Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Учимся кушать самостоятельно. Когда?  (Прочитано 18339 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: Учимся кушать самостоятельно. Когда?
« Reply #90 : 01 Лютого 2012, 21:52:13 »
не спешит думаю тот кто кормит малютку ложечкой :D
побаловатся-я понимаю. а нормально поесть-всю порцию как положено и то что положат-не знаю даже...как в такое верить.
« Останнє редагування: 01 Лютого 2012, 21:54:46 від Mary:) »

happy

• Гість
« Reply #91 : 01 Лютого 2012, 22:43:48 »
Не знаю,как у вас,мне быстрее было покормить с ложечки самой,чем сынуля это скушает,даже половину,он же вымеряет,чтоб в ротик точно попасть,а я быстро покормлю.Ел поначалу половину сам:он ест одной ложкой,я второй ложкой кормлю или няня.Сейчас уже и сам может скушать все,а иногда я оставшееся докармливаю.А верить или нет-решать Вам.На этом дискуссию предпочитаю окончить.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #92 : 01 Лютого 2012, 22:48:06 »
ну-вот) выясняется что поначалу и  потом...и докармливают ребёнка) а то фраза "у меня в 10 месяцев уже ел ложкой" звучит фантастически) не правда ли?я принимаю буквально)
а то сидишь и думаешь какой же у меня недоразвитый ребёнок иль я такая "мамаша" :-[

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #93 : 02 Лютого 2012, 10:00:23 »
Цитувати
а то сидишь и думаешь какой же у меня недоразвитый ребёнок иль я такая "мамаша"
тююю... нашла о чем думать ))  моя вон хоть и ест давно сама (и очень даже хорошо, но нам помогает пример старшей дамы) и пьет очень аккуратно, а вот с горшком мы совсем никак. Т.ч. в одном мы преуспеваем, а в другом наоборот...
Цитувати
ну-вот) выясняется что поначалу и  потом...и докармливают ребёнка)
так сил ведь нет смотреть как долго и размеренно кушает. Хочется ведь, чтоб теплое поела, а не остывшее. Вот и пытаешься докармливать, чтоб теплое съела. А то сама половину съела, потом побегала со старшей, опять че-т пожевала, почесалась и т.п....опять поела... ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ogle

• Гість
« Reply #94 : 02 Лютого 2012, 10:10:27 »
Мы тоже сами лопаем давно, даю ей ложку и сразу же еще одной докармливаю.. но в моем случае это единственный способ заставить ре кушать, если будет сама ковырятся, то скушаем в итоге намного больше.. а картошечку или что-то нежидкое вообще кушает самостоятельно, еще и "возникает" если я вмешиваюсь, еще и хлеб в прикуску лопает  ;D, ставлю ей тарелочку, и она сама все сьедает, да неаккуратно, но зато с аппетитом.. и кушать сами мы стали сами как-то в один момент и рано, сама захотела.. и пить сама хочет с чашки, но тут мои нервы не выдерживают... даю поильник, бо уборки очень много после питья с чашки...

так что очень даже верю, что могут кушать детки самостоятельно рано... и то что на горшок просятся рано, тоже верю - Ева в год мне горшок даже пописять приносила, гуляли без памперса в квартире... тока тепреь нас отвернуло от горшка  :(

все дети разные, не нужно всех по своему.. мы вот пошли в поздно, но я же не ставлю под сомнение, то, что кто-то в 8-9 месяцев сам ходить пытается.. и не считаю своего ре отставлым, из-за того, что мы после года тока уверенно пошли.. 

таня 5555

• Постоялец
« Reply #95 : 02 Лютого 2012, 10:55:51 »
у нас в садик ходит,кушает сама,дома приучила ребенка кормить,вот и кормлю теперь нам 3 года

happy

• Гість
« Reply #96 : 02 Лютого 2012, 18:05:11 »
ну-вот) выясняется что поначалу и  потом...и докармливают ребёнка) а то фраза "у меня в 10 месяцев уже ел ложкой" звучит фантастически) не правда ли?я принимаю буквально)
а то сидишь и думаешь какой же у меня недоразвитый ребёнок иль я такая "мамаша" :-[
Из моего поста было ясно.что ребенок ел ложкой,но не что целую тарелку сам скушать мог.Может,и сам бы съедал.но,как здесь уже за меня написали,все же хотелось ускорить немного.чтоб теплое было.Хотя мог и сам.
А про ребенка недоразвитого.я еще раз повторюсь,что все разные детки.Я вот волнуюсь,что он мало слов у меня говорит.Да и горшком меня вечно долбаи.что уже пора-пора.Слава Богу.что уже сам понял и ходит с удовольствием огормным.Но я его не заставляла никогда ни есть,ни говорить.ни на горшко ходить.У меня такая вот политика.Захотел он в 7 месяцев пить из чашки-пожалуйста,захотел есть ложкой-бери,потм вилку освоил.Ребенок,когда только учится что-то делать,готов очень долго это делать,другой вопрос,как на это реагировать.Я докармливала ложкой второй,сейчас уже кушает всю порцию или почти всю сам.Хочет мыть пол-моет,посуду-моет,просто попроще даю,чтоб не жалко,но он за все время один раз только побил тарелку(одну на другую уронил),пылесосит-тоже всегда поддержу,стирку достает и развешивает.как умеет.но это так прикольно,я балдею прямо,стол после себя вытирает,тарелочку и чашечку себе ставит на стол,чтобы кушать.Пусть стремится.Зачем ребеночку желание отбивать?Я и не думала,что в таком возрасте малыши бывают умные такие!Но у меня у знакомых маленьких особо и не было,так я думала,лет до 3 они так,в игрушки только играют. ::)

happy

• Гість
« Reply #97 : 02 Лютого 2012, 18:07:26 »
Кстати,мы ходить поздно начали,в годик,тоже все спрашивали,ходит или нет,а он ползал,как угорелый,гонял прям по квартире.А ходить не желал.Так что разные они все и это прекрасно,я считаю!

ВИКИ

• Частый гость
  • **
  • Не гоняйся за счастьем,оно находится в тебе самом!
« Reply #98 : 03 Лютого 2012, 19:47:35 »
Мы только занялись этим вопросом, даю ложку, когда кормлю, сам пытается кушать, но пока кушает все вокруг, кроме него))) и стульчик и столик и слюнявчик и одежда.

Риелторские услуги
063-652-89-10; 098-396-01-07;099-50-60-675
Продукция NSP для здоровья и молодости

mamajulia

• Местный житель
  • 050 64 555 80
« Reply #99 : 16 Лютого 2012, 16:11:41 »
Моя доця тоже кушать ложечкой сама начала еще до года. Творожок "Тему". Отбирала ложку и сама.  или  детское пюре, короче все то, что  повкуснее (конечно  при этом я сидела  со второй ложкой рядом)

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #100 : 16 Лютого 2012, 18:29:45 »
А мой сынуля ленивенький  :D Я знаю, что может есть сам, и ложку просит(для него есть специальная ЕГО ложечка), но jm,sxyj только играется ею. Зато когда его любимое блюдо, я покормлю его, а он еще просит, я ставлю перед ним и мне все равно съест он или будет играться, так он съедает очень даже прилично.
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Katrin

• Звезда форума
« Reply #101 : 17 Лютого 2012, 14:12:51 »
Я тоже беру две ложки. Одну себе, другую ему. Так и кормлю.  Когда хочет, может и сам покушать. Только жидкое (суп, молочку) еще иногда проливает. А когда мы с мужем садимся кушать, то даю ему ложку, и он с моей тарелки сам кушает что хочет, и сколько хочет. (Понятное дело только дозволеное в его возрасте)

Lovely

• Частый гость
  • **
  • 0633865802 Таня
« Reply #102 : 17 Лютого 2012, 14:51:42 »
Я тоже беру две ложки. Одну себе, другую ему. Так и кормлю.  Когда хочет, может и сам покушать. Только жидкое (суп, молочку) еще иногда проливает. А когда мы с мужем садимся кушать, то даю ему ложку, и он с моей тарелки сам кушает что хочет, и сколько хочет. (Понятное дело только дозволеное в его возрасте)

мы тоже так кушаемм, самому получаеться более-менее есть каши :)
Иногда счастье можно подержать в руках...моё - чуть больше 3 кг, с зелеными глазами и очаровательной улыбкой)

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #103 : 20 Лютого 2012, 12:25:41 »
Девочки, у меня такая ситуация, дочке 2,2 и она умеет сама кушать, но не хочет,хочет чтоб постоянно кормили, а у нее должно что  то быть в руках. Заставляю не в какую! Думала в сад пойдет и все наладится, дак там не ест, воспитаки ее кормят, рот хорошо открывает, а сама ложкой кушать отказываться! Может у кого была подобная ситуация, подскажите как из нее вышли!?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #104 : 20 Лютого 2012, 13:48:20 »
У меня так весь садик было  ::), ничего - кормили  :D и Злата у меня такая же, прекрасно сама кушает, но хочет, чтобы я кормила, а сама в это время пазлики поскладывает или оригами из салфеточки