бескорыстная дружба и предполагает, что делить нечего, нет зависти, не нужно дружить с "полезным" другом и есть общие интересы....... Как только чтото выпадает из этой цепочки, дружба сходит на нет...... Если есть что делить и не поделили, дружбе конец....возникла зависть, то она же потом и расъест отношения...... дружба с "полезными" как по мне не дружба......пропали общие интересы, то и дружба ушла..... 
talisman, ну вы все о каких-то крайностях, говорите... мне, можете не верить, но вообще не знакомо чувство зависти, материальному никогда не завидую, а нематериальному нет смысла завидовать... и думаю, что я не одинока в этом... далеко не все люди завидуют, и я не общаюсь с теми, кого поедает это чувство...
что значит есть что делить??? что делить мужа, деньги??? вы хотите сказать, что без дележки не обойтись жизни?, или если мне с моей подругой делить не чего, то она мне не друг?
настоящие друзья познаются в беде, они никогда не отвернуться, чтобы не произошло с тобой... дружба существует, я в этом уверена, как и в том, что завтра будет среда, может не всем дано познать это и сохранитть друзей на всю жизнь

мне бы хотелось пронести свою дружбу, как и любовь к мужу до гроба... нельзя ни в чем быть уверенным на 100%, но почему, то я уверена в этих 2 людях (муже и подруге)... но если же кто-то из них меня предаст, это не будет для меня означать, что не сущствует в этом мире вечной любви или настоящей дружбы ... мне просто в этом случае не повезло познать этого... не более и не менее...