Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..  (Прочитано 250575 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tanichka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..
« Reply #8430 : 04 Березня 2020, 15:08:20 »
Да мне как-то всё равно.  ;D А вам, конечно, виднее, не буду спорить.  ;D
Лукавите, не все одно вам.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #8431 : 04 Березня 2020, 15:12:12 »
Лукавите, не все одно вам.
Сравниваете меня с собой? Поэтому такой вывод))).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #8432 : 04 Березня 2020, 15:21:01 »
Ну дак вы же его выбрали вторым иностранным, или как ? :)
Да и нафига вам тот общий бал, что за дураса гнаться за средним балом, медаль стальную хотите? :) Никому тот ваш средний бал не будет интересен никогда. Стипендии в школе не платят :)
Это как? По-моему нужно написать куда следует :)
Это что за школа полиглотов? Не учите, забейте, нафиг вам тот немецкий :)
Сережа! Во-первых, мы этот немецкий не выбирали. Нас поставили перед фактом: с 5 класса должен быть второй иностранный язык. И, поскольку, в школе есть в наличии только учитель немецкого - то будет немецкий. А о том, что можно от него отказаться, мы узнали слишком поздно, когда уже составлен план на год и подписан контракт с учителем.
А, во-вторых, я ж давно говорила, что мои дети учатся в последней в области школе с русским языком обучения. Поэтому у них все предметы читаются на русском. Украинский же изучается отдельным предметом с 1 класса. Дети неплохо знают украинский на данный момент, могут смотреть фильмы или мультики на нем, читают тексты, учат стихи нормально, без акцента, понимают украинскую речь отлично. НО, думают, конечно, на русском. И свободно общаться на украинском им, естественно трудновато, потому что нет практики. Не с кем говорить на нем. Все дети во дворе, которые учатся в украинских школах, тоже общаются на русском. Так что, применение языка у них, пока, только в школе на уроках украинского..

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #8433 : 04 Березня 2020, 15:46:43 »
Сравниваете меня с собой? Поэтому такой вывод))).
Порівняння себе з іншими іноді корисно, але зазвичай це не приносить нічого хорошого. Я порівнюю себе лише з собою в минулому.

Мадам

• Звезда форума
« Reply #8434 : 04 Березня 2020, 16:05:49 »
Мои дети страдают от немецкого, потому что эта оценка портит потом общий балл! А на русском у них вообще все предметы. У них и так с первого класса учится три языка: русский, украинский и английский. А в 5 ещё немецкий добавили. Четвертым языком.
А разве я спрашивала о том, как страдают ваши дети от четвертого иностранного? Я у вас спросила о том, как именно выбор ДРУГИХ людей портит вам или вашим детям жизнь? К чему это нытье? Решайте вопрос с руководством школы.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #8435 : 04 Березня 2020, 16:12:25 »
Так тут же всі, хто відстоює українську мову порохоботи на зарплаті. Ви хіба цього не знали?

Особенно я :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #8436 : 04 Березня 2020, 16:20:41 »
А, во-вторых, я ж давно говорила, что мои дети учатся в последней в области школе с русским языком обучения. Поэтому у них все предметы читаются на русском. Украинский же изучается отдельным предметом с 1 класса.

1) Вы им делаете медвежью услугу, возможно сами того не понимая. Я когда учился в универе помню у нас было пару человек из полностью русских школ, как 30я когда-то. И я отчётливо помню, как они мучались весь универ, тупо все 5 лет, просили преподов термины им на русский перевести и в таком роде. Одно дело учить литературный язык предложения там писать на специальном уроке, другое, что банально терминов ни математических ни физических ни других примитивных знать не будет. Я учился в Украинской школе, и поверьте, на переменах я украинской речи вообще практически не слышал, кроме наверное учительниц укр языка и литературы. Но все предметы были на укр. И проблемы разговаривать вообще никакой не было, не задумываешься.
Зачем в такую школу отдавать, что бы человек потом в универе мучался.. Ну или разве что в планах в Москву на стройку сразу после школы, тогда да.
2) Странно что такие школы еще есть, хоть и одна, это нужно исправить :)
« Останнє редагування: 04 Березня 2020, 16:24:45 від parashutist »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #8437 : 04 Березня 2020, 17:08:29 »
1) Вы им делаете медвежью услугу, возможно сами того не понимая. Я когда учился в универе помню у нас было пару человек из полностью русских школ, как 30я когда-то. И я отчётливо помню, как они мучались весь универ, тупо все 5 лет, просили преподов термины им на русский перевести и в таком роде. Одно дело учить литературный язык предложения там писать на специальном уроке, другое, что банально терминов ни математических ни физических ни других примитивных знать не будет. Я учился в Украинской школе, и поверьте, на переменах я украинской речи вообще практически не слышал, кроме наверное учительниц укр языка и литературы. Но все предметы были на укр. И проблемы разговаривать вообще никакой не было, не задумываешься.
Зачем в такую школу отдавать, что бы человек потом в универе мучался.. Ну или разве что в планах в Москву на стройку сразу после школы, тогда да.
2) Странно что такие школы еще есть, хоть и одна, это нужно исправить :)
Я украинского ВООБЩЕ не учила, как дочь военного. НО, когда в институте на 2 курсе резко начали все лекции читать на украинском, для меня не было ни малейшей проблемы! А очень много студентов, действительно, выли от непонимания!
И корректуру и редактирование статей и писем приходилось выполнять в украинской газете. Тоже без проблем.
Так что, считаю, главное понять главное, а потом перевести можно хоть на китайский!
А разве я спрашивала о том, как страдают ваши дети от четвертого иностранного? Я у вас спросила о том, как именно выбор ДРУГИХ людей портит вам или вашим детям жизнь? К чему это нытье? Решайте вопрос с руководством школы.

Выбор других - запретить мне учить детей в школе с русским языком обучения! Вот этот выбор - мне мешает. Если не будет запрета и будет возможность выбора - тогда да, никто никому не мешает....
« Останнє редагування: 04 Березня 2020, 17:10:00 від Лaдa »

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #8438 : 04 Березня 2020, 17:21:50 »
Вы правы, у нас по крайней мере есть шанс, что языковой закон пересмотрят и русский язык будут изучать в школах. А вы о чем мечтаете? Чтобы Порох снова стал президентом?  ;D В этом направлении уже можно не лежать, все равно не поможет.  ;D
Вот вам Порох поперек горла стал. Нет, мы мечтаем, что Украина перестанет быть совком, станет больше похожа на цивилизованные европейские страны с развитой экономикой, честными судами и без коррупции во всех эшелонах власти. Таёжный союз с Россией к этой цели нас точно не приблизит, а только отдалит. Невозможно поднимать экономику, изготавливая для Российского рынка "вагоны образца начала 20 века". Разрыв экономических связей с ней был просто необходим, хотя бы для того, чтоб дать волшебный пендель нашим предприятиям перестроить производство и начать смотреть в сторону цивилизованных рынков и современной, востребованной продукции.
Чем дальше мы будем от России, тем лучше будет для страны и ее экономики. А чем ближе мы будем к Европе, тем больше она будет давить на нашу власть с претензиями по коррупции и работе судебной системы. И пусть страну двигает кто угодно (и кроме Пороха), лишь бы в нужную сторону, а не назад в прошлое, в таёжный союз.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #8439 : 04 Березня 2020, 17:25:51 »
Особенно я :)
Ви просто добряче замаскувалися :)

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #8440 : 04 Березня 2020, 17:31:03 »
Выбор других - запретить мне учить детей в школе с русским языком обучения! Вот этот выбор - мне мешает. Если не будет запрета и будет возможность выбора - тогда да, никто никому не мешает....
Вам же пояснюють, що в державній школі, як вирішила більшість, потреби в російській мові немає, можете вивчати російську в приватному порядку.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #8441 : 04 Березня 2020, 17:32:21 »
Я украинского ВООБЩЕ не учила, как дочь военного. НО, когда в институте на 2 курсе резко начали все лекции читать на украинском, для меня не было ни малейшей проблемы! А очень много студентов, действительно, выли от непонимания!
И корректуру и редактирование статей и писем приходилось выполнять в украинской газете. Тоже без проблем.
Так что, считаю, главное понять главное, а потом перевести можно хоть на китайский!

Я ж не говорю, что это делает невозможным дальнейшее обучение. Но это дополнительные трудности и усложнение жизни. Зачем вы намерянно их создаете детям? Такой фанатизм к вражему языку ? :)

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #8442 : 04 Березня 2020, 17:44:31 »
Вы правы, у нас по крайней мере есть шанс, что языковой закон пересмотрят и русский язык будут изучать в школах. А вы о чем мечтаете? Чтобы Порох снова стал президентом?  ;D В этом направлении уже можно не лежать, все равно не поможет.  ;D
Порошенко і його команда довго тягнули з прийняттям закону про мову, вносили перевносили до нього купу поправок і прийняли його лише перед каденцією Зеленського. І закон Ківалова-Колєсніченка відмінили лише у 2018 році. Великий жирний мінус йому за це.

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #8443 : 04 Березня 2020, 18:00:28 »
Кто знает чем закончилось заседание ВР сегодня? Правительство ушло в отставку?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #8444 : 04 Березня 2020, 18:39:03 »
Вот вам Порох поперек горла стал. Нет, мы мечтаем, что Украина перестанет быть совком, станет больше похожа на цивилизованные европейские страны с развитой экономикой, честными судами и без коррупции во всех эшелонах власти. Таёжный союз с Россией к этой цели нас точно не приблизит, а только отдалит. Невозможно поднимать экономику, изготавливая для Российского рынка "вагоны образца начала 20 века". Разрыв экономических связей с ней был просто необходим, хотя бы для того, чтоб дать волшебный пендель нашим предприятиям перестроить производство и начать смотреть в сторону цивилизованных рынков и современной, востребованной продукции.
Чем дальше мы будем от России, тем лучше будет для страны и ее экономики. А чем ближе мы будем к Европе, тем больше она будет давить на нашу власть с претензиями по коррупции и работе судебной системы. И пусть страну двигает кто угодно (и кроме Пороха), лишь бы в нужную сторону, а не назад в прошлое, в таёжный союз.
Что именно изменилось в лучшую сторону за последние годы? Что стало лучше в вашей жизни?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua