Девочки, по-поводу приготовления йогурта-я делаю еще проще: в подогретом до 35-40 градусов молоке растворяю закваску, разливаю по баночкам, обязательно кладу на дно мультиварки тоненькое полотенечко, ставлю баночки и заливаю теплой водой , закрываю мультиварку и ставлю режим подогрев на 12-15мин, отключаю(не открываю), через час снова на подогрев 12-15мин, отключаю (не открываю)и оставляю на 3часа, после чего в холодильник.
В целях экономии делаю следующую порцию йогурта из уже готового, для этого перед тем как ставить в холодильник из одной баночки раскладываю йогурт по 3стол ложки в пол-литр баночки+подогретое до 40гра молоко и по той же схеме - так могу повторять раза 3-4-главное не перегревать выше 40град т. к. бактерии гибнут