Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..  (Прочитано 252595 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..
« Reply #6960 : 15 Листопада 2019, 10:38:05 »
СКОРОХОД І ПОЛЯКОВА ВИКЛЮЧИЛИ ЗІ "СЛУГИ НАРОДУ" Більше читайте тут: https://tsn.ua/politika/skorohod-i-polyakova-viklyuchili-zi-slugi-narodu-nardep-1443696.html?fbclid=IwAR1aw5w_Z4GGtiA4F_TmZsK_Ul4abbbiSHpfU8a1IDQPLVlmdkAnffidsHw

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #6961 : 15 Листопада 2019, 10:40:54 »
"Делай деньги"... это понятно.. а кроме этого лозунга..вас совсем не волнует, кто придет на эту землю.что будет с ней делать?

При чем тут делай деньги? Вас не должна волновать судьба чужого имущества. Если бы я имел пай и продал бы его кому-то, пофиг кому, это совершенно не ваше дело, я же не указываю вам, что вам делать с вашим имуществом и кому его продавать или нет :)  Ведь владея землей и я сам могу там делать что угодно.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #6962 : 15 Листопада 2019, 10:45:06 »
Так можно розмірковувати відносно:авто, будинку, квартири та... але не землі.. Це важливий сталий ресурс для країни. А як наступні покоління..? Чому ми про них не думаємо?..

Нету никакой разницы. Понятно, что должны быть земельные ресурсы, которые государственные и не могут принадлежать частному лицу, заповедники там всякие, леса, озера. Я говорю про сельхоз земли.
Про следующие поколения вообще не понял. Если землей допустим владею я, то ваши дети к ней не будет иметь никакого отношения не зависимо от того, я ей владею, или я продал дяде. До того момента пока сами не купят :) А вы в праве свой пай оставить своим следующим поколениям. Продавать никто никого не заставляет.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #6963 : 15 Листопада 2019, 10:47:53 »
СКОРОХОД І ПОЛЯКОВА ВИКЛЮЧИЛИ ЗІ "СЛУГИ НАРОДУ" Більше читайте тут: https://tsn.ua/politika/skorohod-i-polyakova-viklyuchili-zi-slugi-narodu-nardep-1443696.html?fbclid=IwAR1aw5w_Z4GGtiA4F_TmZsK_Ul4abbbiSHpfU8a1IDQPLVlmdkAnffidsHw

Цитувати
У Росії Алякіна звинувачують в шахрайстві, а сам він каже, що його не можна екстрадувати, тому що він воював у батальйоні "Айдар".

Ой ну смешно же. Был банкир, а потом вдруг поехал воевать за чужую страну и выбивать там гражданство :) Ну очевидно же что жулик, ибо так не бывает.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #6964 : 15 Листопада 2019, 11:06:03 »
Так то воно так..але відносно однієї окремої людини, а в масштабах держави...де таких як ти багато..
І ніякої загрози державному суверенітету, ви звичайно ж не бачите..
Хоча, це риторичне питання..бо для гедоніста, як відомо, немає нічого цінного....

А что с суверенитетом? Купит инстранец и флаг свой у себя на участке воткнет?
Да и вроде как нерезидентам не собираются разрешать продавать.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #6965 : 15 Листопада 2019, 11:09:00 »
А что с суверенитетом? Купит инстранец и флаг свой у себя на участке воткнет?
Да и вроде как нерезидентам не собираются разрешать продавать.
саме "вроде как"...

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #6966 : 15 Листопада 2019, 14:09:29 »
Нету никакой разницы. Понятно, что должны быть земельные ресурсы, которые государственные и не могут принадлежать частному лицу, заповедники там всякие, леса, озера. Я говорю про сельхоз земли.

я вас трохи розчарую, паралельно з законом про с/г землі ще проголосували за відміну поняття  особливо цінних земель, куди якраз і входять ліси/заповідники.....

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #6967 : 15 Листопада 2019, 14:25:56 »
я вас трохи розчарую, паралельно з законом про с/г землі ще проголосували за відміну поняття  особливо цінних земель, куди якраз і входять ліси/заповідники.....

Я не говорю за то что проголосовали,  говорю за продажу земли в принципе.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #6968 : 15 Листопада 2019, 16:14:42 »
А эти многие от кот. слышали они все имею по гектару?, как мин 
Для примера,  у меня и родителей есть паи,  они расположены в разных местах территориально, решили мы на семейном совете её продать, но кто у нас её купит?, это  фрагменты среди поля, и граничные/соседние паи ни кто не намерен продавать.
Имхо, больше фантазии в рассуждениях людей на эту тему.
в чем фантазии? В том что люди хотят продать? Или в том что думают что у них её купят?

Ольга_36

• Звезда форума

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #6970 : 15 Листопада 2019, 18:08:54 »
По поводу земли. Услышала про Мадагаскар, загуглила. Кому не лень, почитайте https://politerno.com.ua/papers/zemelna-reforma-shhob-ne-bulo-yak-na-madagaskari/
Это одна из многих статей, которую выдал Гугл. Больше не искала.
Смысл приблизительно такой: хозяева земли будут выращивать то, что им выгоднее продать, и продавать будут туда, где больше заплатят. Скажем себе честно мы к платежеспособным  покупателям не относимся (мы - украинское население). Результат - продовольствие из Украины будут вывозить. Последствия - думаю предсказуемы.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #6971 : 15 Листопада 2019, 19:06:54 »
в чем фантазии? В том что люди хотят продать? Или в том что думают что у них её купят?

Во всем фантазии, в основном, лучше знают как поступят другие,  те кто вообще не имеет куска земли, но им виднее, как другие поступят со своей 

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #6972 : 15 Листопада 2019, 23:00:42 »
Смысл приблизительно такой: хозяева земли будут выращивать то, что им выгоднее продать, и продавать будут туда, где больше заплатят.
справа навіть не в Мадагаскарі
у нас може бути таке ж саме як у Румунії, наприклад, там солодкого перцю власного виробництва не купиш, завозять із Польщі
там теж продали великим холдінгам, а ці вирощують пшеницю, рапс, кукурудзу, сонях на експорт
ніхто не вирощує ні перцю, ні картоплі, ні томатів, нема фермерів з фруктами/ягодами - все це вимагає більших затрат при вирощуванні, легше сіяти пшеницю. У результаті все, що продається у магазинах, це імпорт.
Якщо у нас дозволять великі ділянки по 200 тисяч га, те саме чекає і на нас. Ми дійсно станемо житнецею світу, але нічого хорошого у цьому нема.
+ через років 5-10 нас чекають  соціальні проблеми.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #6973 : 15 Листопада 2019, 23:15:09 »
Во всем фантазии, в основном, лучше знают как поступят другие,  те кто вообще не имеет куска земли, но им виднее, как другие поступят со своей
У меня тоже есть паи,площадь в гектарах.и да,я теперь буду думать как поступить  и мои соседи не против продавать.вопрос в цене и наличии покупателя.

Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #6974 : 15 Листопада 2019, 23:39:08 »
в смысле им виднее? Кому им, кто без земли. Вы о чем вообще.? Человек конкретно говорит, что он будет делать, если то и если это примут. При чем тут фантазии, что вы опять все перекрутили.

Kupi.cn.ua