Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собеседование и коварные вопросы  (Прочитано 16571 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Бовари

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Собеседование и коварные вопросы
« Reply #90 : 17 Квітня 2013, 18:47:02 »
а меня всегда затруднял вопрос "назовите Ваши слабые стороны"
за всю жизнь только одну и придумала подходящую))
[/quo
Нужно называть такие слабости , которые можно перевести в достоинства или те что не повредят рабочему процессу (безобидные:))

lady Ket (kusya)

• Постоялец
  • 093 30 89 176 Катя
« Reply #91 : 01 Червня 2013, 23:24:17 »
Хочу добавить, что перед собеседованием,  работодатель изучает резюме. Рекрутери знают, что в лучшем процентов 20 в резюме пишется не правды.  Поэтому проверяют все указанные в резюме дипломы, сертификаты, лучше написать правду – это увеличит Ваш шанс пройти собеседование. Если имеется диплом или сертификат то пишите, если нет, то не стоит указывать у резюме. Еще такой момент, если вы не знаете своих слабых мест, лучше вообще не идите на собеседование - Вы проиграете. Если Вы не знакомы с тем, чего вы делать не можете – также нет шанса получить роботу. Вопросы задаются стандартные и стрессовое. Если на вопросы стандартные можно как – то подготовится, то стрессовое рассчитанные на неожиданность. И чаще всего играют большую роль, в принятии на вакантное место. Стрессовое собеседование не всегда, и не везде используется в основном, если профессия, связанная с общением с людьми.  Скажу, что  стрессовое может начаться до самого собеседования, и Вы знать об этом не будете. Например: Отсылаете  резюме, вам перезванивают, и приглашают на собеседование и назначают к  9 утра. Утром Вы оделись, приготовились, едете на собеседование. И за 20 минут до собеседовании, Вам звонит секретарь и говорит, что изменили время или перенесли на завтра. Это людей сильно выводит. Рекрутер специально выберет то время когда человек  вот-вот уже подъедет.  Если  Вам нужна  работа, то стоит сказать культурно: - да я приеду. Может быть ситуация когда вы приходите на собеседование и Вам говорят немножко подождать – это может продлиться до часа и больше (скажем тест на выдержку). Вы можете постоять в холе, или посидеть, пока вызовут. Также, могут на Ваши вопросы,  всячески игнорировать и не замечать. Также в разговоре на собеседовании, если будут имя путать, всячески называть только не Вашим именем - сохраняйте спокойствие, и не нервируйте.
Это мужчинам нужны «Bentley» и «Maserati», чтобы подчеркнуть свою значимость, а женщина даже на метле выглядит эффектно)

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #92 : 03 Червня 2013, 16:16:52 »
это все понятно, но считаю что все это глупо
новомодные развлечения эйчаров и способ себя реализовать
не более

Икси

• Постоялец
« Reply #93 : 03 Червня 2013, 20:57:29 »
недавно пришлось собеседовать девочку
в общем, мой вам совет, когда идете - готовьтесь. Вспомните, что именно Вы делали на прежнем месте работы. Если использовали материалы, то помните, как они назывались.
а то ответ, "ну... такая красненькая книжечка, название... что-то с box связано...." Это не профессионально!
к тому же сейчас есть очень много возможностей повышать свою квалификацию. Куча тренингов, семинаров, вебинаров. И очень много бесплатных тоже. Я думаю, даже сидя в декрете, можно выделить пару часов, что бы послушать - вспомнить что-то, а то и выучить. А к резюме доп.сертификат. Да и роботодателю понятно, что Вы не все забыли за 3 года.
Английский по Скайпу! nnataly_1
Работа в интернет http://goo.gl/T7W9CN

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #94 : 05 Червня 2013, 18:10:05 »
Девушка, 20 лет, ищет работу:
- к сожалению, Вы нам не подходите, у нас условие - опыт не менее 5 лет.
… через 2 года :
- как, Вы не замужем?! Значит не до работы будет, будете по свиданиям бегать… к сожалению, Вы нам не подходите!
… через 4 года:
- замужем, но без детей?! значит в декрет скоро уйдете...!
- а... у вас ребенок маленький?! значит на больничный будете ходить? к сожалению, Вы нам не подходите!
… через 2 года:
- у вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет!
… еще через 4 года:
-Женщина! У вас 2е детей! Какой Вы работник?! Вы же с больничного не вылезете!
… еще 4 года...
- нам требуются женщины до 35...

Ну когда, скажите, женщине работать?! ???
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #95 : 05 Червня 2013, 20:42:56 »
Девушка, 20 лет, ищет работу:
- к сожалению, Вы нам не подходите, у нас условие - опыт не менее 5 лет.
… через 2 года :
- как, Вы не замужем?! Значит не до работы будет, будете по свиданиям бегать… к сожалению, Вы нам не подходите!
… через 4 года:
- замужем, но без детей?! значит в декрет скоро уйдете...!
- а... у вас ребенок маленький?! значит на больничный будете ходить? к сожалению, Вы нам не подходите!
… через 2 года:
- у вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет!
… еще через 4 года:
-Женщина! У вас 2е детей! Какой Вы работник?! Вы же с больничного не вылезете!
… еще 4 года...
- нам требуются женщины до 35...

Ну когда, скажите, женщине работать?! ???

:D   вот-вот.....
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #96 : 06 Червня 2013, 15:08:40 »
Сейчас модно стало проводить так называемые стресс-интервью.
 Муж, когда устраивался на последнюю работу, почти две недели ходил на собеседования, выполнял разные задания (СМС в 9 вечера присылали, а в 8 утра уже надо было быть на месте с результатами), даже в Киев ездил. Но он у меня молодец  :-* - умеет ответить, рассказать, сделать презентацию, а главное - подкован профессионально, хоть а работает вовсе не по специальности, полученной в институте. А вот меня такая перспектива пугает  :D - я теряюсь и вопросы, типа, какой у вас размер груди,  меня ставят в тупик  ???. Надо будет готовится  :-\

Одну знакомую посреди собеседования попросили рассказать анекдот. Рассказала, забыла какой  :-\ - так что на всякий случай подготовьте, желательно не пошлый  ;D.
Другую спрашивали, не против ли она более близких отношений с ним (начальником), на что он был незамедлительно послан  ^-^ - вот тут я даже не знаю, как правильно себя вести  ???.
Ещё одна сдавала экзамен по вождению в Киеве  ;D при приёме на работу, хотя работа предполагалась в Черниговской обл.

В основном такой вид собеседования практикуют в сфере, которая предполагает работу с людьми и/или продаж.
Помню, моя бывшая коллега говорила: "Мне всё равно, что продавать - могу пустые спичечные коробки. Почему никому не надо - а может вы будете туда пуговки складывать или соль на природу возьмёте "  :) - с таким подходом будет проще пройти эти собеседования и найти работу.
« Останнє редагування: 06 Червня 2013, 15:13:42 від vikktorriya »

Люсенька

• Местный житель
« Reply #97 : 12 Червня 2013, 16:10:17 »
Я вот недавно побывала на одном собеседовании. Заполнила анкету и началось само собеседование. Его проводил директор фирмы. Если сказать точнее-горе-директор. Как он признался сам, 22-х лет от роду. И он мне сказал, меня абсолютно не волнует, где и кем Вы раньше работали. Главное-чтобы Вы работали на 100% и я мог слепить из Вас то ,что мне хочется. Так дословно и цитирую. Мол я старше Вас почти на 8лет, но я бывший двоечник могу научить Вас гораздо большему, чем Вы меня. Потом он написал на листочке слово "работа" и выделили корень слова -раб. Так вот этот новоиспечённый директор сказал о том, что 99% людей, которые работают-это рабы, а лишь 1% - это такие умный как он. И они не рабы, а трудятся. Короче говоря, большего хамства, невоспитанности , самоуверенности ,которая ни на чём не основана, я ещё не встречала. Хотя мне не раз приходилось бывать на собеседовании. Просто сидит сопляк, который считается руководителем, хотя за плечами нет ни знаний, ни жизненного опыта. Девочки, как вам вопрос: "На что Вы готовы ,чтобы получить эту работу? Например ,что-то изменить в себе? Вот если я скажу ,пойдите и коротко подстригитесь. Вы сделаете это ради работы в нашей фирме?" Короче выслушала я этот бред и сказала, что работать в этой фирме я не буду даже за миллион и что я просто потеряла время и попросила его сразу порвать анкету ,что он и сделал. Вот такие бывают работодатели. 

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #98 : 12 Червня 2013, 16:15:03 »
Люсенька  :o
я встречала 19-тилетних сопляков, правда не директор, который тоже считал себя очень профессиональным и опытным человеком....
не сошлись мы с ним характером... стебалась я с него  8)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Элен

• Звезда форума
« Reply #99 : 12 Червня 2013, 16:17:35 »
Если не секрет откройте название этой организации или хоть чем занимается, где такие "профи " работают ?

Люсенька

• Местный житель
« Reply #100 : 12 Червня 2013, 16:58:10 »
Секрета нет никакого. Название точно не вспомню-фирма по продаже металопласт.окон. Кажется, Дом викон. Находится в доме за школой милиции. А вакансия была-контролёры торговых точек. Кстати, забыла написать про предлагаемый график работы-6 дней в неделю и выходной только в понедельник. Не знаю, как кому, но для меня это неприемлемо при наличии ребёнка.

OXENA

• Звезда форума
« Reply #101 : 12 Червня 2013, 17:10:23 »
 :)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #102 : 12 Червня 2013, 19:19:33 »
Это вообще конечно  :o
Если не секрет, на сколько этот самодур обещает расщедриваться каждый месяц на з/ту своим рабам?

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #103 : 12 Червня 2013, 19:55:45 »
Секрета нет никакого. Название точно не вспомню-фирма по продаже металопласт.окон. Кажется, Дом викон.
у меня такой знакомый есть - дирехтар))
открыл себе ФОП, снял офис, заключил диллерское соглашение, а искать клиентов и приносить денег ищет вот таких рабов
еще и с испытательным сроком и такого рода собеседованиям

капец, типа построил предприятие .. надо было его послать окна стеклить ^-^

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #104 : 24 Липня 2013, 14:51:36 »
Знакомая была на собеседовании,вакансия экономист. Попросили рассказать о любимом фильме, продать барометр,придумать стихотворение, спеть (считается, в песне человек раскрывает себя максимально), назвать 5 преимуществ полиэтиленового пакета и вымыть пол. На работу взяли,конечно трусило ее и колотило на этом собеседовании,попросила принести швабру и тряпку,чтоб прямо сейчас и приступить к помывке пола,сразу и принесли,а она говорит,а ведро с водой

Господи, вот интересно, просто интересно - зп хоть больше минималки?
Вайбер 0937717795 Катя