у меня ребенок в 2 месяца резко перестал сам какать, хотя до этого за день приходилось стирать штанов по 7-8. Не какал он в течение пяти с половиной месяцев. Не помог ввод прикорма в виде сырого яблока в 3 месяца, а потом персикового, сливового пюре, кабачка, тыквы, картошки, капусты, морковки, кефира, творога, оливкового масла. Гастроэнтеролог прописал дуфалак, от которого либо не было толку, либо был дикий понос, креон, симбитер, био-гая, лактовит-форте, бифидумбактерин... вобщем все без толку. Пока в 7,5 мес. мы не попробовали красный борщ (раньше боялась, мы диатезные). На следующие день мы получили такие долгожданные какашки и теперь ни дня прогула
А по поводу полного усвоения грудного молока... ну не знаю я... не верю. Когда мой ребенок после нескольких дней некакания с помощью газоотводной трубки все-таки какал, то объем какашек был совсем не маленьким и о полном усвоении молока речи даже быть не могло. Просто наверно нужно каждому найти продукт, который поможет кишечнику нормально заработать.