Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..  (Прочитано 270780 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Annushka0110

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
Re: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..
« Reply #2550 : 27 Квітня 2019, 13:32:31 »
А где вы сейчас прочитали, что я назвала его своим? Я как раз и пишу о том, что в законе не сказано, что я должна его называть своим. И это лично мое право называть его так или нет, я называю его новоизбранным Президентом Украины. Где я написала что он мой?
Вы называли его "ВАШ", "НЕ МОЙ", а раз есть "не ваш", то значит есть и "ваш", к чему вообще эти личные местоимения? Кто хотел, все голосовали за президента, и независимо от результатов, он был бы один, общий, "Наш".
« Останнє редагування: 27 Квітня 2019, 13:36:10 від Annushka0110 »
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

orlinn

• Звезда форума
« Reply #2551 : 27 Квітня 2019, 13:36:50 »
Я и сейчас подписываюсь под каждым моим словом и так считаю. В чем противоречие? ??? Я его не вижу. Расшифровала вам смысл слова Мой, Моя, Моё. Эти слова не являются обязательными в употреблении, только потому что кто-то так хочет.

Annushka0110

• Звезда форума
« Reply #2552 : 27 Квітня 2019, 13:39:28 »
Я и сейчас подписываюсь под каждым моим словом и так считаю. В чем противоречие? ??? Я его не вижу. Расшифровала вам смысл слова Мой, Моя, Моё. Эти слова не являются обязательными в употреблении, только потому что кто-то так хочет.
:D ;D ладно..
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2553 : 27 Квітня 2019, 13:40:41 »
Если честно, то я тоже не могу понять эту логику. А если человек вообще не ходил на выборы, он может утверждать, что у него вообще нет президента)))?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

orlinn

• Звезда форума
« Reply #2554 : 27 Квітня 2019, 14:15:49 »
Есть должность Президент Украины, нормативные документы, которые он выдаёт обязательны к выполнению не зависимо нравится это кому-то или нет, никто не имеет права унижать его честь и достоинство, как и всех других граждан в принципе, не зависимо от того, опять же, нравится это или нет. В законодательстве прописано что он Главнокомандующий, Глава государства и мы можем так его называть на равне с Президент Украины. Но никто не обязывает на законодательном уровне называть его Мой Президент. Это не значит, что вы его унижаете если так не называете, это ваше право, на сколько вам близок этот человек, чтобы назвать его своим можете решить только вы и никто не может вам этого навязывать. Вы можете это делать исключительно из внутренних убеждений. А вот как раз навязывание при коммунизме было - наш вождь. Как и заставить уважать человека вас никто не может заставить, даже если он стал Президентом. Но! Нельзя относится не уважительно!
Не знаю, получилось объяснить или нет, но пыталась. :beer: ;D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2555 : 27 Квітня 2019, 14:21:30 »
Если вы имеете украинское гражданство, то это ваш президент в любом случае. Если вам нравится говорить "президент", а не "мой президент", то, пожалуйста, но сути это не меняет.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Annushka0110

• Звезда форума
« Reply #2556 : 27 Квітня 2019, 14:30:13 »
Главное, человек сам начал доказывать, что он не мой президент, а теперь доказывает, что ее не заставят говорить мой президент. Да вас никто и не просит ! Вам пытаются донести что понятия "мой" или "не мой" президент не существует. Лично мне и в голову никогда не приходило называть государственных служащих моими. Например, мер Чернигова это не мой мер, это мер Чернигова, или наш мер. Президент не мой, он президент Украины, украинского народа. И если уже применять к ним местоимения, то не мой или твой, а наш.
Браггард зима размер 48

orlinn

• Звезда форума
« Reply #2557 : 27 Квітня 2019, 14:52:14 »
Мы реализуем свое избирательное право на основании свободного волеизъявления граждан на основании их внутренних убеждений. То есть выбираем Президент на основании своего внутреннего убеждения, от того на сколько вам близки те вопросы, которые он хочет решить за время своего срока на посту, той направленности во внешней политике, личных качеств кандидата и проч., на основании этого всего вы делаете свой выбор. Если я не не выбрала, не голосовала за Зеленского, значит он, как кандидат по моим внутренним убеждениям мне не близок, что-то меня не устроило и я не проголосовала за него. Что-то вас не устроило в Порошен. Ии вы не выбирали его, на основании ваших убеждений. Кто-то вообще не голосовала ни какого, не нашел достойными, на его усмотрение. Это демократия. Победил тот, кто набрал большинство. Он стал Президентом, теперь все обязаны ему подчинятся на законодательном уровне, выполнять его указы и т.д. не зависимо голосовали за него или нет. Но! Вы остались при своих внутренних убеждениях, всё то что в нем не устраивало вас и почему вы не отдали ему голос, оно не поменялось, вас никто не может заставить думать так, как думает Президент или большинство. Это уже будет нарушение принципов демократии и начинается тирания, принуждения. Мои внутренние убеждения не поменялись от того, что стал Зе Президентом, он мне не близок, как политик, и поэтому я не могу из тех же убеждений, почему я за него не голосовала, назвать его Своим. При этом я его признаю Президентом Украины. И теперь те, кто не согласен с ним либо просто молча терпят, либо идут в оппозицию к Президенту и громко заявляют о своем не согласии. При использовании словосочетания Наш Президент, ущемляются как бы права тех, кто не согласен с ним, им как бы насильно навязывают того,  с кем они внутренне не согласны. Это будет вызывать агрессию, сопротивление. Дабы этого избежать целесообразнее употреблять просто Президент Украины, Глава государства. Так не будут ущемляются права всех сторон. Но на эмоциях и в спорах мы все кричим ваш - наш, как бы сокращённо обозначаем свои убеждения, связанные с конкретным политиком.

orlinn

• Звезда форума
« Reply #2558 : 27 Квітня 2019, 14:54:43 »
Главное, человек сам начал доказывать, что он не мой президент, а теперь доказывает, что ее не заставят говорить мой президент. Да вас никто и не просит ! Вам пытаются донести что понятия "мой" или "не мой" президент не существует. Лично мне и в голову никогда не приходило называть государственных служащих моими. Например, мер Чернигова это не мой мер, это мер Чернигова, или наш мер. Президент не мой, он президент Украины, украинского народа. И если уже применять к ним местоимения, то не мой или твой, а наш.
Вот это я вам и пытаюсь донести. Вы сказали Наш, и я с этим не согласилась. Потому что вы этим обобщением нивелируете мой выбор. Я ничего не доказываю, а объясняю. И отстаиваю свои права, где вы их пытаетесь ущемить. Вот и всё. Я же вас не убеждаю что то делать.
« Останнє редагування: 27 Квітня 2019, 14:56:29 від orlinn »

Annushka0110

• Звезда форума
« Reply #2559 : 27 Квітня 2019, 14:59:26 »
Вот это я вам и пытаюсь донести. Вы сказали Наш, и я с этим не согласилась. Потому что вы этим обобщением нивелируете мой выбор. Я ничего не доказываю, а объясняю. И отстаиваю свои права, где вы их пытаетесь ущемить. Вот и всё. Я же вас не убеждаю что то делать.
Я виже это бесполезно :walldash:, но вы сказали: мы теперь будем с "вашим" жить (президентом). На что я заметила, что он "наш" общий и понеслась пурга про мой не мой
Браггард зима размер 48

orlinn

• Звезда форума
« Reply #2560 : 27 Квітня 2019, 15:10:39 »
Я виже это бесполезно :walldash:, но вы сказали: мы теперь будем с "вашим" жить (президентом). На что я заметила, что он "наш" общий и понеслась пурга про мой не мой
Всё верно, словом Вашим, я сокращённо называю ту часть, что выбрала Зеленского, с вашим избранником, с тем, за кого вы голосовали, с человеком близким вам по вашим внутренним убеждениям. Поскольку он мне не близок, я голосовала за другого, которого большинство называет наш.  Это просто проще употреблять в дискуссии, чем каждый раз писать кандидат такой-то.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2561 : 27 Квітня 2019, 15:15:40 »
orlinn, вижу, что вы расстроены и могу понять ваши чувства. Возможно, что именно поэтому вы пытаетесь игрой слов нам что-то доказать, хотя, уже и сами начинаете понимать, что были неправы.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

orlinn

• Звезда форума
« Reply #2562 : 27 Квітня 2019, 15:45:53 »
orlinn, вижу, что вы расстроены и могу понять ваши чувства. Возможно, что именно поэтому вы пытаетесь игрой слов нам что-то доказать, хотя, уже и сами начинаете понимать, что были неправы.
:o я расстроена только тем, что потратила столько времени объясняя доступным языком принципы демократии, но это вам не интересно, получилось время ушло в пустую. Больше не вижу повода быть расстроенной. Я отстояла свое право, не важно поняли вы это или нет. Улыбнуло, что навязывая мне свои убеждения, вы ещё и считаете, что я не права.  ^-^

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2563 : 27 Квітня 2019, 16:02:05 »
:o я расстроена только тем, что потратила столько времени объясняя доступным языком принципы демократии, но это вам не интересно, получилось время ушло в пустую. Больше не вижу повода быть расстроенной. Я отстояла свое право, не важно поняли вы это или нет. Улыбнуло, что навязывая мне свои убеждения, вы ещё и считаете, что я не права.  ^-^
Демократические выборы, когда выбирают по решению большинства людей. Следовательно, меньшинство это признает и соглашается. Может у вас другое видение демократических выборов?  :)
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

orlinn

• Звезда форума
« Reply #2564 : 27 Квітня 2019, 16:21:14 »
Демократические выборы, когда выбирают по решению большинства людей. Следовательно, меньшинство это признает и соглашается. Может у вас другое видение демократических выборов?  :)
Какая разница какое у меня виденье, если у вас есть единственно верное решение. Или так как думаете вы или так, как только вы думаете. А ещё видите на расстоянии расстроенная я или нет, и тоже считаете, что оно ж так и есть как вы думаете. И ещё точно знаете, что я понимаю, что я не права, и тоже в этом не сомневаетесь. Зачем нам дискуссия? Вы и так всё знаете. :) Подскажите, когда закончится у нас война?