Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..  (Прочитано 270655 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..
« Reply #6975 : 15 Листопада 2019, 23:40:47 »
У меня тоже есть паи,площадь в гектарах.и да,я теперь буду думать как поступить  и мои соседи не против продавать.вопрос в цене и наличии покупателя.
и у нашей семьи есть паи. И тоже обсуждали. А человек, наверно, не имеет и считает всех фантазерами. По себе не судят.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #6976 : 16 Листопада 2019, 08:43:05 »
У меня тоже есть паи,площадь в гектарах.и да,я теперь буду думать как поступить  и мои соседи не против продавать.вопрос в цене и наличии покупателя.

Подобные желания и планы, конечно, не единичны, но и не преобладающие.
Со стороны моего круга общения, паи не гуляют и не приносят, как выражаются "два мешка зерна" , среди них только я с паем в аренде. У них на землю долглосрочные планы и в землю вложены уже не малые деньги, и конечно же, цель всего этого зарабатывать. 
Ещё не маловажно, в нашей стороне хорошая земля, что есть хорошим плюсом.
Кто-то утверждает, что землю обязательно продадут за три коп., я видя занятость своих знакомых, могу возражать и писать, что конечно ни кто не собирается продавать за даром.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #6977 : 16 Листопада 2019, 08:56:23 »
и у нашей семьи есть паи. И тоже обсуждали. А человек, наверно, не имеет и считает всех фантазерами. По себе не судят.

Вы правы,  по себе не судят, я что-то увлеклась в какой-то момент. Я не обдумывала и обсуждала вариант продажи, и по умолчанию судила всех по себе .

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #6978 : 16 Листопада 2019, 10:18:13 »
Подобные желания и планы, конечно, не единичны, но и не преобладающие.
Я тоже не думаю,что это будет сразу так массово.у меня паи тоже в аренде,доход небольшой но забираем урожаем и нам достаточно на хозяйство.
Заниматься землёй как доходом точно не будем,мне моих 50 соток около дома достаточно) поэтому если предложат нормальную цену то будем думать,это я так на перспективу.)
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #6979 : 16 Листопада 2019, 11:02:22 »
Я так понимаю, что паи в аренде на 50 лет.. поправьте меня, если я ошибаюсь.. каким будет механиз продажи, их заберут у теперешних фермеров и на инт. аукцион?

Паи в аренде на столько на сколько это предусмотрено условиями договора. Кроме того, есть возможность его расторгнуть.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #6980 : 16 Листопада 2019, 11:32:09 »
А как же маленькие и не очень фермерские хозяйства? Какие теперь у них шансы на конкуренцию?  :-\

Не поняла вопрос?
Я писала о том, что договором может быть предусмотрен срок менее, чем 50 лет

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #6981 : 16 Листопада 2019, 12:54:20 »
Обычно в аренду берут на 10 лет, с правом продлевания. Сейчас ( по нашей области ) преобладающий % в договорах стоит 3%  :o
Некоторые арендаторы ставят 4-5%, дак это уже считается  :ok:
Вот и получается, что в год аренда составляет в районе от 500-700-1000- мах до 2000х за пай, в зависимости от размера пая и его оценочной стоимости. Это деньги в наше время? И даже, если кто-то из собственников и не желает подписывать договор за предложенные гроши, он все-равно в пролёте, т. к. поле разбито на кусочки ( как шахматная доска), и ты с твоим кусочком ничего не сделаешь сам , если вокруг остальные сданы в аренду. И даже арендатору-конкуренту сдать не сможешь, т.к. ему твоё предложение не интересно  - поле пашется другим....
И что это лучше? Годами сдавать за гроши, или не сдавать - и не получать даже тех же грошей ) А налог платить надо то, и это правильно, есть земля - плати за неё; другой вопрос - сколько?
Так что на сегодняшний день, все селяне вроде бы как хозяева с землёй, а по факту - хозяева арендаторы!!!!!!!!!!!!!! Уже много лет... так просто зайти туда левому/новому арендатору не получится.....
И ,кстати, писали там по поводу перца и т.п., что мол после продажи земли будут сеять/садить что выгодно, а не что нужно. Дак а сейчас разве не так? Где вы видели филантропа-предпринимателя, чтоб засаживал себе в убыток нужные другим гражданам продукты??? Если сейчас засаживают морковь, картоху, капусту, значит они в прибыли, и их это устраивает!!!!! Не будет устраивать - засеят другой культурой , и не подумают про других в супермаркете...... :P
Чего так гиперболизировать то?

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #6982 : 16 Листопада 2019, 13:13:38 »
https://youtu.be/uAFL7yaQy38

О таможне, помните разговор о том что все поменяется  :D

Фонарь, нифига в итоге ... Плинский рукоплескал Зеленскому ... ну, в итоге потоки возглавлены новой властью ничего не поменялось, только стало дороже контрабас возить ...
в прошлом ogle)))

Funtic

• Звезда форума
« Reply #6983 : 16 Листопада 2019, 14:23:33 »
 хто зможе купити - цікаве питання
Для прикладу фермерське господарство обробляє 100 га. Анонсують мін вартість 1500 дол за га. Це фермеру, щоб викупити цю землю треба мінімум 150 тис дол У таких фермерів весь річний оборот менший.
 Треба брати кредит... хто буде видавати такі кредити? під які відсотки? Планують відсотки покрити за державний кошт, аце виходить що наші податки підуть не на дороги, лікарні, соц виплати, а на прибуток банкам.

На мій погляд основна проблема, що на даний момент в законі прописують те,  щоб селянин зміг сплавити свої 2 га. А кому продавати? Іноземцям не можна. Фермерство не  багате, не кажучи про збіднілих, спитих людей в селі.  Залишаються олігархи, які легалізують те що і так під себе піджали. 

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #6984 : 16 Листопада 2019, 15:21:06 »
Обычно в аренду берут на 10 лет, с правом продлевания. Сейчас ( по нашей области ) преобладающий % в договорах стоит 3%  :o
Некоторые арендаторы ставят 4-5%, дак это уже считается  :ok:
Вот и получается, что в год аренда составляет в районе от 500-700-1000- мах до 2000х за пай, в зависимости от размера пая и его оценочной стоимости. Это деньги в наше время? И даже, если кто-то из собственников и не желает подписывать договор за предложенные гроши, он все-равно в пролёте, т. к. поле разбито на кусочки ( как шахматная доска), и ты с твоим кусочком ничего не сделаешь сам , если вокруг остальные сданы в аренду. И даже арендатору-конкуренту сдать не сможешь, т.к. ему твоё предложение не интересно  - поле пашется другим....
И что это лучше? Годами сдавать за гроши, или не сдавать - и не получать даже тех же грошей ) А налог платить надо то, и это правильно, есть земля - плати за неё; другой вопрос - сколько?
Так что на сегодняшний день, все селяне вроде бы как хозяева с землёй, а по факту - хозяева арендаторы!!!!!!!!!!!!!! Уже много лет... так просто зайти туда левому/новому арендатору не получится.....
И ,кстати, писали там по поводу перца и т.п., что мол после продажи земли будут сеять/садить что выгодно, а не что нужно. Дак а сейчас разве не так? Где вы видели филантропа-предпринимателя, чтоб засаживал себе в убыток нужные другим гражданам продукты??? Если сейчас засаживают морковь, картоху, капусту, значит они в прибыли, и их это устраивает!!!!! Не будет устраивать - засеят другой культурой , и не подумают про других в супермаркете...... :P
Чего так гиперболизировать то?

Спорить и доказывать что-то не буду, но не везде в нашем районе люди получают мах 2к за пай в аренде. У меня цена больше.
Есть паи оформленные, и без согласия меня, например, как собственника, ни кто его пахать и использовать не может.
В селах пахали поля, людям платили д/с, а за землю кот. шла как не востребованная деньги получал сельсовет.
Пока моя земля не была мною оформлена,  её пахали, я забрала компенсацию с учётом индексации.

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #6985 : 16 Листопада 2019, 15:58:22 »
Спорить и доказывать что-то не буду, но не везде в нашем районе люди получают мах 2к за пай в аренде. У меня цена больше.
Есть паи оформленные, и без согласия меня, например, как собственника, ни кто его пахать и использовать не может.
В селах пахали поля, людям платили д/с, а за землю кот. шла как не востребованная деньги получал сельсовет.
Пока моя земля не была мною оформлена,  её пахали, я забрала компенсацию с учётом индексации.
Я никого на спор не вызываю.
Если вас устраивает размер аренды, прекрасно. Пусть будет так и дальше, никто ж не обяжет продать пай как только откроют рынок земли. Получайте аренду и будьте собственником!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #6986 : 16 Листопада 2019, 16:13:18 »
Я никого на спор не вызываю.
Если вас устраивает размер аренды, прекрасно. Пусть будет так и дальше, никто ж не обяжет продать пай как только откроют рынок земли. Получайте аренду и будьте собственником!

Правильно,   :super:
Каждый выбирает удобный и выгодный для себя вариант, и это нормально

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #6987 : 16 Листопада 2019, 16:53:35 »
А как же маленькие и не очень фермерские хозяйства? Какие теперь у них шансы на конкуренцию?  :-\
единственное, у них первоочередное право выкупа.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #6988 : 16 Листопада 2019, 17:07:25 »
у моей тёти есть пай. Получила в наследство в 15 году. В аренду её сдавала. В этом году ей сказали, что её пай пахали. Она позвонила узнать за оплату, ответили, что ничего не докажет, договора у вас нет, денег не дадим. А сколько таких пашут паев.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #6989 : 16 Листопада 2019, 17:13:23 »
у моей тёти есть пай. Получила в наследство в 15 году. В аренду её сдавала. В этом году ей сказали, что её пай пахали. Она позвонила узнать за оплату, ответили, что ничего не докажет, договора у вас нет, денег не дадим. А сколько таких пашут паев.

Дело в том, что эти деньги получал сельсовет, там целый путь был,  чтобы их отжать,
Получила за три года использования
И таких паев действительно много, только ни кто не отчитываться  за это перед селянами