Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 344936 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ковид 19
« Reply #2355 : 01 Серпня 2021, 17:59:35 »
Господи, Лада, просто стіна якась  :wacko:
не російський ресурс покажіть з такими новинами, або тоді пишіть що там в Росії робиться після вакцинації  їх спутніком, для рівноваги

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #2356 : 01 Серпня 2021, 18:11:46 »
А зачем Вам Россия для равновесия?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2357 : 01 Серпня 2021, 18:35:56 »
А зачем Вам Россия для равновесия?
мені для рівноваги потрібен гарний вестибулярний апарат, а не Росія

російські ресурси пишуть, як погано там, де привили не спутніком, така собі радянська практика показати ,як все погано "у буржуїв"
от і вся цінність таких статей

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2358 : 01 Серпня 2021, 18:36:33 »
Господи, Лада, просто стіна якась  :wacko:
не російський ресурс покажіть з такими новинами, або тоді пишіть що там в Росії робиться після вакцинації  їх спутніком, для рівноваги
Ну вот вам немецкий ресурс, пишущий об этом....
https://www.stern.de/gesundheit/coronavirus--vollstaendig-geimpft--trotzdem-schwer-erkrankt--30623568.html
https://www.tagesschau.de/ausland/asien/israel-corona-119.html
Или, думаете, вас обязательно вводят в заблуждение?
« Останнє редагування: 01 Серпня 2021, 18:38:08 від Лaдa »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2359 : 01 Серпня 2021, 18:37:45 »
Я на иврите не читаю.
Вот ещё статья https://glas.ru/coronavirus/265116-wochenblick-70-tyazhelyx-sluchaev-zabolevaniya-koronavirusom-v-izraile-prixodyatsya-na-vakcinirovannyx-un10112/
Там указано, что где-то в австрийских изданиях должно быть...
в Израиле штаммом коронавируса "Дельта" болеют и вакцинированные люди. В правительстве говорят, что болеют подростки и взрослые.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.
По данным Министерства здравоохранения, около 90% новых инфекций в Израиле, вероятно, были вызваны вариантом "Дельта". В основном заболели подростки до 16 лет. Половина из них еще не успела получить вакцину от коронавируса, но и встречаются случаи заболеваемости у взрослых, которые уже получили прививку.

"Дети до 16 лет, большинство из которых не были вакцинированы, составляют около половины инфицированных", - сообщили в правительстве.
https://www.wsj.com/articles/vaccinated-people-account-for-half-of-new-covid-19-delta-cases-in-israeli-outbreak-11624624326?mod=trending_now_news_pos1

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2360 : 01 Серпня 2021, 18:41:09 »
на Wochenblick посилаються виключно сайти .ru,  .by і .kz  - все, що треба знати про ці статейки

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #2361 : 01 Серпня 2021, 18:56:28 »
Ну вот вам немецкий ресурс, пишущий об этом....
https://www.stern.de/gesundheit/coronavirus--vollstaendig-geimpft--trotzdem-schwer-erkrankt--30623568.html
https://www.tagesschau.de/ausland/asien/israel-corona-119.html
Или, думаете, вас обязательно вводят в заблуждение?
ви хоч через  гугл переклали статтю? ))
там написано про людей похилого віку, в дослідженні  блали участь 152 людини плюс-мінус 70 років, більшість чоловіки, 25% із притулків для старих людей
І написано, що так, вакцінація не всіх однаково захищає, захист може не спрацювати, якщо людина похилого віку із ослабленим імунітетом або людина хвора на рак.
Дослідження тих, хто захворів після вакцінації показали, що у більшості були важкі супутні захворювання - діабет (48%), срцева недостатність (27%), хронічні хвороби нирок (24%), рак (24%) ... Мої примітки (судячи із відсотків, то у однієї людини міг бути і рак, і діабет і ще щось
40% приймали ліки, які пригнічували імунну систему ....
ну і т.д і т.п. 

читати статті треба

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #2362 : 01 Серпня 2021, 19:09:55 »
у нас же тут есть форумчанки проживаюшие в Израиле, надо у них спросить :)

таняz

• Гість
« Reply #2363 : 01 Серпня 2021, 19:29:41 »
минулий рік показав, що це неможливо...
Сидение на локдауне всем странам помогало снизить заболеваемость.
Если от скуки шастать где ни попадя, то конечно неможливо....

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2364 : 01 Серпня 2021, 22:44:43 »
Інна, а який показник вважати достатньо великим?
Оксана, я ориентируюсь на нормы, которые даёт лаборатория так как других вариантов нет. Понятно, что все это достаточно условно, точной  достоверной информации нет, все только изучается. И по вакцинации это видно - введение вакцин подбирают тоже методом проб и ошибок, меняют интервал между введениями, количество инъекций. Я сдавала в Синево, они считают, что должно быть не меньше 50, поэтому я для себя решила, все, что выше 50 - можно на некоторое время отложить вакцинацию и посмотреть в динамике. Как-то так. 
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2365 : 01 Серпня 2021, 22:56:33 »
Ну так она и не медик,а обычный работник в "Інститут мікробіології і вірусології",  любой норм врач гнал бы ее метлой подальше от медицины да вообще от эфира за такие заявления.Как там Комаровский говорил, что врач выступающий против вакцинации должен немедленно быть лишён лицензии. Я высказывал свою критику относительно ее советов и того типа вакцинации, который она озвучила .Готовы конструктивно оппонировать мои замечания - с удовольствием почитаю/послушаю.Но практика развитых стран показывает, что они идут по пути вакцинации, а не занимают выжидательную позицию и это не "мировой заговор" и не работа на благо фарм компаний.
Она не против вакцинации, она не поддерживает вакцинацию против ковида. Комаровский тоже не последняя инстанция и может ошибаться, тем более, что он черпает информацию из разных источников, анализирует, обобщает и делает свои выводы. Он же не занимается непосредственно вопросами вирусологии, не разрабатывает вакцины... и я этим не занимаюсь, поэтому спорить с Вами и меряться статьями, кто нашел круче)) я не собираюсь, зачем мне это? Я тоже не вирусолог, стараюсь находить нужную мне информацию из огромной помойки, которая есть в интернете, чтобы разобраться в этих вопросах и по-возможности сделать правильный вывод.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2366 : 01 Серпня 2021, 23:00:23 »
Вакцинировалась на работе пфайзером. После 1 дозы на внутренней стороне бедра появилось красное пятнышко с грецкий орех, чесалось, особо не беспокоило. На третий день после второй дозы обнесло всю внутреннюю сторону ног, ощущения просто адские, горело все, чесалось. Дерматолог прописала мази, через неделю стало сходить, остался только ободочек один. Сходила на час с детьми на пляж, не купалась, но после этого как разошлась сыпь на внешнюю сторону ног, на внутреннюю сторону рук. Просто ад пережила. Сейчас уже 3 недели после второй дозы и сыпи осталось немного на руках, остальное почти все прошло. Зато ноги в синяках от того, что чесала
Хотела спросить, что сказал Ваш семейный врач на это? Связал с вакцинацией или нет?
Желаю здоровья! Не болейте :daisy:!
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #2367 : 02 Серпня 2021, 08:45:30 »
Вакцинировалась на работе пфайзером. После 1 дозы на внутренней стороне бедра появилось красное пятнышко с грецкий орех, чесалось, особо не беспокоило. На третий день после второй дозы обнесло всю внутреннюю сторону ног, ощущения просто адские, горело все, чесалось. Дерматолог прописала мази, через неделю стало сходить, остался только ободочек один. Сходила на час с детьми на пляж, не купалась, но после этого как разошлась сыпь на внешнюю сторону ног, на внутреннюю сторону рук. Просто ад пережила. Сейчас уже 3 недели после второй дозы и сыпи осталось немного на руках, остальное почти все прошло. Зато ноги в синяках от того, что чесала
:o Ничего себе реакция! Вы сообщали куда нибудь, хотя бы семейному врачу и что Вам сказали?
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #2368 : 02 Серпня 2021, 09:13:46 »
Не помню источник,но точно читала,что у файзер после первой дозы одной из побочек может быть сыпь и кожные воспаления.для себя это точно отметила так как планирую вакцинироваться файзер и проблемы с кожей и так есть.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2369 : 02 Серпня 2021, 09:36:23 »
Оксана, я ориентируюсь на нормы, которые даёт лаборатория так как других вариантов нет. Понятно, что все это достаточно условно, точной  достоверной информации нет, все только изучается. И по вакцинации это видно - введение вакцин подбирают тоже методом проб и ошибок, меняют интервал между введениями, количество инъекций. Я сдавала в Синево, они считают, что должно быть не меньше 50, поэтому я для себя решила, все, что выше 50 - можно на некоторое время отложить вакцинацию и посмотреть в динамике. Как-то так.
тут хтось теж писав про показник 50, просто передивляюсь свій аналіз за листопад минулого року, там зовсім інші цифри, тому перепитала
в моєму результаті ця цифра зветься "індекс" і референтні значення:
< 1.4 - негативний результат
≥ 1.4 - позитивний результат

Kupi.cn.ua