Я считаю, что дружба - это сродни любви. Просто два человека находят друг друга и полностью дополняют один другого, поддерживают, сопереживают и помогают... По такому определению очень хорошо, если ваш друг - это ваша вторая половинка. Но может же так случиться, что это и подруга и друг. Поэтому я одинаково верю, что в мужскую, что в женскую дружбу.
В моей жизни есть подруга, которую еще год назад я могла назвать лучшей. Но потом жизнь сложилась так, что наши с ней встречи стали напоминать "соплежуйство", вроде кроме проблем и поговорить больше не о чем было. Я твердо решила изменить свою жизнь, выбросить из нее негатив и плохие мысли, вспомнила как это - радоваться мелочам и быть благодарной за то, что имею (ведь у многих нет и сотой доли того, чем обладаю я). С такими мыслями я обратилась к своей подруге, попыталась донести до нее эти незатейливые прописные истины. Только вот она меня совершенно не поняла, ей комфортнее было жить в своем вечно депрессивном состоянии и жалеть себя (более того - ждать жалости от окружающих, в том числе и от меня). Каждый ее телефонный разговор начинался с того, что все так же плохо и ничего не меняется в лучшую сторону. Я перестала звонить, и она мне тоже не звонит, хоть я и чувствую какую-то недосказанность, но не хочу делать шаги навстречу, ведь от нее я не вижу желания решать свои проблемы, а вижу только способность создавать их на ровном месте, а потом ждать от окружающих сопереживания.
Я понимаю, что я за дружбу, но против паразитизма и создания культа "меня несчастной, у которой столько проблем, а ты не хочешь даже в гости ко мне забежать"