Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы на балконе  (Прочитано 51694 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Цветы на балконе
« Reply #345 : 10 Липня 2014, 10:58:53 »
кто спец по петуниям, подскажите, начитала в инете про черенкование осенью, типа укоренить и к весне будут полноценные кусты, ктото пробовал так делать? посещает меня шальная мысль настричь по осени красивых черенков на городских клумбах ::)
Делайте это не по осени, а в августе. Если есть возможность сохранить эти черенки зимой - то дерзайте. Обязательно нужна досветка, или холодный подоконник, чтоб температура была +10 -15, тогда можно обойтись без досветки. Потом укоренять нужно сразу, через час после того как отрезали веточку, она скорее всего не приживётся уже. Макушечная часть очень редко укореняется, нужно резать более или менее молодую ветку и укоренять нижнюю часть. Вобщем информации в нете по укоренению куча, способов тоже много, и просто в воде, и в песке, и в торф. таблетках. В темке "сад - огород" кто-то писал,что укоренял. Я в этом году три раза пробовала, но что-то пошло не так, и не получилось. А в том году у меня прижилось пару веток просто в земле! При поливе случайно обломала куст, и было жалко выкидывать, воткнула в землю как были, с цветами. А они взяли и прижились. Зимой не сохраняла - нет возможности, для меня семенной способ проще, хоть и считается, что он более трудоёмкий. Хотя вот эти шальные мысли  ^-^ обстричь городские клумбы тоже посещают, в том году на калибрахоа засматривалась, и на петунию "опера" (скорее всего это была она) семена которой стоят 15 грн. за 5 штук.

Fiesta

• Постоялец
  • 0995604600
« Reply #346 : 10 Липня 2014, 12:57:14 »
Девочки, у меня еще вопрос: а как вы определяете сколько удобрений лить в конкретный горшок? Ну вот развела я удобрения "по рецепту" и.... сколько кому отмерять? Пока на глаз делаю, но постоянно переживаю, что голодают бедненькие :D

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #347 : 10 Липня 2014, 14:38:05 »
Девочки, у меня еще вопрос: а как вы определяете сколько удобрений лить в конкретный горшок? Ну вот развела я удобрения "по рецепту" и.... сколько кому отмерять? Пока на глаз делаю, но постоянно переживаю, что голодают бедненькие :D
я тоже на глаз, сначала немного поливаю водой, через 30-40 минут поливаю удобрением, так чтоб не залить, лишнее вытекает.
главное не перекормить имхо, но этого не случится, если вы развели и поливаете так часто как написано в инструкции :)

Firemusic

• Местный житель
  • Катя 063-772-32-81
« Reply #348 : 22 Липня 2014, 21:47:05 »
Девочки всем привет! Такая проблемв. Сохнет лобелия (шапочкой растет) поливаю нормально, не пересушиваю, не заливаю, кустик просто засыхает. У кого такое было? Как с этим бороться?

Firemusic

• Местный житель
  • Катя 063-772-32-81
« Reply #349 : 04 Серпня 2014, 20:55:17 »
А никто не выращивает гортензию в горшке?

К.Натка

• Новичок
  • *
  • 063-49-48-864, 097-551-39-86
« Reply #350 : 19 Квітня 2015, 14:14:32 »
Девченки, кто-нибудь выращивал петунии из своих семян?
Я вот в этом году посадила два вида петуний из своих семян (ампельную Бургунди Хром и кустовую белую), но в интернете начиталась, что это гиблое дело. Пишут, что всхожесть очень плохая и цвета не совпадают с родительскими. По всхожести у меня вышло все наоборот, взошло больше чем хотелось, не знала куда деть. Себе отсадила, часть раздала, остальные пришлось выбросить.
Если кто уже выращивал из своих семян, то расскажите что в итоге палучилось? Интересно.
Или может кто сейчас выращивает, так могли бы поменяться парой кустиков.
Вот так сейчас выглядят мои белые кустовые

А это Бургунди. Они немного меньше, так как не было времени и пикировала я их на неделю позже.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #351 : 19 Квітня 2015, 15:23:42 »

Нет, из своих семян никогда не выращивала, но каждый год у меня всходит самосев, я его не весь выдергиваю, иногда ради любопытства сажаю отдельно. Так вот, эти петунии никогда не имеют родительских характеристик, говорят в некоторых случаях передается ампельность, но сама лично такого не наблюдала. У меня неизменно все были кустовушки, расцветки - белые, розовые и бледно-сиреневые.
так что ваши белые не обязательно будут белыми. В любом случае цветы - это всегда красиво, пусть себе растут - есть ведь не просят. Расскажите потом что получилось.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=17028.0;topicseen  вот темка более активная, эту подзабросили уже маленько. Если что - туда ходите  :)

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #352 : 19 Квітня 2015, 22:15:14 »
я сажаю из семян, в  этот раз хорошо взошли белые ампели, смесь махровых кустовых плоховато, а малиновые ампели вобще почти не взощли, хотя еслиб каждый год так плохо всходили я б не сеяла

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #353 : 19 Квітня 2015, 22:51:15 »
у меня из семян сурфиния аметист - на днях должна расцвести, посмотрю повторила мамку или нет :D По форме пока всё хорошо

К.Натка

• Новичок
  • *
  • 063-49-48-864, 097-551-39-86
« Reply #354 : 21 Квітня 2015, 09:09:21 »
я сажаю из семян, в  этот раз хорошо взошли белые ампели, смесь махровых кустовых плоховато, а малиновые ампели вобще почти не взощли, хотя еслиб каждый год так плохо всходили я б не сеяла
тоесть все очень индивидуально, а махровые вообще вредные, я в прошлом году из магазинных семян сеяла так взошло всего пару штук, да и те не долго прожили.

у меня из семян сурфиния аметист - на днях должна расцвести, посмотрю повторила мамку или нет :D По форме пока всё хорошо
расскажете как зацветет

Wurwun4ik

• Постоялец
« Reply #355 : 23 Квітня 2015, 08:39:36 »
Девочки подскажите, а что пахучее можно посадить на балконе?
И будут ли жить петунии на юго-восточном балконе?

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #356 : 23 Квітня 2015, 12:08:35 »
Я вот в этом году посадила два вида петуний из своих семян (ампельную Бургунди Хром и кустовую белую), но в интернете начиталась, что это гиблое дело. Пишут, что всхожесть очень плохая и цвета не совпадают с родительскими. По всхожести у меня вышло все наоборот, взошло больше чем хотелось, не знала куда деть. Себе отсадила, часть раздала, остальные пришлось выбросить.

[/quote
Я каждый год собираю свои семена. Те, что в открытом грунте на клумбе ростут точно такие же, как и в прошлом году. Махровые становятся пустыми, но цвет сохраняется. Ампельные выростают совсем не ампельные и другого цвета. Но я люблю эксперементировать. Хотя и магазинные посеяла тоже.

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #357 : 23 Квітня 2015, 13:54:37 »
Девочки, а когда уже можно на балкон (за окно) вывешивать вазоны с петуниями? Уже так хочется  :)

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #358 : 23 Квітня 2015, 14:29:37 »
Девочки, а когда уже можно на балкон (за окно) вывешивать вазоны с петуниями? Уже так хочется  :)
Я уже один вазон вынесла на выходных. Петунии не боятся холода. Но пока вынесла только один.

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #359 : 23 Квітня 2015, 14:39:41 »
Я уже один вазон вынесла на выходных. Петунии не боятся холода. Но пока вынесла только один.
Спасибо, начну и я на выходных выносить.

Kupi.cn.ua