Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 344830 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bogdan 2012

• Гість
Re: Ковид 19
« Reply #2460 : 04 Серпня 2021, 13:41:39 »
Я просто одного не могу понять, почему наш народ как стадо овец ведется на весь этот "пиар" вокруг ковида и закрывает глаза на более серьезные проблемы. Это по типу если я не буду об этом говорить и думать, то меня это не коснется? К сожалению статистика печальна, а реальность еще более печальна. Ковид с языка не слазит уже второй год, но за то что у нас люди умирают от рака и сердечно-сосудистых все типа не видят.
Как вспомню, ой у меня сегодня слабость, что делать, это корона, куда бежать что пить/нюхать и так по всем темам. А ниче не делать-ляг поспи и все пройдет, как говорила одна моя знакомая.

:super:

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #2461 : 04 Серпня 2021, 13:44:37 »
Ну да, ты просто живешь живешь, отлично себя чувствуешь, а потом бац и 4 стадия и сушите весла.
Рассказывала одна по телевизору, что жила, отлично себя чувствовала занималась спортом, не имела вредных привычек. А потом пошла ребенку кровь сдавать перед школой ну и себе заодно, а там уже 3-я стадия с метастазами. А человек ни сном ни духом. И чего? Как думаете легкое течение будет? Какой шанс на выживание?
Условно - стоимость лечения от онко будет  более 1000 у.е , а вакцинация бесплатно для человека. Человека лечат, вроде все стабильно, но стоит ему заболеть ковидом - и все на смарку - шансов минимум, если у него еще и онко. Будь он вакцинирован - все было бы норм с высокой долей вероятности.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #2462 : 04 Серпня 2021, 13:45:27 »
Я просто одного не могу понять, почему наш народ как стадо овец ведется на весь этот "пиар" вокруг ковида и закрывает глаза на более серьезные проблемы. Это по типу если я не буду об этом говорить и думать, то меня это не коснется? К сожалению статистика печальна, а реальность еще более печальна. Ковид с языка не слазит уже второй год, но за то что у нас люди умирают от рака и сердечно-сосудистых все типа не видят.
Как вспомню, ой у меня сегодня слабость, что делать, это корона, куда бежать что пить/нюхать и так по всем темам. А ниче не делать-ляг поспи и все пройдет, как говорила одна моя знакомая.

Ну такое...
Каждый судит в границах своего опыта.

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #2463 : 04 Серпня 2021, 13:51:26 »
Ну такое...
Каждый судит в границах своего опыта.
А что не так? Вы забыли эти бесконечные слюни по поводу -у одной слабость, у другой понос, третья сегодня чихнула 3 раза с перерывом в 5 минут, сметаем все что можно в аптеках, запасаемся т.бумагой свечками спичками и газетами.
Теперь те же слюни по поводу вакцинации.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

bogdan 2012

• Гість
« Reply #2464 : 04 Серпня 2021, 13:53:13 »
Условно - стоимость лечения от онко будет  более 1000 у.е , а вакцинация бесплатно для человека. Человека лечат, вроде все стабильно, но стоит ему заболеть ковидом - и все на смарку - шансов минимум, если у него еще и онко. Будь он вакцинирован - все было бы норм с высокой долей вероятности.

Да ладно. Уже не один источник писал и здесь не раз выкладывали, что вакцинация не дает 100% гарантии. Из личного опыта могу сказать, что на течение онко может повлиять и обычный насморк, и воспаление легких. Проходил это, когда даже и намека на ковид еще не было, все пошло на смарку от обычной простуды.
Вот об этом я и пишу. Мы как зомби с этим ковидом-везде его засовываем. Скоро уже и к кариесу его припишут!! :walldash:

Julian

• Звезда форума
« Reply #2465 : 04 Серпня 2021, 13:59:21 »
Да ладно. Уже не один источник писал и здесь не раз выкладывали, что вакцинация не дает 100% гарантии. Из личного опыта могу сказать, что на течение онко может повлиять и обычный насморк, и воспаление легких. Проходил это, когда даже и намека на ковид еще не было, все пошло на смарку от обычной простуды.
Вот об этом я и пишу. Мы как зомби с этим ковидом-везде его засовываем. Скоро уже и к кариесу его припишут!! :walldash:
Ха, так про зубы еще в самом начале говорили, что после короны зубы стали портиться в 2 раза быстрее  ^-^
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #2466 : 04 Серпня 2021, 13:59:56 »
А что не так? Вы забыли эти бесконечные слюни по поводу -у одной слабость, у другой понос, третья сегодня чихнула 3 раза с перерывом в 5 минут, сметаем все что можно в аптеках, запасаемся т.бумагой свечками спичками и газетами.
Теперь те же слюни по поводу вакцинации.

Я знаю другие реальные примеры как болели ковид, люди которых знаю лично.
И эти примеры отличны от наведенных. Ляжь, поспи и все пройдет - улыбнуло, конечно, такая опытная рекомендация.
Вакцинация актуальная тема.
Если что-то раздражает, то лучше пропускать это мимо

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2467 : 04 Серпня 2021, 14:01:53 »
А мне уже глубоко плевать на этот ковид!! за последние 2 недели сегодня получил новость о 4 умершем человеке из круга общения от рака. Вот это я считаю проблемой. За ширмой ковида люди умирают от других болезней. Но про это все забЫли и забИли. Один ковид кругом. Бесит. :walldash: Еще раз повторюсь. Я верю в его существование. Но слишком уж много внимания и чести для этой хрени. Если заболеешь раком, то у тебя нет "легкоого течения болезни и такого же легкого выздоровления. Смертность по отношению к заболевшим очень высокая, выше чем у ковида. В сравнении с раком. И рак безсимптомно вы тоже не перенесете и не выздоровеете. \там идет счет на дни. А про деньги я уже просто молчу. Но нет, надо бабло для онкобольных уменьшить, а для ковида добавить. Я реально буду покупать сертификат(придется для поездок и работы). При наличии антител колоться точно не буду.!!Убивать и без того хилый иммунитет и непонятно еще чем это обернется для организма в будущем.
Это ваше право, ваш взгляд.
Да, это проблема, согласна с вами. Но, скажу всем известный факт, что чем раньше выявляется онкологическое заболевание, тем лучше результат его лечения. Скажите, пожалуйста, кто и что мешает нашим людям постоянно следить за своим здоровьем? Вести здоровый образ жизни, регулярно посещать врачей, обследоваться? Очень много выявляется запущенных случаев, когда помочь бывает тяжело. С сердчно-сосудистыми заболеваниями аналогично.
Понимаете, все важно, когда речь идёт о здоровье людей, все заболевания нужно выявлять и лечить, поэтому, мне немножко непонятны ваши возмущения. Каждый видит, что хочет видеть. Лично я вижу на форуме много вопросов по различным заболеваниям, люди спрашивают, уточняют, где и как лучше обследоваться, лечится, есть темы по различным заболеваниям на форуме. Скажите, много людей может похвастаться, что ведут здоровый образ жизни, следят за своим здоровьем и регулярно посещают врача? Начинать нужно с себя, это личное здоровье и жизнь, а не искать потом виноватых.

Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Julian

• Звезда форума
« Reply #2468 : 04 Серпня 2021, 14:03:19 »
Я знаю другие реальные примеры как болели ковид, люди которых знаю лично.
И эти примеры отличны от наведенных. Ляжь, поспи и все пройдет - улыбнуло, конечно, такая опытная рекомендация.
Вакцинация актуальная тема.
Если что-то раздражает, то лучше пропускать это мимо
У меня тоже близкий человек болел короной не из разряда ляг поспи, тяжело, очень. Я знаю ситуацию с обеих сторон. Так что, то что Вас улыбнуло-радует, но рекомендация действительно опытная. И в большинстве случаев судя по статистике-действенная.

Julian

• Звезда форума
« Reply #2469 : 04 Серпня 2021, 14:06:52 »
Это ваше право, ваш взгляд.
Да, это проблема, согласна с вами. Но, скажу всем известный факт, что чем раньше выявляется онкологическое заболевание, тем лучше результат его лечения. Скажите, пожалуйста, кто и что мешает нашим людям постоянно следить за своим здоровьем? Вести здоровый образ жизни, регулярно посещать врачей, обследоваться? Очень много выявляется запущенных случаев, когда помочь бывает тяжело. С сердчно-сосудистыми заболеваниями аналогично.
Понимаете, все важно, когда речь идёт о здоровье людей, все заболевания нужно выявлять и лечить, поэтому, мне немножко непонятны ваши возмущения. Каждый видит, что хочет видеть. Лично я вижу на форуме много вопросов по различным заболеваниям, люди спрашивают, уточняют, где и как лучше обследоваться, лечится, есть темы по различным заболеваниям на форуме. Скажите, много людей может похвастаться, что ведут здоровый образ жизни, следят за своим здоровьем и регулярно посещают врача? Начинать нужно с себя, это личное здоровье и жизнь, а не искать потом виноватых.
Я думаю если бы  провели такую же рекламную компанию как по короне, у нас бы были очереди на обследование.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2470 : 04 Серпня 2021, 14:10:05 »
Я думаю если бы  провели такую же рекламную компанию как по короне, у нас бы были очереди на обследование.
Вы оптимистка. Наш народ, пока гром не грянет...
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

bogdan 2012

• Гість
« Reply #2471 : 04 Серпня 2021, 14:18:05 »

Согласен на 100%.  Политика периодических медосмотров должна внедряться на государственном уровне. Потому что нас с детства приучали, что у нас только 2 болезни п..ц и х..ня. Первый не лечится, последняя - сама проходит.
А вы давно в условиях нынешней медреформы проходили медосмотры??? У моих родителей уже 3!!! семейник, который пытается их "лечить" сам. А на просьбу "дайте направление на узи и гастроэнтэрологу ответ: зачем?? что-то болит!!?? :walldash: :walldash:
:walldash: Спасибо Дякуле, что ввел такую реформу и нынешнему, за то что ничего не меняет!!!
Ну а с ковидом конечно перебор. Он везде и во всем. У жены второй день голова кружиться (перемена погоды скорее всего). так не один уже сказал: может ковид?? П..ц товарищи!! :walldash: :walldash: :walldash:

Julian

• Звезда форума
« Reply #2472 : 04 Серпня 2021, 14:18:52 »
Вы оптимистка. Наш народ, пока гром не грянет...
Не, я больше реалист, как давно Вы видели рекламу о пользе проф.осмотра? Ну или как часто Вы видите эту рекламу?

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #2473 : 04 Серпня 2021, 14:20:53 »
Ну, давайте объективно, сердечно -сосудистые, онко не распространяются путями распространения ковида
согласна, но при этом тихо убивает  тебя и ты об это даже не подозреваешь, или подозреваешь но оттягиваешь поход к врачу до последнего , а вдруг пронесет,  но уже время ушло, его не вернуть умирают тихо в муках. но при этом верно кто выше написал, столько денег не выделяется, об этом стараются в последнее время вообще не говорить, как будто и нет ничего и все здоровы
Я не отрицаю ковид ни в коем случаи  он есть, сама болела и видимо не раз. и он уже с нами далеко не с 20 года а гораздо раньше был. просто этот гад был не таким заразным. он мутирует, эффективность вакцин тоже низкая сколько бы там не писали мы медленно бываем иммунную систему , то что еще не изучено даже до конца но убиваем мы ее хорошо, надеясь что пронесет, ну как то так  :-\
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Julian

• Звезда форума
« Reply #2474 : 04 Серпня 2021, 14:21:05 »
Согласен на 100%.  Политика периодических медосмотров должна внедряться на государственном уровне. Потому что нас с детства приучали, что у нас только 2 болезни п..ц и х..ня. Первый не лечится, последняя - сама проходит.
А вы давно в условиях нынешней медреформы проходили медосмотры??? У моих родителей уже 3!!! семейник, который пытается их "лечить" сам. А на просьбу "дайте направление на узи и гастроэнтэрологу ответ: зачем?? что-то болит!!?? :walldash: :walldash:
:walldash: Спасибо Дякуле, что ввел такую реформу и нынешнему, за то что ничего не меняет!!!
Ну а с ковидом конечно перебор. Он везде и во всем. У жены второй день голова кружиться (перемена погоды скорее всего). так не один уже сказал: может ковид?? П..ц товарищи!! :walldash: :walldash: :walldash:
Ахаха  :))

Kupi.cn.ua