Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..  (Прочитано 250574 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..
« Reply #8445 : 04 Березня 2020, 18:47:05 »
Я конечно не филолог, но мне кажется английский лучше учить примерно тогда, когда человек на родном только начинает разговаривать.
це більше стосується білінгвів, коли мама однією мовою говорить, а тато іншою. Все решта - фігня ))

Цитувати
Пока жизнь не заставила знать инглиш.
золоті слова. Для вивчення любої мови потрібна сильна мотивація - професія, переїзд, навчання закордоном. Все що ми робимо в школі та вузі -- витрачаємо марно час, тому і такий результат - наче вчили 10 років, а знань нема. І не буде.
Саме тому я і кажу, что вистачить однієї додоткової мови, краще англійської, і то з однієї причини - буде певна база, з якої можна буде продовжити вже справжню роботу над мовою.
І ще одне. Для мови потрібна практика, без практики  знання забуваються, їх потім можна буде дістати із глибокої шухлядки пам'яті звичайно, але то таке. Тому я завжди і кажу на питання про репетиторство: А вам для чого? Якщо просто так, аби знати, то навіть братися не варто.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #8446 : 04 Березня 2020, 18:50:40 »
Что именно изменилось в лучшую сторону за последние годы? Что стало лучше в вашей жизни?
Я не меряю изменения своим холодильником.
Децентрализация и изменения Чернигова - плюс.
Более справедливые решения Верховного суда, по сравнению с предыдущим (он прошёл через реформу) - плюс.
Создание украинской православной церкви  - для меня в построении государственности однозначный плюс.
Безвиз и появившаяся было временно возможность говорить за границей с гордостью, что ты из Украины  - плюс.
Волшебный пендель нашим предприятиям внедрять системы качества на производстве, чтоб продавать свою продукцию на экспорт - плюс.
Можно перечислять дальше

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #8447 : 04 Березня 2020, 18:54:24 »
Кто знает чем закончилось заседание ВР сегодня? Правительство ушло в отставку?
старий пішов, зараз новий старий будуть призначати

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #8448 : 04 Березня 2020, 18:56:47 »
НО, когда в институте на 2 курсе резко начали все лекции читать на украинском, для меня не было ни малейшей проблемы!
нуууу історичні та математичні/фізичні терміни -- це 2 великі різниці

Мадам

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #8449 : 04 Березня 2020, 19:28:48 »
Выбор других - запретить мне учить детей в школе с русским языком обучения! Вот этот выбор - мне мешает. Если не будет запрета и будет возможность выбора - тогда да, никто никому не мешает....
Вы, со своим мнением, что на Донбассе ВСУ расстреливает местных жителей, - самая яркая иллюстрация того, что русские школы в Украине сегодня нужно закрывать или переводить на государственный язык. Нравиться вам это или нет.
Если не хотите, чтобы ваши дети учили украинский, отправляйтесь в Россию. Там вам никто навязывать украинский язык точно не будет)) Не смотря на то, что  украинцы занимают третье место по численности населения в многонациональной русской федерации, там нет ни одной школы, где преподают украинский. И  никто не ноет об угнетении национальных меньшинств.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #8450 : 04 Березня 2020, 19:38:42 »
нуууу історичні та математичні/фізичні терміни -- це 2 великі різниці
Згодна, що зрозуміти суху термінологію не складає жодних проблем. А як бути з літературою, де починається все різноманіття живої мови, політ думки. Розуміти суху термінологію і втнути читати і розуміти Франка це зовсім різне.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #8451 : 04 Березня 2020, 19:49:04 »
Згодна, що зрозуміти суху термінологію не складає жодних проблем. А як бути з літературою, де починається все різноманіття живої мови, політ думки. Розуміти суху термінологію і втнути читати і розуміти Франка це зовсім різне.
ні. я якраз про те, що одна справа читати про Пунічну війну чи Пуническую войну, а інша справа абсолютно різні терміни у математиці  банальні суммы та тотожності тощо. Діти навіть имя существительное та іменник не можуть співставити
« Останнє редагування: 04 Березня 2020, 19:52:42 від Kurabiye »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #8452 : 04 Березня 2020, 20:03:36 »
ні. я якраз про те, що одна справа читати про Пунічну війну чи Пуническую войну, а інша справа абсолютно різні терміни у математиці  банальні суммы та тотожності тощо. Діти навіть имя существительное та іменник не можуть співставити
Ну, а как по мне, то если я знаю: как правильно делить, умножать, находить корень или логарифм, умею выполнять все эти действия, то получив пару названий легче лёгкого подставить их в известные тебе формулы! Хоть на английском, хоть на китайском! Главное, что ты разбираешься в механизмах решения задач.
А вот чтобы сопоставить именник и имя существительное, дети должны изучать всё-таки русский, хотя бы факультативом или как второй иностранный.... И, когда гуманитарные предметы идут на новом тебе языке, естественно сложнее перестроить мысли. Чем подставить в известные формулы новые слова....

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #8453 : 04 Березня 2020, 20:09:16 »
Вы, со своим мнением, что на Донбассе ВСУ расстреливает местных жителей, - самая яркая иллюстрация того, что русские школы в Украине сегодня нужно закрывать или переводить на государственный язык. Нравиться вам это или нет.
Если не хотите, чтобы ваши дети учили украинский, отправляйтесь в Россию. Там вам никто навязывать украинский язык точно не будет)) Не смотря на то, что  украинцы занимают третье место по численности населения в многонациональной русской федерации, там нет ни одной школы, где преподают украинский. И  никто не ноет об угнетении национальных меньшинств.
А почему я не хочу, чтобы мои дети учили украинский? Они его учат. С самого первого класса. И, многие дети из нашей школы, знают его лучше, чем дети из украинских школ, участвуют в олимпиадах и занимают призовые места.
А, насчёт ситуации на Донбассе, так позвольте мне иметь свое представление о том: как там все начиналось, составленное не по информации из наших продажных зомбирующих в нужном направлении СМИ, а по рассказам людей, которые лично там были....И по собранным в общую картину рассказам отдельных людей, не заинтересованных в продвижении нужной идеи в массы...

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #8454 : 04 Березня 2020, 20:20:19 »
Всего не перечитывала,но это я писала,что отказались от русского.со второго класса дети изучали кроме укр. ещё англ. и русский.в пятом классе отказались от русского.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #8455 : 04 Березня 2020, 20:21:43 »
Кстати,с новым кабмином нас :yahooo:
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Мадам

• Звезда форума
« Reply #8456 : 04 Березня 2020, 20:31:01 »
А почему я не хочу, чтобы мои дети учили украинский? Они его учат. С самого первого класса. И, многие дети из нашей школы, знают его лучше, чем дети из украинских школ, участвуют в олимпиадах и занимают призовые места.
Вот и хорошо, что так замечательно знают дети в вашей школе украинский! Для них не станет стрессом переход на другой язык обучения! А русский дополнительно, думаю, останется. В чем проблема?

Цитувати
А, насчёт ситуации на Донбассе…
И что же там на самом деле происходило?
« Останнє редагування: 04 Березня 2020, 20:33:02 від Мадам »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #8457 : 04 Березня 2020, 21:08:12 »
Вот и хорошо, что так замечательно знают дети в вашей школе украинский! Для них не станет стрессом переход на другой язык обучения! А русский дополнительно, думаю, останется. В чем проблема?

А зачем? Какой смысл? Только потому, что этого хочется кому-то другому?  ???
Ведь вы сами выше говорили: вам хочется чтоб дети учились на украинском - вы отдаете их в украинскую школу. А мне хочется, чтобы дети учились в школе с русским языком обучения! Почему вы лишаете меня права выбора о котором сами же и говорили выше? Почему мои дети должны ущемляться не потому, что я или другие мамочки, солидарные со мной так хотят, а потому, что вы так хотите?
Большинство детей в нашей школе ездит из разных концов города, из ближайших сел, с пересадками, специально, чтобы учиться именно в этой школе! А не какой-то другой, ближайшей к дому.... А нас, получается, НАСИЛЬНО, хотят лишить права выбирать.....
« Останнє редагування: 04 Березня 2020, 21:10:20 від Лaдa »

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #8458 : 04 Березня 2020, 21:21:33 »
А зачем? Какой смысл? Только потому, что этого хочется кому-то другому?  ???
Ведь вы сами выше говорили: вам хочется чтоб дети учились на украинском - вы отдаете их в украинскую школу. А мне хочется, чтобы дети учились в школе с русским языком обучения! Почему вы лишаете меня права выбора о котором сами же и говорили выше? Почему мои дети должны ущемляться не потому, что я или другие мамочки, солидарные со мной так хотят, а потому, что вы так хотите?
Большинство детей в нашей школе ездит из разных концов города, из ближайших сел, с пересадками, специально, чтобы учиться именно в этой школе! А не какой-то другой, ближайшей к дому.... А нас, получается, НАСИЛЬНО, хотят лишить права выбирать.....
Ніхто вас не позбавляє права на вивчення російської мови, вивчайте в індивідуальному порядку за власні кошти. Фінансування вивчення російської мови в державній школі - це недоцільна стаття видатків, так вирішила більшість і ви повинні це прийняти.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #8459 : 04 Березня 2020, 21:30:35 »
Ніхто вас не позбавляє права на вивчення російської мови, вивчайте в індивідуальному порядку за власні кошти. Фінансування вивчення російської мови в державній школі - це недоцільна стаття видатків, так вирішила більшість і ви повинні це прийняти.
Какая бильшисть?  ??? АБВ-шка приводила в начале нашего спора данные соцопроса. И там, как раз-таки большинство населения страны ЗА существование школ с русским языком обучения! И, если на эти школы есть спрос, если есть родители, которые хотят отдавать туда своих детей, если есть такие национальности в городах, что им тяжело учить украинский (например, у нас в школе очень большой процент детей армян, азербайджанцев, татар), то почему для народности, которая составляет 1/3 населения страны нет возможности обучать детей на родном языке? Это разве не дискриминация? Это ведь не 2-3% населения, и даже не 5-6%!

Kupi.cn.ua