Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Учимся кушать самостоятельно. Когда?  (Прочитано 18341 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lenokhost

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0933438398 Лена. Об оплате,раздаче пишите в личку
Re: Учимся кушать самостоятельно. Когда?
« Reply #105 : 24 Лютого 2012, 15:43:05 »
Мы кушаем не только с двумя ложками, но и с двумя тарелками, в ее тарелку кладу не сильно много, чтоб потом из ушей не доставать, а когда доедает подкладываю, и ручка с каждым днем все лучше и лучше держит ложечку и все чаще и лучше еда попадает в ротик. :yahooo: :yahooo:

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #106 : 24 Лютого 2012, 16:06:06 »
и моему малому 2,2. Сам отказыается кушать хоть стреляй. Нужно чтобы я кормила, а сам вэто время играется с чем-нибудь и разговаривает со мной. Единственное исключение когда он сам кушает - эт ягоды из морозилки или мамины тортики, тогда ты что мы ВЗРОСЛЫЕ...

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #107 : 24 Лютого 2012, 16:11:09 »
У нас тоже такое было в 2года, чтобы он игрался, а мама бегала кормила или он сидит смотрит мультик, я с ложкой кормлю.
А сейчас, я только возьму за ложку, сразу крик сумашедший,что это его ложка и он взрослый и будет кушать как папа.  :-X Раньше (когда не ел) я постоянно говорила ему, что ты уже большой мальчик, должен кушать сам. Что папа сам кушает,а тебя кормят,как маленького мальчика.
Может это и помогло,но едим сами и в саду никогда не кормили.

Мaринка

• Местный житель
  • 0630259293
« Reply #108 : 06 Березня 2012, 23:25:54 »
У нас по разному, когда кричит- сяма :)(хавайся в кукурузу, у нас все в еде, а в рот наверное не попадает), а когда я ее кормлю, а она книжки читает. Вот последнее время у нас в основном она книги за столом читает, а мама кормит :'(

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
« Reply #109 : 25 Березня 2012, 01:13:02 »
а у нас вторую ложку даю,когда лоточек поласмасовий,туда ложку каши капну-размазивает ,весь при делах и рот тогда на автомате откривается, а когда мультю включу,когда горбушку хлебп дам-ялозит туда сюда

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #110 : 01 Квітня 2012, 13:45:26 »
у нас обязательно ложка должна быть в руке ;) , возюкает по тарелке, в рот кладет, по чуть-чуть получается, надеюсь до сада будет кушать сам O:-)

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #111 : 02 Квітня 2012, 00:12:31 »
Я все время малой ложку давала, когда кормила ее. Теперь ест сама, но и без выпадания с ложки не обходится, конечно, но у ушей не достаем :D
Если, что-то выпадает на стол, сидит тыкает мне пока не вытру. :D
Хотя, заметила, что самостоятельная еда очень зависит от вкусняшки в тарелке :D кашку по утрам сами кушать не хотим, а вот обед и полдник другое дело, ужин через раз (наверное, не всегда то, что ей хочеться :D).

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #112 : 02 Квітня 2012, 11:41:15 »
мы тоже всегда с двумя ложками уже кушаем :D показываю что в ротик надо, я кормлю, она просто возит ложкой в тарелке своей, туда-сюда, а как кто чай пьёт, просится на руки обязательно, ложку в руки и в чашку и в ротик, и потом ещё и хакает типа ах вкусно :D

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #113 : 02 Квітня 2012, 11:44:30 »
...Хотя, заметила, что самостоятельная еда очень зависит от вкусняшки в тарелке :D ...
это точно, как вкусное, так сама тянет в рот сразу ложку свою облизывает (набирает, потом переворачивает, пока донесёт, так только и облизывать остаётся ;D ) и опять в тарелку за добавкой, а ещё мы кормим тигриков :D (это у нас там где соль и перец) ложку им тычет, чтоб ели тоже, поставлю на стульчик и часто с тигриками кушаем так вот :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #114 : 02 Квітня 2012, 22:59:02 »
девочки,КАК ваши трехлетки кушают? мой-как Хрюшка:и рот и руки даже запачкает.это нормально,возрастное?или то мы такие не аккуратные :-[

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #115 : 02 Квітня 2012, 23:01:55 »
Мой кушает вполне сносно для нашего возраста. Да бывет рукав в суп макнёт, но в основном, после еды мы не переодеваемся. Сейчас в одном регланчике ходит весь день и из сада приходит чистый, только иногда пятнышки есть от борща.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #116 : 02 Квітня 2012, 23:05:00 »
это точно, как вкусное, так сама тянет в рот сразу ложку свою облизывает (набирает, потом переворачивает, пока донесёт, так только и облизывать остаётся ;D ) и опять в тарелку за добавкой, а ещё мы кормим тигриков :D (это у нас там где соль и перец) ложку им тычет, чтоб ели тоже, поставлю на стульчик и часто с тигриками кушаем так вот :D
это мы так с творожком :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #117 : 02 Квітня 2012, 23:10:09 »
Мой кушает вполне сносно для нашего возраста. Да бывет рукав в суп макнёт, но в основном, после еды мы не переодеваемся. Сейчас в одном регланчике ходит весь день и из сада приходит чистый, только иногда пятнышки есть от борща.
не,рукава-то хоть,ттт,у нас чистые
у нас рот грязный и руки-кисти,если булка,к примеру,с маслом

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #118 : 02 Квітня 2012, 23:13:47 »
не,рукава-то хоть,ттт,у нас чистые
у нас рот грязный и руки-кисти,если булка,к примеру,с маслом
а мы без салфетки не садимся кушать, кушает как "свинка", но если малейшая капля еды возле рта или на подбородке бегом вытирает самостоятельно, а когда маленький был меня просил
[

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #119 : 02 Квітня 2012, 23:18:31 »
а я не даю ни ложки ни возюкать) всему своё время 8)