Я не сторонник обобщать и мне антипотично, когда пишут обо всех в специальности, как об одинаковых, в любой специальности.
Не встретился норм врач, меняйте врача, интересуйтесь кто лучший.
Мне, например, как старт врач, очень нравится в Тесле терапевт Пионтковская и если есть вопросы по здоровью, я стартую с приёма у неё, а она дальше меня направляет.
в том-то и дело, что сейчас и менять не на кого. хороших врачей ещё на заре заключения деклараций разобрали.
и даже те, которые были хорошими сейчас либо скурвились, понимая какие они популярные. и перестали дорожить пациентами, т.к. на место одного отказавшегося готовы прийти 5, а соответственно и перестали лечить внимательно.
есть ещё и другие хорошие, которые просто выгорели от нагрузок и тоже не хотят лечить качественно. им просто перестало быть дело до вас. их типичное поведение "ну что вы снова пришли, есть больные и побольней вас. вот пошли к невропатологу, так пусть вас невропатолог и лечит" и всё в таком ключе.
нагрузки сейчас на семейников большие (зарплаты, правда, тоже ничАво) и из условно взятых 100% хороших врачей на сегодняшний день осталось таковых процентов 30. остальные тихо мечтают о том, видя вас на пороге своего кабинета, чтоб вы сходили к платному доктору, который назначит вам платные анализы и даст платные консультации. а его лишний раз не потревожат, а денежка в зарплату капнет.
вот такие у меня невесёлые наблюдения за последнее время...