Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы на балконе  (Прочитано 51671 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Firemusic

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Катя 063-772-32-81
Re: Цветы на балконе
« Reply #300 : 31 Травня 2014, 00:27:43 »
Заказать то можно будет, только нужно смотреть, чтоб семена были гранулированные, иначе отсчитать их, чтоб поделить, будет просто невозможно - они меленькие, почти как пылинки. Я такие и сею зубочисткой.
Ага. Значит по 100 лучше не рисковать, могу не разглядеть такие маленькие. Написано что гранулированве

Firemusic

• Местный житель
  • Катя 063-772-32-81
« Reply #301 : 31 Травня 2014, 00:34:12 »
Калибрахоа размножаются только черенками, изредка в продаже встречаются. А вот семена изи вейв и вейв можно заказать только через интернет, наши черниговские магазины нас таким не балуют. Дорого они стоят. Сейчас сайт поищу где их видела и хотела заказать, но потом передумала. Потом опять решила заказать, но там уже ничего не было  ^-^
Про калибрахоа читала в какой-то статье, что семенами прямо самосеется, и семена продаются . Так удивилась еще, сколько инфы до этого перервла ни слова о семенах калибрахоа не встречала, а тут прям самосев.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #302 : 31 Травня 2014, 11:31:53 »
Про калибрахоа читала в какой-то статье, что семенами прямо самосеется, и семена продаются . Так удивилась еще, сколько инфы до этого перервла ни слова о семенах калибрахоа не встречала, а тут прям самосев.
Есть форум один, там сидят просто монстры - петуниеводы , не чета нам дилетантам. Так вот они писали, что калибрахоа иногда завязывает семенные коробочки, случается это не на всех растениях, и если и случается, то их очень мало одна-две шт. на куст. Собирали они семена и сеяли, получается. Но всё равно черенками проще. А на счёт самосева сомневаюсь. У меня под петуниями иногда всходят, но во - первых такие растения никогда не повторяют окраску родителей, дички какие-то вырастают, я их удаляю. Ну а во -вторых, чтоб даже та петуния дала самосев, нужно очень много семян, ведь часть не перезимует вымерзнет, другая часть вымокнет и т.д. А вот так чтоб калибрахоа дала самосев, ну маловероятно, из чего? из одной или двух коробочек, которые ещё неизвестно завяжутся или нет. Мне кажется брЭшуть  :) 

skripi

• Постоялец
  • Ира
« Reply #303 : 02 Червня 2014, 16:06:09 »
Ну почему же? На моих фотках только первое фото из черенков. Все остальное - из семян. Есть сорта, размножающиеся семенами, которые я сею каждый год и не разочарована ими. Вот, например, махровые сорта Piruette Red, Piruette Purple, Valentine, в этом году понравился новый сорт Double Cascade Burgundy, но его еще не фотографировала - руки не дошли. И чем вам не красота?

Да и кустовушки радуют, они просто не свисают каскадами, а растут кустиком, в высоту 25-30 см.

Какая красота!!! А у меня несчастные какие-то. Мало того, что хиленькие, дак дождь так позаливал, что корни почти повымывал. И еще много поломанных. Так что наверное красоты на балконе я вряд-ли дождусь.
050-903-97-48, Ира
Садовые цветы

sobol

• Местный житель
« Reply #304 : 02 Червня 2014, 17:16:13 »
Да, дождь в этом году их изрядно портит. У меня с этим проблем нет, т.к. у меня над петуньками соседский балкон. Они как бы под навесом получаются. А подвесные кашпо иногда снимаю и от дождя прячу. Но методом проб и ошибок пытаюсь подобрать сорта, которые более выносливы к дождю и быстро восстанавливаются после него.

skripi

• Постоялец
  • Ира
« Reply #305 : 03 Червня 2014, 20:37:55 »
Да, дождь в этом году их изрядно портит. У меня с этим проблем нет, т.к. у меня над петуньками соседский балкон. Они как бы под навесом получаются. А подвесные кашпо иногда снимаю и от дождя прячу. Но методом проб и ошибок пытаюсь подобрать сорта, которые более выносливы к дождю и быстро восстанавливаются после него.
а можете посоветовать сорт,который выносливый к дождю в красно-сиреневых тонах, чтобы в следующем году купить?
050-903-97-48, Ира
Садовые цветы

sobol

• Местный житель
« Reply #306 : 03 Червня 2014, 21:16:36 »
Из кустовушек можете попробовать Belle (красную и сливовую), из махровых Double Cascade Burgundy и Piruette, из ампелей в этом году неплохо перенес все дожди сорт Shock Wave.

skripi

• Постоялец
  • Ира
« Reply #307 : 04 Червня 2014, 14:18:50 »
Из кустовушек можете попробовать Belle (красную и сливовую), из махровых Double Cascade Burgundy и Piruette, из ампелей в этом году неплохо перенес все дожди сорт Shock Wave.
спасибо, запишу названия. А где лучше купить? Может подскажете?
050-903-97-48, Ира
Садовые цветы

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #308 : 04 Червня 2014, 16:04:31 »
Что-то у меня петуньи рости не хотят.  :walldash: Одна вообще даже не цветёт.

skripi

• Постоялец
  • Ира
« Reply #309 : 04 Червня 2014, 16:07:19 »
Что-то у меня петуньи рости не хотят.  :walldash: Одна вообще даже не цветёт.
у меня одна, которая самая первая пошла в рост, полностью остановилась в развитии, ни одного цветочка! Землю поменяла, удобряла, вчера побрызгала Биоглобином. Жду может поможет.
050-903-97-48, Ира
Садовые цветы

Firemusic

• Местный житель
  • Катя 063-772-32-81
« Reply #310 : 04 Червня 2014, 16:54:48 »
у меня одна, которая самая первая пошла в рост, полностью остановилась в развитии, ни одного цветочка! Землю поменяла, удобряла, вчера побрызгала Биоглобином. Жду может поможет.
У меня тоже петуния одна остановилась в росте.  одного сорта их две. Одна растет, другая хоть бы что. Решила я ее подкопать, и посмотреть что же там такое.... и ... медведка! Медведка сожрала корень моей петуньки! Но теперь она начала расти, и зацветет мне кажется не раньше июля.
А сейчас после ливня на той неделе пропадает одна петуния вейв(((  все листья опущены, но распустила цветочек. Подпитала цирконом и жду
« Останнє редагування: 04 Червня 2014, 16:57:28 від Firemusic »

sobol

• Местный житель
« Reply #311 : 04 Червня 2014, 19:15:23 »
Я обычно покупаю семена в интернет-магазине http://cib.net.ua/ и в магазине семян за магазином Магистраль (там зимой выбор очень хороший бывает).

skripi

• Постоялец
  • Ира
« Reply #312 : 04 Червня 2014, 21:16:08 »
Я обычно покупаю семена в интернет-магазине http://cib.net.ua/ и в магазине семян за магазином Магистраль (там зимой выбор очень хороший бывает).

В Сельском вестнике? Розы там хорошие, но в 2 раза дорое чем на Яскраве. Ирис, рододендрон,клематис - были просто ужасны и естественно пропали. А семена никогда не заказывала. Стоит попробовать?
050-903-97-48, Ира
Садовые цветы

sobol

• Местный житель
« Reply #313 : 04 Червня 2014, 21:28:52 »
Семенами очень довольна, всхожесть хорошая и сорту соответствуют, из цветочков всегда беру у них петуньки и астры. Астры у них по 3-4 грн., но их в пакете много. Однажды заказывала в Гелиосе, посмотрела, что 1-1,5 грн., а потом оказалось, что их там по 10 семян. :walldash: Так что на этот аспект тоже нужно обращать внимание. И семена овощей тоже часто у них беру, пока не разочаровывали. А вот луковицы, бывало, и  гнилые приходили, в этом году,например, один сорт гладиолусов - из 5 луковиц 3 пришлось выбросить. В прошлом году заказывала корневища астранции 2 штуки по 35 грн. каждая, а они пришли абсолютно гнилые, обидно было прям до слез. А вот розы присылали очень качественные. Так что как повезет. У меня в этом году 1 хоста с Яскравой тоже была гнилая.

skripi

• Постоялец
  • Ира
« Reply #314 : 04 Червня 2014, 21:38:23 »
Семенами очень довольна, всхожесть хорошая и сорту соответствуют, из цветочков всегда беру у них петуньки и астры. Астры у них по 3-4 грн., но их в пакете много. Однажды заказывала в Гелиосе, посмотрела, что 1-1,5 грн., а потом оказалось, что их там по 10 семян. :walldash: Так что на этот аспект тоже нужно обращать внимание. И семена овощей тоже часто у них беру, пока не разочаровывали. А вот луковицы, бывало, и  гнилые приходили, в этом году,например, один сорт гладиолусов - из 5 луковиц 3 пришлось выбросить. В прошлом году заказывала корневища астранции 2 штуки по 35 грн. каждая, а они пришли абсолютно гнилые, обидно было прям до слез. А вот розы присылали очень качественные. Так что как повезет. У меня в этом году 1 хоста с Яскравой тоже была гнилая.
спасибо за информацию, лилии, которые в этом году купилв в "С.В." были гнилые, а розы классные, так что не угадаешь.
050-903-97-48, Ира
Садовые цветы

Kupi.cn.ua