Я занялась поисками работы в интернете, когда дочку родила. За год перепробовала массу способов. На данный момент я остановилась на двух вариантах, где действительно можно заработать и получить деньги. О них в конце напишу. См. пункты 4 и 5.
1. На кликах вполне можно зарабатывать, есть действительно надежные сайты. Но это, конечно, минимум, на который у меня терпения не хватило.
2. Пробовала опросы. Тоже зарегистрирована на нескольких сайтах. Но там только на оплату телефона хватит. Хотя, в принципе, и времени особо не занимает. Поэтому до сих пор периодически прохожу анкетирование. Лишними деньги все равно не бывают, даже если они небольшие.
3. Пыталась зарабатывать на просмотре рекламных роликов. Тоже зарегистрировалась на двух сайтах. Обещания были сказочные: и времени-то немного, и денег-то за каждый ролик куча, и за рефералов можно денежку иметь. Но надежды на халяву не оправдались. Деньги-то на счет в личном кабинете капали, вот только вывести их невозможно. Лохотрон полный.
4. Написание текстов. Это первый мой вариант, этим я занимаюсь достаточно долго и плодотворно. Есть несколько бирж контента, которые мне нравятся больше всего. У каждой есть свои плюсы и минусы. Могу в личку кинуть ссылки на них. И задания есть разные. Начала я зарабатывать где-то со 50$ в месяц, пока опыта не было, заказы дешевые. В итоге вышла примерно на 200-250$. Кто-то там и больше зарабатывает, в основном на сео-копирайтинге. Через полгода работы мне предложили работу редактором сайта. То есть такая возможность тоже есть.
5. И, наконец, второй мой вариант. Я зарегистрировалась в компании "Орифлейм". Мне несколько раз предлагали, но т.к. я уже проходила через это и продавать не умею, я отказывалась. Но как-то решила все-таки почитать предложение повнимательней, обдумала, посчитала и увлеклась. Все дело в том, что это несколько другой вариант сетевого маркетинга. Здесь не нужно бегать с каталогами, обзванивать знакомых и продавать косметику. В принципе, продавать ничего не нужно (можно, конечно, никто не запрещает, но необязательно). Суть работы - рекрутирование, построение группы, по сути - организация товарооборота в компании с которого Компания будет выплачивать проценты. Причем работа исключительно через интернет. Ну и скидка на косметику, куда ж без этого.
Ну вот, в общем, это то, через что я прошла. Поэтому могу сделать вывод, что заработать в инете можно, но для этого надо именно работать Если интересно узнать о чем-то подробней, пишите в личку - отвечу.