Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..  (Прочитано 259772 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..
« Reply #1530 : 20 Квітня 2019, 00:39:02 »
Оль, веришь? Мы б поехали, но мы наш дом зубами выгрызли, здесь положена вся наша жизнь, которую прожила наша семья))
Мы уже дома сто раз обсуждали, мы просто родились и живём не в том месте))
С нашим трудолюбием да в Киев, гляди и богатыми стали б  ^-^
ну тогда вам нужно что-то решать и рисковать, работая на себя, только подумать над сферой

zontik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1531 : 20 Квітня 2019, 00:41:14 »
Я не вижу причин паники по поводу Привата.
а я вижу. суд признал национализацию незаконной? признал . претензии коломойского 2млрд. дол на чьи плечи ляжут? на мифичсекого плательщика ? а в итоге на Ивана Петровича, Машу, Дашу и нас всех

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #1532 : 20 Квітня 2019, 00:44:42 »
никогда не будет равных зарплат по разным регионам.
это нужно просто принять и решать, что делать,
либо переезжать, либо смириться с той зарплатой, что есть
Так живут во всём мире, в каком-нибудь городке Виллариба зарплата намного ниже, чем в Барселоне, в Гдыне ниже чем в Кракове. Это данность. 
И час от дома до работы - это крупно повезло, в среднем 2 часа туда и 2 назад.
Если в Киев ехать, то надо 2,5-3 часа это в лучшем случае. Если в Нежин, то полчаса на автобусе.
Мы смирились))

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #1533 : 20 Квітня 2019, 00:47:10 »
не по теме.посмотрите, какая луна красивая!

ogle

• Гість
« Reply #1534 : 20 Квітня 2019, 00:49:35 »
Оль, веришь? Мы б поехали, но мы наш дом зубами выгрызли, здесь положена вся наша жизнь, которую прожила наша семья))
Мы уже дома сто раз обсуждали, мы просто родились и живём не в том месте))
С нашим трудолюбием да в Киев, гляди и богатыми стали б  ^-^
Мне тоже самое говорит моя мама )))) а я ей говорю пакуй чумаданы ...
С мамой живет бабушка, понятно, что я бабушку в 93 никуда не повезу ... но маму  :D вывезу , когда она останется одна , и мне пофиг, соррри, на ее синтементы, будет шкандаль ,  но будет по-моему таке життя , я курсировать с города в город тоже не могу .. эт я к тому, что жизнь она сложная ... и насиженное гнездо в сознании чела - это не всегда благо :D она ненавидит Киев, через 2 дня бежит от нас без оглядки  :D тут у нее дача и квартира, где прожито 30 лет и ворох воспоминаний, круг общения, пока даже работа , могила мужа и родителей ... но придется все это бросать и уезжать ::)
« Останнє редагування: 20 Квітня 2019, 00:56:01 від ogle »

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #1535 : 20 Квітня 2019, 00:57:21 »
и насиженное гнездо в сознании чела - это не всегда благо :D она ненавидит Киев, через 2 дня бежит от нас без оглядки 
тут я как раз Олю понимаю
есть разница? бросать квартиру, пусть и с ремонтами, и родную, и прилипшую к попе, и построенный собственными руками дом, где ты сам планировку продумывал, комнаты рисовал, где ты сам фундамент заливал,знаешь каждый гвоздик,  где разбил коумбы и сад. Это тяжело, но надо делать выбор

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #1536 : 20 Квітня 2019, 00:57:32 »
а я вижу. суд признал национализацию незаконной? признал . претензии коломойского 2млрд. дол на чьи плечи ляжут? на мифичсекого плательщика ? а в итоге на Ивана Петровича, Машу, Дашу и нас всех
да Вы ж все здесь кричите что протеже Зеленского Коломойский, Зе без 2 минут как выиграл выборы, думаете Коломойский такой дебил, что деньги выведет говно сделает сдесь, его парня с говном съедят. Не такой Коломойский дурак извините. И да, Зе это наверное месте Пете, просто он умел подождать и выждать. Петя хороший, он нам золотовалютный фонд вернул, все будет хорошо))))

ogle

• Гість
« Reply #1537 : 20 Квітня 2019, 01:11:36 »
тут я как раз Олю понимаю
есть разница? бросать квартиру, пусть и с ремонтами, и родную, и прилипшую к попе, и построенный собственными руками дом, где ты сам планировку продумывал, комнаты рисовал, где ты сам фундамент заливал,знаешь каждый гвоздик,  где разбил коумбы и сад. Это тяжело, но надо делать выбор
Да, соглашусь ... но это привязанность к дому, она врожденная, не всем близка . моя мама не так привязана к каартире как к даче ... :D цветам, саду, огороду ... дому тому  :wacko:  она там все сама делала ...

Но этого нужно хотеть ... мы с мужем до сих пор живем где- попало )))) потому, что спорим дом или квартира ... у нас нет гнезда ... потому, что у него есть дом мечты ...непременно им постронный , я не хочу никаких домов ... я пожила в Киеве, потом пригороде , теперь я хочу опять Киев, потом можно опять в пригород вернуться , когда малая вырастет , а это 7-8 лет , а потом можно уехать вообще далеко , хоть даже во Львов и там пожить, или за 70 км от Киева в небольшой городишко ... а муж хочет дом и так чтобы построить его дожить в нем до 90-та лет и помереть в нем )))) 

Мы вот 5 лет не можем придти к знаменателю  )))  не хочу никаких домов )))) а строить их   :wacko: и тем более... он не хочет квартир и тем более переездов )))) мы шутим , что будем жить на старость  порознь и будем ездить в гости друг к другу ... наши взгляды навряд сойдутся когда- то ))) 
« Останнє редагування: 20 Квітня 2019, 01:17:22 від ogle »

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #1538 : 20 Квітня 2019, 01:26:29 »
да, привязанность к дому сильна
поэтому заграницей в основном и живут на сьёмных квартирах, чтобы в любой момент сорваться и переехать туда, где лучше должность, где выше зарплата, где вообще работа хоть какая есть, где комфортнее жизнь, где чище окружающая среда (кому что нужно).  И живут они так до пенсии, и только потом начинают думать, где осесть и купить домик. Я с европейцами как-то не очень общаюсь, у меня в основном круг общения американцы.
и снова о выборах и проблеме выбора
люблю Цилю Зингельшухер, вот точно передала мои мысли,
меня не пугает экономический кризис, меня пугает перспектива остаться без страны со всеми отсюда вытекающими последствиями
Цитувати
Знаю 100 причин, чтобы не голосовать за Порошенко.

Начиная с банального – никогда не было такого опыта, и заканчивая двуличием, двурушничеством этого кандидата, его имитацией многих жизненно необходимых реформ, утратой связи с реальностью и потерей доверия. Если не брать в расчёт множество других причин, о которых вы уже все давно слышали и не раз.

Порошенко должен был быть наказан Историей и по всем законам украинского гражданского общества, тяжело, медленно, но развивающегося, он должен был проиграть.
Можно выкатить много пунктов и по другим эпизодам. Но, главное – здесь мы подходим к ключевому вопросу – является ли возможное поражение действующего президента более предпочтительным вариантом развития Украины, чем победа оппонента.

Знаю 1 причину, чтобы проголосовать за Зеленского. Чтобы избавиться от Порошенко.
Любые другие попытки найти у претендента причины для голосования в его пользу не достигают успеха, против Зеленского - такие же 100 причин.

Посредственная личность. Его невежество не заметно лишь людям, которые просто не знакомы с этим термином. Уже одна неспособность освоить українську мову хотя бы на разговорном уровне говорит о крайне слабых способностях индивидуума.
Единственная сфера деятельности, в которой он, несомненно преуспел и где является авторитетом – сцена и шоу-бизнес. Но своей профессии он отлично запомнился идеологическим «полуватником», многие годы издевавшимся на Украиной и украинцами.
Не нужно покупаться на его крайне примитивную кампанию, в которой он якобы «стал украинцем». Он просто имитирует украинство, он одел его на лицо, как маску или грим.

Отсутствие хоть сколько бы то ни было необходимых навыков в области государственного управления, эталонный дилетантизм во всех сферах государственного строительства.
Крайне низкие коммуникационные и спикерские навыки, как политика. Его троллинг Порошенко – это уровень базара. Сегодня Зеленский зачитал вопросы из интернета потому, что даже не способен аргументированно предъявить претензии оппоненту.
Минусовой коэффициент политического интеллекта в комплекте с отсутствием личностных качеств – наиболее невыгодное сочетание в характеристике главнокомандующего.

И, главное. Тот, кто был на Майдане и видел своими глазами смерть человека, никогда не позволит себе выбрать президентом шута, издевавшегося над Майданом.

Порошенко патологически боится Майдана и за всю свою публичную карьеру президента едва ли больше двух раз произнёс это слово. Конечно, он воспользовался нами. Но, как бы то ни было – он был с нашей стороны.
Зеленский же сегодня перешёл черту – как человек, не знающий, что такое ценности Майдана, неоднократно высмеивающий их, он сегодня употребил это слово всуе.

Зеленский, конечно же, не наркоман. И его марионеточная связь с Коломойским, скорее всего, преувеличена. Но никогда автор этих слов не отдаст свой голос никому, за кого рукоплещут в Кремле. Не потому, что он их непосредственный продукт. А потому, что ввязавшись в дело грандиозного масштаба сложности, Зеленский, со своим местечковым инфантилизмом и дичайшим непрофессионализмом, даже не отдаёт себе отчёта в том, как быстро и легко он станет инструментом разрушения Украины. Его вообще всерьёз нельзя считать кандидатом – он как был голограммой, так ей и остался. Человек-видеоклип. Выключи его – и в общественной жизни его не существует. Если предположить, что он искренне хочет вырасти из «полуватника» в украинца и помочь своей стране – ОК, пусть поучится, займётся общественной, политической деятельностью. Пусть приходит за президентским креслом хотя бы через год. С удовольствием сбросим «барыгу» в обмен на блестящего и всесторонне развитого молодого политика Зеленского.

В отношении Порошенко у Цили никаких иллюзий нет. Если каким-то чудом он останется президентом, он не проведёт честную «работу над ошибками». Он предсказуем – гражданскому обществу предстоит трудный и долгий путь борьбы за будущее Украины с многочисленными тварями, которых Петро Олексійович так усердно бетонировал во власти все 5 лет. Но зато он будет драться за Украину на внешних фронтах. Ведь будет искренне воспринимать её своей вотчиной. Шансы на Революцию мы уже потеряли, но Эволюция при Порошенко-2 таки пойдёт.

Украина при Порошенко-2 будет вести с ним тяжёлые позиционные бои. Но за это мы не будем платить кровью. Затраты общества на «укрощение» такого президента будут меньше возможных потерь, которые Украина может понести вследствие махрового дилетантизма президента Зеленского. Риски потерять страну при Зеленском и платить за это жизнями тысяч солдат несоизмеримо выше рисков того, что Порошенко монополизирует власть.

Повторюсь - Порошенко- сучий син, але це наш сучий. Мы знаем этого «заклятого друга» в лицо, знаем все его слабые места, а с главным врагом, Россией, мы даже воюем в одном окопе с одной стороны.
Порошенко - наша огромная, но внутренняя проблема. И Украина её переварит.

Зеленский – матрёшка. Упаковка, о содержании которой никто ничего не знает. И вариант, если там чистая от помыслов пустота – не самый худший. Ментальный подросток, который хочет управлять сложнейшим государственным механизмом – это слишком большой риск. Кроме полной профессиональной импотентности внутри страны, Зеленский вполне готов создать для Украины огромные проблемы на внешней орбите. И это может стать решающим фактором.
Не нужно иллюзий – Меркели и Туски не захотят тратить своё время на уроки начальной политической школы для этого киндер-сюрприза. Что же касается нашего главного врага, то с «договориться с Путиным посредине» - это не выбор для Украины.

Циля ненавидит Порошенко за то, что он заставил делать такой выбор. Планомерно уничтожив любую адекватную патриотическую альтернативу- Народный фронт, Садового, Гриценко, не позволив подняться новым лицам. Циля ненавидит Порошенко за многое. Но когда стоит выбор сохранения Украины, приходится мерить поступки другими категориями.
Ни в коем случае не потому, что «Порошенко-это Украина». Нет, он этого не заслуживает.
А только потому, что наше хрупкое государство имеет чуть больше шансов сохраниться при таком исходе. Грязным, вонючим, медленно развивающимся, но существующим на карте и независимым. Это и есть единственная Причина №1, которая вынуждает сделать выбор.

Пусть этот голос уже ничего не решит для Порошенко, всё указывает на то, что он проиграет.
Пусть этот голос будет «За Україну». Без косноязычного, необразованного президента-малоросса, за которого уже сейчас переполняет чувство стыда, который так яростно скрывает не только свою некомпетентность, но и замыслы.

ogle

• Гість
« Reply #1539 : 20 Квітня 2019, 01:45:08 »
в Раисе сегодня свято ))) они все ликуют и єкстазят от « повстанцев» ...

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #1540 : 20 Квітня 2019, 01:54:10 »
в Раисе сегодня свято ))) они все ликуют и єкстазят от « повстанцев» ...
боюсь, что у них свято теперь все 5 лет будет

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1541 : 20 Квітня 2019, 03:25:26 »
Все мои друзья , кто достиг чего то в жизни, будут голосовать за действующего. Это мелкий и средний бизнес. Те, кто привык полагаться только на себя. Почему так -они не «плохие танцоры». Им ничего не мешает.
За второго кандидата только пару родственников. Которые только ноют и ждут манной небесной от благодетеля. Вот им все время все не так.
Это только моя ретроспектива . У каждого свои реалии.
у меня в окружении все так же. Недавно общалась с тёткой, говорит субсидию не дали. А то что дочки не оформлены, так это так выгоднее

Funtic

• Звезда форума
« Reply #1542 : 20 Квітня 2019, 07:42:10 »
Алексей Арестович
8 ч. ·

- Пару слов перед днём тишины.

1. Я не порохобот.
2. Это не дебаты.
3. Это вече - традиционная украинские форма выбора атаманов.
4. Порошенко почти гарантированно выигрывал бы дебаты в классическом студийном варианте.
5. Ставка Зеленского - на Людей/Парень-из-Народа.
6. Ставка Порошенко - на Украину/Государственный деятель.
7. Ставка на людей, при выступлении на людях, всегда выгоднее, чем ставка на то, ради чего люди должны собой пожертвовать. Если речь идёт о победе на выступлении.
8. Порошенко перешёл в сектор Зеленского, где его «ганьбили» дружно и по команде.
9. Зеленский брал спокойствием и уверенностью человека, пользующегося серьёзной народной поддержкой, скидывающей вождя, а это - сила, торжество, объединение, восторг десакрализации.
10. Порошенко обращался к солдатам, готовым пожертвовать собой ради Украины - складка между бровей, надрыв, перебор по серьёзности. В рамках шоу - невыгодно.
11. Порошенко согласился сыграть по правилам соперника (шоу вместо содержательного разговора), зная, что это - очень не в его пользу. Боец.
12. Зеленский отработал номер, к которому хорошо подготовился, не говоря уже про актёрский бекграунд. Актёр.
13. Итог: по шоу выиграл Зеленский. По бойцовский качествам - Порошенко.
14. Дебаты не стали прорывом. Ситуация не изменилась: что будет делать Порошенко мы знаем (сражаться за Украину), что будет делать Зеленский - предполагаем (помогать людям). Но это не точно.
15. В Порошенко я увидел новое - готовность дрейфовать в сторону Людей и делать выводы из ошибок. В Зеленском я увидел, что он умеет учитывать настроения зрителей и работать с вече, но ничего нового о нем, как о будущем (возможно) главе государства по его функциональным обязанностям, я не узнал.
16. Я - глубокий скептик относительно истинной способности Порошенко радикально измениться. Но думаю, процентов на 25 % его хватит. Я глубокий скептик относительно способности Зеленского набрать профессионализм на посту главы державы быстрее, чем наступят последствия этого непрофессионализма. Но думаю, он будет стараться.
17. За день до голосования, я по-прежнему считаю, что оптимальной стратегией для Украины, является переизбирать Порошенко. Сценарий: военная защита от РФ, союз с коллективным Западом, движение в сторону НАТО, консервативные реформы внутри Украины, темп которых по-прежнему будет неудовлетворительный.
18. Если вы любите резкие политические, военные и экономические проблемы (как люблю их я), то разумной стратегией для вас является проголосовать за Зеленского: сценариев несколько, но риски во всех возрастают неприемлимо - особенно в свете российской военной и политической угрозы.
19. Если Порошенко на втором сроке не одумается радикально (а мне сдается, что он сделал выводы) и не изменит радикально кадровую (профессионализм), экономическую (борьба с бедностью) и национальную политику, сосредоточившись на решении внутренних проблем и прекращении деления граждан на два сорта («патриоты» и все остальные), я торжественно обещаю, что стану злейшим врагом его режима. Который день и ночь будет непрерывно долбить общественную мысль, по капельке, по глоточку ковыряясь в каждом его недостатке и неверном решении.
20. Должен подчеркнуть, что то, как провёл «дебаты» Порошенко, мне остро не понравилось. Я бы не пытался отпускать конкурента, и дал бы больше безмятежности.
21. Но на выборах я выбираю не победителя не дебатах, и не свою эмоциональную реакцию, а сценарии после выборов.
22. Если победит Зеленский, я полон скепсиса, но далёк от страшных апокалиптических представлений, о поглощении нас Россией в три дня.
23. Я имею ряд подозрений в связи с избранием Зеленского. Вот они: а) Россия усилит давление б) Россия заведёт в его окружение своих агентов влияния в) ряд непродуманных шагов «навстречу людям» пестрой и противоречивой Зе-команды может приморозить наши отношения с Западом г) пёстрая, противоречивая и неопытная Зе-команда может не справиться с сочетанием последствий своих решений, приморозки отношений с Западом, давления России.
24. Но между «не справится» и «конец Украине» дистанция достаточного для реакции размера.
далі тут https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2429591087104957&set=a.353058151424938&type=3&theater

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1543 : 20 Квітня 2019, 08:35:23 »
смотрю дебаты. вот оно не могу понять, зачем на сцене команда квартала? только не надо кидать тапками. просто вопрос, может я что-то не знаю

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1544 : 20 Квітня 2019, 08:44:24 »
Это его друзья детства и группа поддержки и его бизнес партнёры. Встречный вопрос: зачем на сцене воины АТО (кто-то без ноги) что это за издевательство над людьми, что это за показуха? Зачем это всё? Их также заставили выйти на сцену как и бюджетников насильно свозили?
на сцене люди, которые имеют отношение к войне в нашей стране и пришли поддержать.получается с одной стороны воины  а с другой бизнес партнеры. насильно бюджетников не везли. вон оля не захотела и не поехала.