Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 344207 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

juli-juli

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Ковид 19
« Reply #2760 : 14 Серпня 2021, 08:11:45 »
А как с очередями в пунктах вакцинации? Есть, нет, большие?
Идём в тот, что по пр. Победы 141. И вот думаю к чему готовиться - либо за полчаса обернемся, либо полдня в очереди простоим.

И ещё, подскажите, что с собой брать - паспорт, код, может декларацию?
З собою беріть паспорт і ручку для заповнення згоди на вакцинацію. Декларація не потрібна, достатньо знати прізвище вашого лікаря. Стосовно черг - важко вгадати, ми приїхала за 20 хв до відкриття пункту вже була невеличка черга 5 чоловік.  :)

« Останнє редагування: 14 Серпня 2021, 08:13:45 від juli-juli »

Соля

• Постоялец
« Reply #2761 : 14 Серпня 2021, 08:24:45 »
Стосовно черг - важко вгадати, ми приїхала за 20 хв до відкриття пункту вже була невеличка черга 5 чоловік.  :)

Ну 5-10 человек то не смертельно ;D. Будет время осмотреться и понаблюдать за процессом.

Лисонька

• Местный житель
« Reply #2762 : 14 Серпня 2021, 08:58:51 »
Девочки, вторую астрозенеку через сколько дней нужно будет колоть?
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это отражение вас самих;)

Belinda

• Звезда форума
« Reply #2763 : 14 Серпня 2021, 09:07:45 »
Девочки, вторую астрозенеку через сколько дней нужно будет колоть?
Через 120 дней вроде бы,Пфайзер 21-28.

Лисонька

• Местный житель
« Reply #2764 : 14 Серпня 2021, 09:10:18 »
Через 120 дней вроде бы,Пфайзер 21-28.
Спасибо!
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это отражение вас самих;)

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2765 : 14 Серпня 2021, 11:53:10 »
А я больше склоняюсь, что будущие лет 20 у нас все теперь будет завязано на ковиде.
И ограничения свободы на законодательном уровне для непривитых в том числе :walldash:
Так и будет.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #2766 : 14 Серпня 2021, 13:22:34 »
А я больше склоняюсь, что будущие лет 20 у нас все теперь будет завязано на ковиде.
И ограничения свободы на законодательном уровне для непривитых в том числе :walldash:
не думаю, на 20 років ковіду не вистачить, ну і народ швидко звикає до загроз, пристосовується до проблем, тому через рік-два ковідом вже не залякаєш.
це як із війною - в 2014 році було дуже страшно, навіть коли літаки просто над Черніговом летіли. Сьогодня хтось особливо пам'ятає, що нічого не скінчилося? так і з ковідом буде.
щось нове знайдеться.

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #2767 : 14 Серпня 2021, 13:29:18 »
  у нас женщина на работе умерла после первой файзер
Верю, но только ж у нас как- да что там одна смерть на тысячу жто фигня. Вот только ж это тоже был живой человек со своими мыслями желаниями и мечтами. И семья была, друзья.... все думают что его это не коснется.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2768 : 14 Серпня 2021, 18:52:12 »
Верю, но только ж у нас как- да что там одна смерть на тысячу жто фигня. Вот только ж это тоже был живой человек со своими мыслями желаниями и мечтами. И семья была, друзья.... все думают что его это не коснется.
все думают  , что не коснется.. когда здоровый мужик  42 года после ковида не слышит запахи- точнее не слышал( это хорошо) потом запахи вернулись, но трупные, муж идет домой- я жарю стейк , а ему воняет трупом, огурец мылом ,  остальное есть нельзя - воняет.. и так полгода ( грипп , заговор?э), разговоры были уде о том, что он понимает, как люди сходят с ума , вы просто не представляете как єто... и позавчера вернулся вкус , после прививки, я писала уже - как он нюхал все, он и уксус пил... :walldash: с криксми нямка  , чеснок ел раз за пол года, но огурцы воняют до сих пор, за лето он их и не ел , арбуз воняет.. но хоть мясо  пахнет мясом)))
« Останнє редагування: 14 Серпня 2021, 19:02:29 від маринель »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2769 : 14 Серпня 2021, 19:28:53 »
трупный запах от мяса по сути правдив, так как это мясо неживого животного, так что может у него в какой-то степени обострение обоняния было )

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #2770 : 14 Серпня 2021, 19:32:39 »
все думают  , что не коснется.. когда здоровый мужик  42 года после ковида не слышит запахи- точнее не слышал( это хорошо) потом запахи вернулись, но трупные, муж идет домой- я жарю стейк , а ему воняет трупом, огурец мылом ,  остальное есть нельзя - воняет.. и так полгода ( грипп , заговор?э), разговоры были уде о том, что он понимает, как люди сходят с ума , вы просто не представляете как єто... и позавчера вернулся вкус , после прививки, я писала уже - как он нюхал все, он и уксус пил... :walldash: с криксми нямка  , чеснок ел раз за пол года, но огурцы воняют до сих пор, за лето он их и не ел , арбуз воняет.. но хоть мясо  пахнет мясом)))
ну а что же все верно труп даже в качестве стейка
Хорошо что у  вашего мужа вернулся нюх, у самой месяц его не было . через полгода тоже вернулся слышу те тонкие ароматы которые не слышать другие, все время нос потом по ветру держала внюхивалась во все что пахнет  ;D ;D, запах земли и травы по весне было хорошо уже слышно все внюхивалась. все боялась что может пропасть
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
« Reply #2771 : 14 Серпня 2021, 20:07:37 »
Я в апреле болела,малая тоже,у нас пропали и вкус и запах,вкус вернулся где-то через 1,5 месяца(не ярко выраженный),запахи начали возвращаться недели три назад...духи нам воняют все,и стиральные порошки,ополаскиватели тоже.Где-то неделю назад малая отказалась от мяса...совсем,сказала воняет оно сильно...теперь не ест ни шашлык,ни курицу,ни сосиски,вообще ничего мясного!
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #2772 : 14 Серпня 2021, 22:07:43 »
Я тест не делала, но сначала ломило кости, першило в горле, потом пропало обоняние. Нюх вернулся дней через 10. Я чистила апельсин и почувствовала запах апельсиновой корочки.  Я с той корочкой и спала ;D.
Но когда вернулось обоняние, началось сильное головокружение. Через 3 дня все прошло. Но месяца через 3 запахи стали искажаться. Я не могла ни есть, ни готовить некоторые продукты. Все до тошноты воняло одинаково противно. Рис, макароны, картошка, лук, корочка белого хлеба, яйца имели одинаковый тухлый запах! Я похудела на 7 кг.
Месяца через два обоняние наладилось, но иногда я все равно улавливаю этот запах. Например, разрезанная луковица так пахнет.
Потеря обоняния называется аносмия, а искажение и фантомные запахи - паросмия.

таняz

• Гість
« Reply #2773 : 15 Серпня 2021, 09:00:49 »
У меня тоже обоняние поломалось, думала вернулось полностью, но , как оказалось, не совсем, например,  поела испорченный борщ и никак его запах меня не насторожил, потом дала понюхать сыну, он сказал что борщ укис, раньше такого не было со мной никогда , чтоб я не почувствовала порченный запах . Это же страшно.....

Вот Вам и последствия легкой формы заболевания, а на что оно еще повлиять могло  и чем аукнется в будущем,  - комплексное обследование организма никто не делал.

Потому карантины будут, нормальных прививок, защищающих на 90%, до сих пор нет,  а легкая форма заболевания может обернуться тяжелыми последствиями.

У меня знакомая 40-летняя начала от постоянной  гипертонии страдать после легкой формы Ковида, на таблетках постоянно.
« Останнє редагування: 15 Серпня 2021, 09:21:58 від ТаняСонце »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2774 : 15 Серпня 2021, 11:24:36 »
Гипертония, к сожалению,  и у 20-30-летнтних бывает, и с ковидом не связана.

Kupi.cn.ua