У меня есть 4 хорошие подруги (хотя полностью открыться могу только одной). Но муж, сказал, что это только хорошие приятельницы, с которыми я время от времени общаюсь

. Еще упрекнул как-то: "Вот у тебя в одноклассниках больше 100 друзей, и с кем из них ты общаешься?" Стало немного стыдно

. У него, кстати, тоже только приятели ( в основном по работе). Живет по принципу с кем вижусь, с тем и общаюсь. В начале наших отношений мы были друг для друга лучшими друзьями, но со временем появились ситуации, в которых может поддержать только подруга. Хотя его это задевает, и не нравится, что я ищу себе поддержку не у него, а у подруг.

Действительно время и расстояние накладывает свои отпечатки на дружбу. А с появлением семьи этого времени вообще не хватает.
Есть хороший тост: "Плывет по реке черепаха, на спине у нее сидит ядовитая змея. Змея думает: "Укушу - сбросит". Черепаха думает: "Сброшу - укусит".
Так выпьем за верную женскую дружбу, которая может преодолеть любые преграды!"
Хочется чтобы в нашей жизни нам по минимуму приходилось иметь дело со змеями, а все совместные путешествия по реке жизни были не обузой, а радостью.
Я стараюсь держаться подальше от змей, и уж, конечно, не раскрываюсь перед ними, хотя я, вообще, закрытый человек (муж, опять таки, меня в этом часто упрекает и называет то улиткой, то ракушкой).