Мы реализуем свое избирательное право на основании свободного волеизъявления граждан на основании их внутренних убеждений. То есть выбираем Президент на основании своего внутреннего убеждения, от того на сколько вам близки те вопросы, которые он хочет решить за время своего срока на посту, той направленности во внешней политике, личных качеств кандидата и проч., на основании этого всего вы делаете свой выбор. Если я не не выбрала, не голосовала за Зеленского, значит он, как кандидат по моим внутренним убеждениям мне не близок, что-то меня не устроило и я не проголосовала за него. Что-то вас не устроило в Порошен. Ии вы не выбирали его, на основании ваших убеждений. Кто-то вообще не голосовала ни какого, не нашел достойными, на его усмотрение. Это демократия. Победил тот, кто набрал большинство. Он стал Президентом, теперь все обязаны ему подчинятся на законодательном уровне, выполнять его указы и т.д. не зависимо голосовали за него или нет. Но! Вы остались при своих внутренних убеждениях, всё то что в нем не устраивало вас и почему вы не отдали ему голос, оно не поменялось, вас никто не может заставить думать так, как думает Президент или большинство. Это уже будет нарушение принципов демократии и начинается тирания, принуждения. Мои внутренние убеждения не поменялись от того, что стал Зе Президентом, он мне не близок, как политик, и поэтому я не могу из тех же убеждений, почему я за него не голосовала, назвать его Своим. При этом я его признаю Президентом Украины. И теперь те, кто не согласен с ним либо просто молча терпят, либо идут в оппозицию к Президенту и громко заявляют о своем не согласии. При использовании словосочетания Наш Президент, ущемляются как бы права тех, кто не согласен с ним, им как бы насильно навязывают того, с кем они внутренне не согласны. Это будет вызывать агрессию, сопротивление. Дабы этого избежать целесообразнее употреблять просто Президент Украины, Глава государства. Так не будут ущемляются права всех сторон. Но на эмоциях и в спорах мы все кричим ваш - наш, как бы сокращённо обозначаем свои убеждения, связанные с конкретным политиком.