Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Запоры у малышей до 3х мес!! Кто как справлялся с этой бе  (Прочитано 14256 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Liona

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-316-77-03 Алена
мы уже тоже с этой проблемой столкнулись. поставили глицериновую свечку и УРА, мы это сделали. а дальше я в свой рацион (кормлю грудью) добавила свеклу и чернослив. пока тьфу-тьфу....

ОксанкаBest

• Новичок
  • *
И мы свечечку ставили. Красота просто. А еще мне говорили что хорошо помогает немного бананчика дать или чайную ложечку морковного сока. А там дальше только свой рацион менять!

Амалия

• Местный житель
Нам Дюфалак назначали, но иногда приходилось спасаться глицериновыми свечами или клизмой + массаж животика постоянно делаю.

О раздаче прошу сообщать в личку!

pretty girl

• Постоялец
  • 0937750623
Я ела немножко чернослива и печеную тыкву. Нам это помогло :)

TanyaSh

• Местный житель
у нас запора как такого не было но ребенок покакать не мог. пользовались трубочкой, риабалом. а потом когда выяснили что лактазная недостаточность (стул желный, пенистый) то начали пить мамалак и все постепенно наладилось.

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
Девочки, а после чернослива детки потом не сильно кричат?
А то у моих от всего газы (нам скоро 3 месяца), чернослив даже боюсь пробовать, и так постоянно на эспумизане.
Пробовала и буряк, и тыкву, и компот сливовый. Одна еще может раз в 1,5-2 суток сходить сама, а вторая вообще никак сама не ходит. Смесь тоже Хумана. Но поначалу запоров не было, после Симбитера начались.
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
мне участковая сказала,что хумана оч жирная по сравнению с другими смесями.. ??? из-за этого и запоры может вызывать

ОксанкаBest

• Новичок
  • *
мне участковая сказала,что хумана оч жирная по сравнению с другими смесями.. ??? из-за этого и запоры может вызывать
Хумана мало кому подходит, у нас от нее дисбактериоз был, у киндера кумы запор, а у подруги аллергия страшная на нее была..

Валентинка

• Частый гость
  • **
девочки нам от запоров помогло пюре "чернослив", только берите гербер и кушайте сами, если конечно кормите грудью нам помогало всегда 100%

Alen4ik1988

• Звезда форума
Девченки,незнаю что делать..малявка резко перестала какать...причем сначала начался понос,дали смекту,на след день стул стал норм..больше ниче не давали и потом слул стал немного гуще обычного а через 2 дня пропал вообще и так длится уже 4 дня при етом она абсолютно спокойная не тужится вообще и животик мягкий..вчера не выдержали и поставили клизму на что она обсолютно не отреагировала а сег дала чуточку дуфалака,и  какашки немного показались,но совсем немного не паме осталось и обычной жидкой консистенции...при этом я уже сьела полкило чернослива и банана..))))но реакции ноль..Что делать?..а мы,кстати на ГВ

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
Девченки,незнаю что делать..малявка резко перестала какать...причем сначала начался понос,дали смекту,на след день стул стал норм..больше ниче не давали и потом слул стал немного гуще обычного а через 2 дня пропал вообще и так длится уже 4 дня при етом она абсолютно спокойная не тужится вообще и животик мягкий..вчера не выдержали и поставили клизму на что она обсолютно не отреагировала а сег дала чуточку дуфалака,и  какашки немного показались,но совсем немного не паме осталось и обычной жидкой консистенции...при этом я уже сьела полкило чернослива и банана..))))но реакции ноль..Что делать?..а мы,кстати на ГВ

есть капельки слабилакс....с очень раннего возраста можно принимать,вечером принимаете-утром эффект.но думаю надо проконсультироваться с врачем перед тем,как давать капли...

Alen4ik1988

• Звезда форума
есть капельки слабилакс....с очень раннего возраста можно принимать,вечером принимаете-утром эффект.но думаю надо проконсультироваться с врачем перед тем,как давать капли...

А это не тоже самое что и Дуфалак?.....нам просто акушерка его посоветовала...

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
А это не тоже самое что и Дуфалак?.....нам просто акушерка его посоветовала...

неа...у дуфалака накопительное действие,а тут на след.день результат

MamaMira

• Новичок
  • *
Ещё водичка иногда эффект даёт,если,например,малыш на гв и молочко жирное..хорошо ножки сгибать и разг быть,прижимая к животику и массаж хорошие результаты дает.
УСЛУГИ ДЕТСКОГО МАССАЖА, ЛФК.

Olia88

• Частый гость
  • **
  • 093-51-31-699, 097-75-125-74
мы тоже столкнулись с редким стулом у ребёнка (где-то недели 3 ему было когда это всё началось)!!! у меня естественно паника первое время была  :walldash:, ставили свечи! но потом я посмотрела сюжет Комаровского об этой проблеме и успокоилась  :))! дети на грудном вскармливании могут не какать до 5 суток, если конечно у них хорошее самочувствие, хорошее настроение, и мягкий животик. у нас кстати в 3 месяца как-то резко всё наладилось с какулями, какает теперь раза по 3 в день. может от того что я свой рацион расширила, а может просто потому что кишечник у него уже настроил свою работу! ???

Kupi.cn.ua