Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы на балконе  (Прочитано 51660 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Firemusic

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Катя 063-772-32-81
Re: Цветы на балконе
« Reply #285 : 30 Травня 2014, 21:32:19 »
Девочки! А где у нас продаются  семена петуний серии Wave и Easy Wave? И калибрахоа?

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #286 : 30 Травня 2014, 21:49:07 »
Девочки! А где у нас продаются  семена петуний серии Wave и Easy Wave? И калибрахоа?
Калибрахоа размножаются только черенками, изредка в продаже встречаются. А вот семена изи вейв и вейв можно заказать только через интернет, наши черниговские магазины нас таким не балуют. Дорого они стоят. Сейчас сайт поищу где их видела и хотела заказать, но потом передумала. Потом опять решила заказать, но там уже ничего не было  ^-^

sobol

• Местный житель
« Reply #287 : 30 Травня 2014, 21:49:56 »
Я заказывала в этом году Shock Wave , Wonder Wave на сайте http://cib.net.ua/

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #288 : 30 Травня 2014, 21:52:14 »
http://www.divocvet.in.ua/ru-17039/eshop/1-1-professionalnye-semena/1-2-petyniya-ampelnaya  вот. Но 15 грн. за 5 шт. семян, которые ещё непонятно взойдут или нет, да плюс пересыл  :-\  Хотя семена прфесиональные, и сорта шикарные.

sobol

• Местный житель
« Reply #289 : 30 Травня 2014, 22:00:49 »
Кстати, в этом году решила побаловать себя и купила на выставке в "Победе" по 1 черенку трех видов ампельных петуний, потом их еще сама черенковала, и вот теперь уже такая красота

А эти кустовушки растила из семян сама

Это мини-петунька сорта Picobella

sobol

• Местный житель
« Reply #290 : 30 Травня 2014, 22:06:30 »
15 грн. за 5 семян - это еще недорого, тут вообще 27 грн. http://cib.net.ua/catalog.php?cat_mode=np&cat=102013&ucat=1001&page=28&list_mode=prev

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #291 : 30 Травня 2014, 22:18:40 »
15 грн. за 5 семян - это еще недорого, тут вообще 27 грн. http://cib.net.ua/catalog.php?cat_mode=np&cat=102013&ucat=1001&page=28&list_mode=prev

:o Ну тогда да, недорого.

skripi

• Постоялец
  • Ира
« Reply #292 : 30 Травня 2014, 22:42:54 »
Кстати, в этом году решила побаловать себя и купила на выставке в "Победе" по 1 черенку трех видов ампельных петуний, потом их еще сама черенковала, и вот теперь уже такая красота

А эти кустовушки растила из семян сама

Это мини-петунька сорта Picobella

Из всего вышесказанного,я поняла, что из семян красоты особой не будет. Для всеобщей красоты,нужно размножать черенками. Правильно?
050-903-97-48, Ира
Садовые цветы

Firemusic

• Местный житель
  • Катя 063-772-32-81
« Reply #293 : 30 Травня 2014, 22:56:50 »
Спасибо! А я-то думаю, половина в магазинах семян и не знают что есть такое, и я, обошла все и нигде не нашла(
Буду в интернет-магазинах искать.
А какие семена петуний Вы покупаете? Интересуют ампельные сорта. Очень хочу на следующий год самостоятельно вврастить рассаду. В этом году покупала все, садила в горшки 50см (около 6ти литров земли) по 3 растения (2 петньки и лобелию, все ампельное) но вот не верится что оно станет пышным, красивым. Хожу возле пасты-басты ,которая возле арбуза, и слюнями обтикаю! Какая у них красота там цветет, все пышное, выглядит оболденно

sobol

• Местный житель
« Reply #294 : 30 Травня 2014, 23:05:59 »
Ну почему же? На моих фотках только первое фото из черенков. Все остальное - из семян. Есть сорта, размножающиеся семенами, которые я сею каждый год и не разочарована ими. Вот, например, махровые сорта Piruette Red, Piruette Purple, Valentine, в этом году понравился новый сорт Double Cascade Burgundy, но его еще не фотографировала - руки не дошли. И чем вам не красота?

Да и кустовушки радуют, они просто не свисают каскадами, а растут кустиком, в высоту 25-30 см.

Firemusic

• Местный житель
  • Катя 063-772-32-81
« Reply #295 : 30 Травня 2014, 23:35:34 »
Я заказывала в этом году Shock Wave , Wonder Wave на сайте http://cib.net.ua/

А у Вас все повсходили? Вы их прищипыали, или она сама разрастается?
И еще подскажите пожалуйста, Вы купили ампельную рассаду, а как вы их черенковали? Просто отрезали боковые побеги и под стекло/пакет?
« Останнє редагування: 30 Травня 2014, 23:50:35 від Firemusic »

Firemusic

• Местный житель
  • Катя 063-772-32-81
« Reply #296 : 30 Травня 2014, 23:46:31 »
Нашла сайт с семенами пенунии вейв http://pelargonia.at.ua/shop/semena-ampelnoj-petunii
Если будут жеающие, можно будет сделать СПшку. Минималки у них вроде нет, доставку на всех можно поделить. Цена вроде не очень высокая 10шт 25.50грн ( можно по пол упаковки поделить и будет 5 семян по 12.75 или собрать большую упаковку, по 100 шт, тогда 5 семян 9,78грн)  вот только качественные ли они...
« Останнє редагування: 30 Травня 2014, 23:55:06 від Firemusic »

sobol

• Местный житель
« Reply #297 : 31 Травня 2014, 00:14:36 »
Впечатление неоднозначное. Взошли они где-то процентов на 40. Потом сидели сиднем, кустовушки уже с бутонами были, а эти - росточки по 5-7 см. Получается, что они отстают от остальных на 2-3 недели. Не знаю, может их раньше сеять нужно, я сеяла в начале февраля. Сейчас они, конечно, изменились: подросли, наростили кучу боковых побегов, уже с бутонами, но еще не цветут. Я тоже в этом году их первый раз посеяла - начиталась, какие они классные, фоток насмотрелась впечатляющих, вот и решила поэкспериментировать. Насчет прищипывания - я все петуньки обязательно прищипываю трижды. Что бы там не писали, без этого никак не обойтись.
Черенковать их очень просто: отрываете верхнюю часть побега (не менее 2-3 см), а заодно и получается, что и прищипывание для своего кустика проводите. Потом сажаете этот черенок в стаканчик (50г), желательно с легким субстратом (как для фиалочек), поливаете и ставите в парничек из полиэтиленового кулечка. Бывает так, что уже за неделю пускает корешки, некоторые из которых достают до дна стаканчика - у них это быстро как-то происходит. У меня с одного купленного в феврале черенка по 10 полноценных растений получилось, а можно и больше, если нужно. Пробуйте, все получится!

sobol

• Местный житель
« Reply #298 : 31 Травня 2014, 00:21:13 »
Заказать то можно будет, только нужно смотреть, чтоб семена были гранулированные, иначе отсчитать их, чтоб поделить, будет просто невозможно - они меленькие, почти как пылинки. Я такие и сею зубочисткой.

Firemusic

• Местный житель
  • Катя 063-772-32-81
« Reply #299 : 31 Травня 2014, 00:24:01 »
Впечатление неоднозначное. Взошли они где-то процентов на 40. Потом сидели сиднем, кустовушки уже с бутонами были, а эти - росточки по 5-7 см. Получается, что они отстают от остальных на 2-3 недели. Не знаю, может их раньше сеять нужно, я сеяла в начале февраля. Сейчас они, конечно, изменились: подросли, наростили кучу боковых побегов, уже с бутонами, но еще не цветут. Я тоже в этом году их первый раз посеяла - начиталась, какие они классные, фоток насмотрелась впечатляющих, вот и решила поэкспериментировать. Насчет прищипывания - я все петуньки обязательно прищипываю трижды. Что бы там не писали, без этого никак не обойтись.
Черенковать их очень просто: отрываете верхнюю часть побега (не менее 2-3 см), а заодно и получается, что и прищипывание для своего кустика проводите. Потом сажаете этот черенок в стаканчик (50г), желательно с легким субстратом (как для фиалочек), поливаете и ставите в парничек из полиэтиленового кулечка. Бывает так, что уже за неделю пускает корешки, некоторые из которых достают до дна стаканчика - у них это быстро как-то происходит. У меня с одного купленного в феврале черенка по 10 полноценных растений получилось, а можно и больше, если нужно. Пробуйте, все получится!

Спасибо большое! Все так понятно описали. Обязательно попробую. У меня сейчас петунии уж цветут, но очень низенькие и по одной веточке, хоть и ампельные. Можно их сейчас черенковать, тоесть вместе с бутоном? Вот так выглядят http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13920.msg3746105#msg3746105
« Останнє редагування: 31 Травня 2014, 00:30:39 від Firemusic »

Kupi.cn.ua