Чернігівський форум про дітей

Голосування

Женская дружба:

Ви можете вибрати 2 варіантів відповіді.

Автор Тема: Женская дружба- миф или реальность???  (Прочитано 27285 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

patriotka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 304 00 п'ятдесят
Re: Женская дружба- миф или реальность???
« Reply #285 : 04 Листопада 2013, 23:35:55 »
Деньги друг другу отдалживаете?
І фінансово також виручаємо одна одну ;)
Як кажуть: "І в горі, і в радості".
Але є одна, яка випробування життям не пройшла, але вона в розряді "самих-самих" і не була ::)

Фламинго

• Звезда форума
« Reply #286 : 05 Листопада 2013, 10:24:19 »
І фінансово також виручаємо одна одну ;)
Як кажуть: "І в горі, і в радості".
Але є одна, яка випробування життям не пройшла, але вона в розряді "самих-самих" і не була ::)

Вот и у меня такая была и слава Богу, что была :)
А настоящая дружба, как хорошее дорогое вино - с годами только повышается в цене!!!!!

Сенечка

• Звезда форума
  • 0937724916 Ксения
« Reply #287 : 05 Листопада 2013, 23:39:45 »
Я считаю, что дружба - это сродни любви. Просто два человека находят друг друга и полностью дополняют один другого, поддерживают, сопереживают и помогают... По такому определению очень хорошо, если ваш друг - это ваша вторая половинка. Но может же так случиться, что это и подруга и друг. Поэтому я одинаково верю, что в мужскую, что в женскую дружбу.
В моей жизни есть подруга, которую еще год назад я могла назвать лучшей. Но потом жизнь сложилась так, что наши с ней встречи стали напоминать "соплежуйство", вроде кроме проблем и поговорить больше не о чем было. Я твердо решила изменить свою жизнь, выбросить из нее негатив и плохие мысли, вспомнила как это - радоваться мелочам и быть благодарной за то, что имею (ведь у многих нет и сотой доли того, чем обладаю я). С такими мыслями я обратилась к своей подруге, попыталась донести до нее эти незатейливые прописные истины. Только вот она меня совершенно не поняла, ей комфортнее было жить в своем вечно депрессивном состоянии и жалеть себя (более того - ждать жалости от окружающих, в том числе и от меня). Каждый ее телефонный разговор начинался с того, что все так же плохо и ничего не меняется в лучшую сторону. Я перестала звонить, и она мне тоже не звонит, хоть я и чувствую какую-то недосказанность, но не хочу делать шаги навстречу, ведь от нее я не вижу желания решать свои проблемы, а вижу только способность создавать их на ровном месте, а потом ждать от окружающих сопереживания.
Я понимаю, что я за дружбу, но против паразитизма и создания культа "меня несчастной, у которой столько проблем, а ты не хочешь даже в гости ко мне забежать"
Косметика для волос Erayba. Kaaral. Kleral http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=109461.0

yana_ly

• Частый гость
  • **
  • (063)411-71-92 Яна
« Reply #288 : 27 Листопада 2013, 16:42:46 »
конечно есть

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #289 : 27 Листопада 2013, 17:04:28 »
у меня прекрасные подруги проверенные временем и обстоятельствами

well_09

• Звезда форума
  • Счастье есть ;) 0954740745
« Reply #290 : 28 Листопада 2013, 12:25:51 »
Для меня уже не существует. Причем до 26 лет я была уверенна, что все таки она есть. Пока однажды не увидела этого человека с другой стороны, услышала сплетни в свою сторону, наговоры, было очень обидно... Но, с другой стороны это был жизненный урок, с которого я сделала вывод, что доверять на 100 % можно только родителям и мужу. Это и есть истинные друзья и поддержка, которые не будут завидовать и распускать сплетни. А всех остальных надо держать на расстоянии и в душу не пускать, общаться только на общепринятые темы.

Ядан

• Местный житель
  • 0932131910 Надя .
« Reply #291 : 14 Грудня 2013, 17:56:55 »
Женская   дружба  есть  O:-),  у меня  подруги( пускай   и  парочка) , которые   помогут  всегда  :-*,  а  главное  и порадоваться   за  меня  могут  искрение. ;). И  у  нас  все   взаимно. 

Servietta

• Местный житель
« Reply #292 : 16 Грудня 2013, 11:22:38 »
лучших и сердечных подруг не было никогда. с детства долгое время дружила с одной девочкой, но чем старше мы становились, тем больше  расходились во взглядах на жизнь в итоге перестали общаться где-то в институтские годы. она была из малообеспеченной семьи, отец выпивал, и подспудно я постоянно чувствовала что она мне завидовала. и это очень сказывалось на совместном времяпровождении
предательства откровенного от подруг видела мало, может потому, что старалась в свою жизнь не впускать. самое первое и самое забавное, кстати, это когда была влюблена в мальчика в первом классе и сказала лучшей на то время подруге, на следующее утро знал весь класс - хороший был мне урок.
встречались по жизни подруги-знакомые, которые вроде бы и не подвдили, но любую информацию обсужденную с ними использовали исконно в своих интересах ни во что не ставя мои, что тоже говорит о многом. может мне просто такие люди попадались?
не скажу что совсем одна как перст, есть и подружки на работе, и бывшие одноклассницы, но таких которым излить душу и доверится на все 100 без оглядки - нет. это можно разве что маме или мужу :) но искренне рада тем, у кого хорошие и верные подруги.
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

Len~OK

• Звезда форума
  • 066-шесть99-99-9шесть Лена
« Reply #293 : 16 Грудня 2013, 18:21:18 »
Бывало по разному... В школе дружила с многими, сейчас общаюсь с 2 из них! Лучшими подругами не назову. В универе тоже дружила хорошо с 2-мя, но сейчас не общаемся ни с одной. Дружила с соседкой, в один класс ходили, в музыкальную школу, даже в ансамбле (трио: учительница, она и я) вместе занимались, но тоже как-то не сложилось. Ещё в школьные годы на танцах познакомилась в девчонкой, долго дружили, пока она не вышла замуж и перестала сама со мной общаться. ??? А вот лет семь назад познакомилась с девчонкой, её я могу назвать лучшей подругой! Были в разных ситуациях. Понимаем друг дружку с полуслова! У неё семья и у меня! Зависти нет и никогда не было! Я только рада за её достижения!!!!

Len~OK

• Звезда форума
« Reply #294 : 16 Грудня 2013, 18:23:37 »
А про мужчин скажу: ОНИ ВСЕ СПЛЕТНИКИ, ДА ЕЩЁ КАКИЕ!!!!!!! Женщины отдыхают по сравнению с ними!! :D

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #295 : 18 Грудня 2013, 23:03:56 »
Человек лучше всего проверяется в радости и в горе. Это касается и любимого мужчины и подруги. Я очень рада что по жизни лишние люди отсеялись, а люди которые плакали и переживали в самые мои тяжёлые моменты и радовались за меня, остались со мной.  И я точно также готова на очень многое ради них..... Женская дружба точно существует, проверено ::)
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Donella

• Местный житель
« Reply #296 : 19 Грудня 2013, 14:45:33 »
А про мужчин скажу: ОНИ ВСЕ СПЛЕТНИКИ, ДА ЕЩЁ КАКИЕ!!!!!!! Женщины отдыхают по сравнению с ними!! :D
и не говорите. у нас тоже недавно открылось, что муж не только сплетничает, так еще и приукрашает в другом свете.
какие там подруги, уже и мужу ничего говорить нельзя :(

Len~OK

• Звезда форума
« Reply #297 : 19 Грудня 2013, 17:03:15 »
и не говорите. у нас тоже недавно открылось, что муж не только сплетничает, так еще и приукрашает в другом свете.
какие там подруги, уже и мужу ничего говорить нельзя :(
Да уж! :-\ не повезло вам с мужем!

tolstik

• Постоялец
« Reply #298 : 19 Грудня 2013, 20:04:41 »
дружба строится на общности интересов, пока есть что-то общее, есть и дружба ( за исключением мужа)

Katrin

• Звезда форума
« Reply #299 : 20 Грудня 2013, 09:51:11 »
дружба строится на общности интересов, пока есть что-то общее, есть и дружба ( за исключением мужа)
В моем случае точно. В детстве дружили очень с одной девочкой соседкой, потом пошли в разные школы и стали жить в разных концах города, перестали общаться. В школе дружили с другой, закончили школу, разъехались по разным городам и теперь только на праздники друг друга поздравляем и спрашиваем, как дела. В институте 5 лет прожила с девчонкой в одной комнате, делились самым сокровенным. Институт закончили - и всё. Сначала понемногу общались по телефону, потом я вышла замуж и она перехотела со мной общаться. я тоже не стала навязываться. Позвонила ей, только когда она родила (я узнала от общих знакомых). Теперь созваниваемся раз, два в месяц. Но уже не то. Сейчас дружу с двумя соседками. Живем в одном доме, в разных подъездах. У нас детки-погодки. Делимся всем, даже самым сокровенным. Помогаем друг другу в разных ситуациях. Надеюсь, это НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА.