Впечатление неоднозначное. Взошли они где-то процентов на 40. Потом сидели сиднем, кустовушки уже с бутонами были, а эти - росточки по 5-7 см. Получается, что они отстают от остальных на 2-3 недели. Не знаю, может их раньше сеять нужно, я сеяла в начале февраля. Сейчас они, конечно, изменились: подросли, наростили кучу боковых побегов, уже с бутонами, но еще не цветут. Я тоже в этом году их первый раз посеяла - начиталась, какие они классные, фоток насмотрелась впечатляющих, вот и решила поэкспериментировать. Насчет прищипывания - я все петуньки обязательно прищипываю трижды. Что бы там не писали, без этого никак не обойтись.
Черенковать их очень просто: отрываете верхнюю часть побега (не менее 2-3 см), а заодно и получается, что и прищипывание для своего кустика проводите. Потом сажаете этот черенок в стаканчик (50г), желательно с легким субстратом (как для фиалочек), поливаете и ставите в парничек из полиэтиленового кулечка. Бывает так, что уже за неделю пускает корешки, некоторые из которых достают до дна стаканчика - у них это быстро как-то происходит. У меня с одного купленного в феврале черенка по 10 полноценных растений получилось, а можно и больше, если нужно. Пробуйте, все получится!