Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Учимся кушать самостоятельно. Когда?  (Прочитано 18337 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

masya1

• Гість
Re: Учимся кушать самостоятельно. Когда?
« Reply #75 : 01 Лютого 2012, 16:37:27 »
девочки, а с какого возраста вы садили деток, чтоб они сами ложечкой учились кушать? ;)
я все время малой ложку даю, и отдельную тарелочку с грамулиной еды, а то если в основнуб тарелку залезет так вся кухня в еде будет. Малая ложкой возит по тарелочке, пытается потом ложечек в рот донести. Потом конечно ее отмывать нужно. Но пусть пытается. А если забуду ложку дать, так не ест ничего пока не дам

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #76 : 01 Лютого 2012, 16:38:54 »
я все время малой ложку даю, и отдельную тарелочку с грамулиной еды, а то если в основнуб тарелку залезет так вся кухня в еде будет. Малая ложкой возит по тарелочке, пытается потом ложечек в рот донести. Потом конечно ее отмывать нужно. Но пусть пытается. А если забуду ложку дать, так не ест ничего пока не дам

Или попробуй не его ложку дать, крику будет.....

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #77 : 01 Лютого 2012, 16:39:17 »
вот спасибо девочки :yahooo: и я так попробую сегодня с двумя ложками :D

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #78 : 01 Лютого 2012, 16:39:36 »
Или попробуй не его ложку дать, крику будет.....
:D :D :D

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #79 : 01 Лютого 2012, 16:41:43 »
а то мне сегодня медсестра сказала, что уже садите чтоб сама кушала :) Она у меня сама ест только то, что в руку взять можно, а вот ложечкой не пробовала :-\ Это надо её раздетой садить, ибо всё будет в пищи :)) Сегодня вот вечером сделаю карт. пюре, попробую посмотрю что она делать будет, поучу :D. Да я знаю что будет делать, руками туда будет лезть и разминать всё :D

поменьше слушать надо этих бюрократов с их "надо".потому что все дети индивидуальные и всех под одни нормы ,написанные пузатыми дядьками и  тётками в СССР , равнять нельзя
они в 1,4 на мою куму такой хай подняли что ре пришла в больницу в подгузнике."надо" и всё тут!ухххх >:D
моя руками еду не разминала,иначе я бы ложку ей не дала.зная свой темперамент

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #80 : 01 Лютого 2012, 16:42:33 »
А мой есть отказываеться,пока я музыку не включу на телефоне >:D

Katia86

• Местный житель
  • 063 961 28 27
« Reply #81 : 01 Лютого 2012, 16:49:09 »
моя руками еду не разминала,иначе я бы ложку ей не дала.зная свой темперамент

Вот и я такая) Не для моих это нервов) Поэтому пока кормлю и есть самой не даю. Иногда даю пустую тарелку с ложкой, она тоже ложку ко рту подносит и тренируется. Зато все чистое)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #82 : 01 Лютого 2012, 16:50:46 »
а то мне сегодня медсестра сказала, что уже садите чтоб сама кушала :) Она у меня сама ест только то, что в руку взять можно, а вот ложечкой не пробовала :-\ Это надо её раздетой садить, ибо всё будет в пищи :)) Сегодня вот вечером сделаю карт. пюре, попробую посмотрю что она делать будет, поучу :D. Да я знаю что будет делать, руками туда будет лезть и разминать всё :D
а ты как хотела :D все через это прошли.аккуратно наверное мало кто с самого начала кушал.да мы и сейчас как хрюшки иногда
а тетек и правда,меньше слушай.если ребенок не готов, корми пока сама.как готова будет-увидешь по ней сама

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #83 : 01 Лютого 2012, 18:31:36 »
это кто такой умный чтоб дети в год сами ели :o
пусть на их кухне едят ;D ;D ;D
моя только кукол кормит из тарелки игрушечной и игрушечной ложкой. брать толком не умеет, но рот у куклы знает где-туда и кормит) себе и мысли нет воображаемую еду кушать)

masya1

• Гість
« Reply #84 : 01 Лютого 2012, 18:42:39 »
Маша, тут я так понимаю разговор, чтобы не сама кушала, а чтобы потихоньку училась ложечку держать

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #85 : 01 Лютого 2012, 18:46:39 »
а ну мы значит научились держать) как могём так и держим) так это мы давно так уже научились...месяцев в 9 :-\
пора нам и есть самим по ходу мысли ;D ;D ;D

happy

• Гість
« Reply #86 : 01 Лютого 2012, 20:34:11 »
у меня в 10 месяцев уже ел ложкой,да,еда капнуть могла на одежду,но мне не жалко,зато ему нравилось,что он сам.Только научился нормально подносить ко рту ложку-стал отказываться,чтоб его кормили.Все сам. ;D

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #87 : 01 Лютого 2012, 20:36:46 »
в 10 мес. ел ложкой сам :o молодец конечно :super:

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #88 : 01 Лютого 2012, 21:03:17 »
Ну, есть детки, которые сами в год едят  ;), я такая была  ::)
А вот Злата прекрасно умеет есть сама, правда вилкой, ложка не в чести, хотя тоже умеет, но предпочитает сидеть и открывать ротик  :D
Специально не обучала, она где-то в 1,3 интерес именно к вилке проявила, вот мама моя ей выдала мою детскую, но ей не понравилось и она потребовала взрослую  :D

happy

• Гість
« Reply #89 : 01 Лютого 2012, 21:42:03 »
ну я,может,и сказочница.Но заслуга не совсем моя,начала учить кушать ложечкой няня,так что заслуга ее скорее,а я не припятствовала никогда желанию сына,могла только докармливать второй ложкой.А позже и вилку освоили.И ничего сказочного нет,так как мой братик тоже в таком возрасте сам кушал.А вымазываются и до 2 лет детки,но это отдельная тема.Если вы не едите сами,так что,и другие не могут.Вот мы на горшок сами пошли-не высаживала и не приучала почти.Ну и что,что в 1.8,а другие раньше.Тоже не может быть кричать?Мы в 1.8,так и никто раньше не может,да?Мы зато мало говорим,только слова.иногда два слова вместе скажем разборчиво,а так непонятно лопочем.А другие уже намного больше говорят.И я верю,что так.Так что не судите по себе.Кто-то думает,как быстрей покормить или не запачкать одежку-кухню-мебель,кто-то об этом не думает и не спешит никуда.Один ребенок хочет есть вилкой,другой ложкой,а третий хочет,чтоб его кормили.Все дети и родители разные.если ребенок захотел есть ложкой и ест-хорошо,а нет-и не надо.Я всегда была с ребенком,когда приходила няня,просто я на дому занимаюсь с детишками,так что я все видела и контролировала,а ей благодарна,что иногда в нужное русло нас направляла.кстати,на горошок она нас высаживать и не пыталась,за что я тоже ей безумно благодарна.Няня у нас классная была! :super: