Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Саженцы (виноград, смородина)  (Прочитано 44837 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лиз-зка

• Звезда форума
Re: Виноград
« Reply #150 : 08 Вересня 2018, 22:41:45 »
  Блестящий если и срезаю на продажу, то в очень небольшом объеме, и больше одной грозди в одни руки он не попадает :) у меня растет только куст Блестящего, и были предложения от людей купить весь урожай на кусту по большей цене чем на форуме, но кроме реализации ягоды мне еще интересна реклама саженцев каждого сорта.
  По кишмишных сортах опять таки вопрос, насколько помню то Лучистый почти весь срезал вчера, 342 и Велес давно уже срезаны, Перлет и Юпитер в этом году дали первый и небольшой урожай, продавать там особо нечего, да и кишмышными сортами я не особо увлекаюсь, в основном они более болезненные, требующие дополнительных обработок, иначе могут становится рассаднтками болячек на винограднике, для меня в большем приоритете меньшее количество обработок чем желание получить ягоду без косточки.
А гроздочку не продадите блестящего? Уж больно нахвалили девочки его в Вайбере . Без косточки это  для малой хотела , не ест с косточками

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #151 : 08 Вересня 2018, 23:15:15 »
читаю про косточки, и задумалась о том, что я косточек не почувствовала ни в одном из попробованных сортов,
и малая не выплевывала
 :-\

Doc

• Постоялец
  • (096) 3403406 (063)8417928
« Reply #152 : 08 Вересня 2018, 23:18:07 »
Ух какие девки переборчивые пошли  :D Хорошо что у меня пацаны, топчут даже с косточками, а то бедная мамка была бы, попробуй двоим навыбирать  ;D

Alu

• Звезда форума
  • Я очень милая и не надо меня обижать!!!
« Reply #153 : 09 Вересня 2018, 07:29:42 »
Спасибо большое за виноград, очень - очень вкусный :daisy:!)

Ксеня

• Местный житель
  • 093 52 53 977
« Reply #154 : 09 Вересня 2018, 07:48:18 »
Доброе утро,мне в этот раз не досталось :).Можно на ближайший срез  -  3 - 4 кг разного. Спасибо.

сальвия

• Звезда форума
  • тел.0963407134 Марина
« Reply #155 : 09 Вересня 2018, 14:27:34 »
спасибо и от нас, не думала, что в наших краях может расти такой вкусный виноград. :super:

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #156 : 09 Вересня 2018, 20:45:09 »
P.S. Обычно новые сорта стараюсь чтоб попали в меньшем объеме, но большему количеству людей. В этот раз так не получилось с Дунавом, хотелось бы услышать мнение тех кому он достался, смогли ли уловить сливовые нотки во вкусе? А то в нашем семействе мнения разделились  :D
Док, спасибо за виноград. Все сорта понравились. Фаворит блестящий. Дунав  тоже понравился, но ноток сливовых не уловили(((

Глафира

• Звезда форума
« Reply #157 : 09 Вересня 2018, 21:08:50 »
Здравствуйте, очень бы хотелось попробовать Алладин и Велес всего 2 кг  ::)
0664655432

Анна Я

• Звезда форума
  • 0661204119, 0972842895 Аня
« Reply #158 : 10 Вересня 2018, 02:48:01 »
Доброе утро, или правильнее написать ночь :D
Хочу и я оставить отзывы о винограде O:-)
Мне вчера досталось 6 сортов, 2 из которых на пробу дала Ваша супруга!
Как писали девочки выше, я не помню когда я пробовала такой изумительно - настоящий виноград!!! и вообще пробовала ли я такой когда-то!!! очень и очень вкусно!!!! всей семьей получили массу удовольствия, дочке понравился весь, мужу и мне так же, но для себя выбрали 2 фаворита которые и разделили 1е место :)
Это Велес и Блестящий!  :super: :super: :super: с другими сортами не могу разобраться, вернее понять какой сорт,помогите ::)

№1 - Велес (исправте если ошибаюсь)
№2 - Блестящий
№3 - ?
№4 - ?
№5 - ?
№6 - ?
Мне еще очень понравился №3 - вкусный и как сказать правильно "мясыстый" ;D Косточки в не КишМышивских сортах не чувствуются вообще!!!! огромное Вам спасибо!!!!!!
На следующий раз очень хотелось бы попробывать Ананасный, Алешенький..или может какой-то синий на Ваше усмотрение, тоже кг 2.

По поводу черенков (саженцев), вчера начиталась что Велес и Блестящий морозостойкие, но лучше все таки на зиму укрывать..что скажите, мне бы такие сорта которые требуют минимум ухода(но это не значит что ухаживать не буду), особенно не хотелось бы укрывать на зиму ::) и еще что они не особо болезненные... я бы взяла этих 2 сорта и еще один,посоветуйте ::)
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Анна Я

• Звезда форума
« Reply #159 : 10 Вересня 2018, 06:32:11 »
И хочу еще сказать, что Вы большой Молодец что продаете виноград,как писали, не оптом и дороже а по цене доступной, даете людям выбрать сорт который бы они хотели посадить и посадят!!!
Я давно хотела хороший виноград, заказывать на сайтах, на рынке покупать не особо люблю, свекровь пару лет назад купила "сортовой" хороший, а вырос точно такой как у нас уже есть на даче, обычный... выкопала и отвезла в детский сад :)
Еще раз большое Вам спасибо за Ваш труд!!! :daisy: :super:
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Doc

• Постоялец
« Reply #160 : 10 Вересня 2018, 08:24:35 »
№3 - Анжелика
№4 - Тимур, возможно он бы и подвинулся немного в рейтинге если бы Вы попробовали его ранее, очень большой плюс это срок созревания, один из первых у меня. В срезку попал щас только потому что один из двух кустов немного перегрузил урожаем. Минус только один, при плохом опылении ягода может быть разной по размеру, те что не опылились без косточки и маленькие, опылившиеся большие и с косточкой.
№5 - Аркадия, сорт который возможно не заслуженно только на 5 месте, ягода набрала сладость, кислотность ушла, как писал в первом сообщении при хорошей погоде дал бы ему еще немножко повисеть, но риск с  таким прогнозом дождей получить с пяти кустов одни ошметки от гроздей был очень велик, хотя и прошлогодние дожди особо его не зацепили, полной уверенности в этом году не было.
№6 - если мякоть более жыдкая, то скорее всего Ливия. Вот этот сорт точно не заслуженно на последнем месте. Может Вам такие ягодки достались, возможно кусту чего-то не хватает, или еще немного ягоде надо повисеть, но скорее всего все причины вместе. Но по прошлым годам это фаворит был на винограднике, мускат у его очень хороший, в этом году я его пока не слышу в таком количестве. Не помню кому в прошлом году кроме Асик получилось попробовать Ливию, но знаю точно что она смогла оценить вкус ягоды :)

Если Вы не готовы укрывать виноград на зиму, то нужно понимать что виноград Вы будете кушать примерно раз в три года. Минимально нужно хотя бы положить на землю, и чтоб хоть немного прошел снег перед морозами -15 - -20. Ну и минимальные профилактические обработки также винограду нужны, хотя бы биопрепаратами, иначе опять таки ягоду будете кушать не каждый год. Поетому место посадки желательно выбиратьне не возле входной двери или возле песочницы где дети все время бегают.

Doc

• Постоялец
« Reply #161 : 10 Вересня 2018, 08:51:55 »
 P.S. Каждая сорт по своему хорош, но пик вкуса у всех разный. Например не каждый год, но очень часто, на небольшой период времени Аркадия набирает мускат, и в этот период она многие сорта подвигает в рейтинге  :D

Анна Я

• Звезда форума
« Reply #162 : 10 Вересня 2018, 09:20:12 »
Вы меня не поняли,  номера я поставила не для рейтинга а для того чтобы понять какое фото по счёту и под каким номером :D для меня на первом месте те два сорта что писала,а все остальные после)))))))

Поняла,значит нужно - будем укрывать)) обрабатывать и тд :ok:
Какия сорта будут на продажу? (Черенки)

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #163 : 10 Вересня 2018, 09:21:26 »
спасибо большое за виноград!!!! вкусный , объедаемся!!!!!! да, согласна, блестящий реально крут! но мне и киш-мыш понравился! и тимур хорош! не могу сказать о каком-то сорте плохо, - все очень интересны по-своему! это огромный труд и огромная гордость, что у нас есть люди, которые заинтересованы не только в реализации и заработке, а и в натуральности продукта! будем у вас теперь постоянно брать!
если можно на сл.раз хочу велес на пробу 1 кг и 1 кг киш-мыша, интересна еще анжелика, если можно тоже немного на пробу!

напишите в личку пожалуйста когда планируете срезку и будет ли возможность забрать на мегацентре или градецком?  спасибо.

скрыться бы куда-нибудь от непогоды - туда, где море, солнце и чистое небо..

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
« Reply #164 : 10 Вересня 2018, 09:38:26 »
Здравствуйте. Мне на следующую срезку 2-3 кг разных сортов
И по  саженцам пожалуйста  напишите что будете продавать в этом году

Kupi.cn.ua