : 18 Серпня 2021, 12:17:25 »
Про чипы  ;D Откровение стоматолога. Мы уже давно с чипами.... :D

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2947 : 18 Серпня 2021, 12:18:57 »
:beer: супер!

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #2948 : 18 Серпня 2021, 12:23:39 »
Я не сторонник обобщать  и мне антипотично, когда пишут обо всех в специальности,  как об одинаковых, в любой специальности.
Не встретился норм врач, меняйте врача, интересуйтесь кто лучший.
Мне, например, как старт врач, очень нравится в Тесле терапевт Пионтковская и если есть вопросы по здоровью, я стартую с приёма у неё,  а она дальше меня направляет.
в том-то и дело, что сейчас и менять не на кого. хороших врачей ещё на заре заключения деклараций разобрали.
и даже те, которые были хорошими сейчас либо скурвились, понимая какие они популярные. и перестали дорожить пациентами, т.к. на место одного отказавшегося готовы прийти 5, а соответственно и перестали лечить внимательно.
есть ещё и другие хорошие, которые просто выгорели от нагрузок и тоже не хотят лечить качественно. им просто перестало быть дело до вас. их типичное поведение "ну что вы снова пришли, есть больные и побольней вас. вот пошли к невропатологу, так пусть вас невропатолог и лечит" и всё в таком ключе.
нагрузки сейчас на семейников большие (зарплаты, правда, тоже ничАво) и из условно взятых 100% хороших врачей на сегодняшний день осталось таковых процентов 30. остальные тихо мечтают о том, видя вас на пороге своего кабинета, чтоб вы сходили к платному доктору, который назначит вам платные анализы и даст платные консультации. а его лишний раз не потревожат, а денежка в зарплату капнет.
вот такие у меня невесёлые наблюдения за последнее время...

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2949 : 18 Серпня 2021, 12:26:35 »
в том-то и дело, что сейчас и менять не на кого. хороших врачей ещё на заре заключения деклараций разобрали.
и даже те, которые были хорошими сейчас либо скурвились, понимая какие они популярные. и перестали дорожить пациентами, т.к. на место одного отказавшегося готовы прийти 5, а соответственно и перестали лечить внимательно.
есть ещё и другие хорошие, которые просто выгорели от нагрузок и тоже не хотят лечить качественно. им просто перестало быть дело до вас. их типичное поведение "ну что вы снова пришли, есть больные и побольней вас. вот пошли к невропатологу, так пусть вас невропатолог и лечит" и всё в таком ключе.
нагрузки сейчас на семейников большие (зарплаты, правда, тоже ничАво) и из условно взятых 100% хороших врачей на сегодняшний день осталось таковых процентов 30. остальные тихо мечтают о том, видя вас на пороге своего кабинета, чтоб вы сходили к платному доктору, который назначит вам платные анализы и даст платные консультации. а его лишний раз не потревожат, а денежка в зарплату капнет.
2 тижні активно ходимо по поліклінікам: син, мама і я - висновки такі ж, нажаль   :wacko:

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #2950 : 18 Серпня 2021, 12:43:51 »

Не спорю, но у меня нет таких проблем как описано. Как-то все адекватные встречаются на пути. И семейный норм, только у меня декларация заключена с врачем не в городе, но  по принципу, мне с моего района города ближе и быстрее за город 

таняz

• Гість
« Reply #2951 : 18 Серпня 2021, 12:45:24 »
була сьогодні в поліклініці, поки сиділа під кабінетом жіночка одна мені розповідала, що своїми очима бачила, як після модерни вилки і ножі до її подруги прилипли 
і ще багато іншої дурні, яка трапилась з її знайомими - і все це вакцинація винувата, натисне хтось на кнопочку і всі ми вакциновані помремо, біороботи   :-X

повеселила   :D
на роботі на всякий випадок перевірила всіх - не липне  ;D
треба було ще кнопочку пошукати, десь же на роботы сховали , щоб хвиля ураження швидше дыстала ;D

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2952 : 18 Серпня 2021, 12:56:48 »
Не спорю, но у меня нет таких проблем как описано. Как-то все адекватные встречаются на пути. И семейный норм, только у меня декларация заключена с врачем не в городе, но  по принципу, мне с моего района города ближе и быстрее за город
у нас теж наче нормальна була завжди сімейна, от мама пішла за направленням ,я за дверима, мамі важко ходити, з паличкою - чую, що їй починають розповідати про неможливість виписати направлення, до кого вона там ще повинна сходити... всі варіанти надати їй виписку пізніше, зараз поднесуть, сфоткають-перешлють завершуються невдачею, на пацієнта 15 хвилин і все, приходь ще раз
довелось втрутитись і зчинити маленький скандал - виявляється все можливо   :wacko:
невже так важко залишатись людиною???

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #2953 : 18 Серпня 2021, 13:06:03 »
у нас теж наче нормальна була завжди сімейна, от мама пішла за направленням ,я за дверима, мамі важко ходити, з паличкою - чую, що їй починають розповідати про неможливість виписати направлення, до кого вона там ще повинна сходити... всі варіанти надати їй виписку пізніше, зараз поднесуть, сфоткають-перешлють завершуються невдачею, на пацієнта 15 хвилин і все, приходь ще раз
довелось втрутитись і зчинити маленький скандал - виявляється все можливо   :wacko:
невже так важко залишатись людиною???

Думаю не сложно, если ты гуманный человек

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #2954 : 18 Серпня 2021, 13:07:34 »
Ахахаххаа  :)) Блин, надо у своего стоматолога спросить, че это он мне винду не поставил.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Kupi.cn.ua