Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Саженцы (виноград, смородина)  (Прочитано 44847 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Виноград
« Reply #180 : 11 Вересня 2018, 13:37:59 »
Сорта определенны правильно :) , внизу слева похоже на Супер Экстру, вверху по центру очень похоже на Кодрянку (фото не совсем четкое), если они разные с той что внизу справа, то может быть Дунав.
Благодарю!
Да, они разные, по центру ягоды более крупные и более овальные что ли :-\
Слева внизу тоже понравился, хоть и очень спелый был :)
Как таковых фаворитов у меня нет, мне все понравились :). А когда будете продавать черенки? В разведении винограда я ничего не понимаю, для свекра хочу ::)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

LaDi Di

• Местный житель
  • 050 382 76 88 Viber
« Reply #181 : 11 Вересня 2018, 18:24:37 »
Спасибочки!  :daisy: :daisy: :daisy:  Все было вкусно :super:
Очень понравился розовый длинненький, у меня было ассорти, а вообще, каждый сорт по своему вкусный и ароматный
Если будет . что -то в наличии и на продажу,  то возьму 2 кг.

Щоб зрозуміти, що таке ЩАСТЯ, потрібно народити ДИТИНУ...

Doc

• Постоялец
  • (096) 3403406 (063)8417928
« Reply #182 : 11 Вересня 2018, 20:26:51 »
П.П.С. Свекр "за" любой сорт винограда, который будет хорошо расти в нашей местности :) Некоторые у него есть. Очень хочет Аркадию :) Пишите нас в список на черенки :)

Рост особо не зависит от сорта, больше зависимость роста от почвы и условий которые для его создадите.
  Вижу многие заказывают черенки, мне интересно есть ли опыт получения саженцев с черенков? Конечно я не против экспериментов, но при выращивании саженцев есть много нюансов. Первый мой опыт был с Альфой, которая растет почти в каждом дворе и все называют её Изабеллой (хотя Изабелла это поздний сорт, и он у нас никогда не вызреет), так вот там вообще никаких проблем не было, а когда начал садить разные сорта оказалось что не все так просто и не получишь хороший саженец, если просто "втыкнуть" черенок в землю или просто поставить в банку с водой.

Благодарю!
Да, они разные, по центру ягоды более крупные и более овальные что ли :-\
Слева внизу тоже понравился, хоть и очень спелый был :)
Как таковых фаворитов у меня нет, мне все понравились :). А когда будете продавать черенки? В разведении винограда я ничего не понимаю, для свекра хочу ::)

Сегодня постараюсь добавить в первом сообщении фото Дунава.
  Читая Ваше сообщение пару часов назад, прочитал что слева внизу понравился, хотя и НЕ очень спелый был. И вот периодически это сообщение вспоминал, и не мог понять как может быть СуперЭкстра не очень спелая, ладно сказали бы на Аркадию которая недавно созрела, хотя каждую гроздь и пробую перед срезкой, но мог допустить что пропустил как-то какую-то гроздь, в которой ягоды не со всех сторон созрели, но Супер Экстра  :o  В этом году с Супер Экстрой немного проблем было, началось круговое растрескивание ягод возле плодоножки, и это растрескивание на некоторых ягодах начало загнивать, конечно выбор фунгицидов и знания могли позволить избежать загнивания, но обрабатывать ягоду в период созревания это перебор, хотя не все так считают, и в итоге мы часто видим в магазине виноград который уже довольно продолжительное время хранился (судя по высушеном гребне) но при этом ягоды порченой не наблюдается. Причины растрескивания конечно могут быть разные, как и осадки после отсутствующих поливов (и-за отсутствия времени для этого), так и пропущеный оидиум, последняя обработка от которого была больше двух месяцев назад.

fana

• Звезда форума
« Reply #183 : 11 Вересня 2018, 21:10:16 »
Возьму кг 3-4. Сообщите, если можно муж подойдет выберет

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #184 : 11 Вересня 2018, 21:48:50 »
  Рост особо не зависит от сорта, больше зависимость роста от почвы и условий которые для его создадите.
  Вижу многие заказывают черенки, мне интересно есть ли опыт получения саженцев с черенков? Конечно я не против экспериментов, но при выращивании саженцев есть много нюансов. Первый мой опыт был с Альфой, которая растет почти в каждом дворе и все называют её Изабеллой (хотя Изабелла это поздний сорт, и он у нас никогда не вызреет), так вот там вообще никаких проблем не было, а когда начал садить разные сорта оказалось что не все так просто и не получишь хороший саженец, если просто "втыкнуть" черенок в землю или просто поставить в банку с водой.

Сегодня постараюсь добавить в первом сообщении фото Дунава.
  Читая Ваше сообщение пару часов назад, прочитал что слева внизу понравился, хотя и НЕ очень спелый был. И вот периодически это сообщение вспоминал, и не мог понять как может быть СуперЭкстра не очень спелая, ладно сказали бы на Аркадию которая недавно созрела, хотя каждую гроздь и пробую перед срезкой, но мог допустить что пропустил как-то какую-то гроздь, в которой ягоды не со всех сторон созрели, но Супер Экстра  :o  В этом году с Супер Экстрой немного проблем было, началось круговое растрескивание ягод возле плодоножки, и это растрескивание на некоторых ягодах начало загнивать, конечно выбор фунгицидов и знания могли позволить избежать загнивания, но обрабатывать ягоду в период созревания это перебор, хотя не все так считают, и в итоге мы часто видим в магазине виноград который уже довольно продолжительное время хранился (судя по высушеном гребне) но при этом ягоды порченой не наблюдается. Причины растрескивания конечно могут быть разные, как и осадки после отсутствующих поливов (и-за отсутствия времени для этого), так и пропущеный оидиум, последняя обработка от которого была больше двух месяцев назад.
Ну, я в терминологии не сильна, может и саженцы надо, а не черенки ::) Уточню у свекра :)
А про СуперЭкстра я говорила «и очень спелый», т.е. перезревший уже :) Вкусный, сладкий, но чувствуется что раньше был более крепкий и хрустящий. Я его сама съела, муж с ребёнком не оценили ::) сказали, что мягкий
« Останнє редагування: 11 Вересня 2018, 21:50:32 від Анечка2010 »
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #185 : 12 Вересня 2018, 01:03:08 »
Огромнейшее спасибо за виноград!!!! попались мне Аркадия и Кодрянка. Мои домочадцы не могли поверить,что можно вырастить такой вкусный виноград у нас в Чернигове)))) (и просят ещё!!!!так как досталось им не так уж и много(Ваша жена знает почему)). Из тех что были на пробу-мне больше понравилась Ливия)))) мужу вообще все сорта)))
так что очень ждём следующей срезки и саженцев на посадку))))
мне разных сортов 2-3 кг
P.S. очень хотелось бы Викторию и Руслана попробовать и посадить))))
« Останнє редагування: 12 Вересня 2018, 01:07:48 від bogema77 »

natamischenko@bk.ru

• Частый гость
  • **
« Reply #186 : 12 Вересня 2018, 14:52:19 »
Спасибо огромное за виноград! Просто супер! Мне можно на осень предварительно на саженцы винограда записаться? Хотелось бы Кишмыш Велес, Галахад и Алладин. 0675838314 Наталия

Юлия Д

• Местный житель
  • 093-744-16-56 Звонить с 9,00 до 21,00
« Reply #187 : 13 Вересня 2018, 13:40:10 »
Просила на завтра виноград, будет?
Обалденные сумочки, кошельки, зонтики
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=153548.0
Искуственные цветочки
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96900.0

Анна Я

• Звезда форума
  • 0661204119, 0972842895 Аня
« Reply #188 : 13 Вересня 2018, 15:38:29 »
Мы все пишем "черенки" - потому что не знаем как правильно называть. саженец,черенок,росток... ::) :D но нам все нужно одно то что можно садить :super: O:-) ждем виноград, малая в школу 4 дня носила на перекусы :super:
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #189 : 13 Вересня 2018, 16:01:08 »
Здравствуйте! Хочу взять у вас 2-3 кг винограда. С сортами не могу определиться  :) Хочется попробовать все  ::) Если можно, выберите на ваш вкус  :)

Мой тел. 073-43-99-608.

Ксеня

• Местный житель
  • 093 52 53 977
« Reply #190 : 13 Вересня 2018, 18:40:48 »
А мне опять не досталось ::)?Очень-очень хочется Вашего винограда.

Doc

• Постоялец
« Reply #191 : 13 Вересня 2018, 18:44:41 »
Просила на завтра виноград, будет?
Извините, скорее всего не получится, на работе завал, не до винограда :(

Юлия Д

• Местный житель
  • 093-744-16-56 Звонить с 9,00 до 21,00
« Reply #192 : 13 Вересня 2018, 20:28:21 »
Извините, скорее всего не получится, на работе завал, не до винограда :(
??? Спасибо
Обалденные сумочки, кошельки, зонтики
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=153548.0
Искуственные цветочки
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96900.0

Doc

• Постоялец
« Reply #193 : 14 Вересня 2018, 23:12:12 »
P.S. очень хотелось бы Викторию и Руслана попробовать и посадить))))

С Викторией еще можно что-то придумать,  куст Руслана я еще внимательней обследую  :D но скорее всего в этом году уже только фото  :(

Спасибо огромное за виноград! Просто супер! Мне можно на осень предварительно на саженцы винограда записаться? Хотелось бы Кишмыш Велес, Галахад и Алладин. 0675838314 Наталия

Конечно можно, во всяком случае после прояснения ситуации с саженцами (какого качества они будут после выкопки) перезвоним/напишем всем кто записывался, а там будете уже сами решать покупать или нет :)

Мы все пишем "черенки" - потому что не знаем как правильно называть. саженец,черенок,росток... ::) :D но нам все нужно одно то что можно садить :super: O:-) ждем виноград, малая в школу 4 дня носила на перекусы :super:

С корнями - саженец, если просто отрезок лозы ~30 см, на 3-5 почек это черенок. Если есть хотя бы минимальный опыт с укоренением черенков, то можно попробовать и черенок, без опыта не советовал бы - большая вероятность остаться с опытом и без саженца :)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #194 : 15 Вересня 2018, 09:50:28 »
а можно бронировать саженцы на весну?
если до, то мне две ед. Блестящего

Kupi.cn.ua