обязательно ГАИ, мне раздолбали пол задницы машины, тут так просто не выходит, меня ударил ПАЗик, городская маршрутка, естественно дело идёт не об частном лице виновнике, а СПД
ремонт ещё доделывают, так как там не всё так просто, замены крышки багажника, фара, бамбер, боковинка не знаю как называется, полностью всё новое. Документы все предоставят, СТО официальное, не простые гаражники. Сумму ремонта приблизительно знаю, это 49 тыс. 25 уже отдала за детали и части автомобиля, на это есть все документы. Во время авиарии, это была в пол-седьмого вечера, вызвали ГАИ и естественно я сразу позвонила в свою страховую и страховую виновника, спрашивали все данные и сказали со мной свяжутся. Через несколько дней со мной связался эксперт, мы отогнали машину к нему на экспертизу, после чего нам сообщили, что нужна доэкспертиза, так как надо снять много деталей с машины и посмотреть внутренние повреждения, где-то прошла неделя пока я договорилась о ремонте, после доэкспертизы я написала заявление о страховом возмещении у эксперта. Страховая "Перша", здесь ничего не делается, всё через Киев, все доки и всё инфо там же. О сумме сказали написать оф укрпочтой письмо, они ответят, но вот жду...
я думаю врятли мне бы выблатила пол-сотни тысяч по европротоколу через пару дней... тут не всё так просто(
Таня, почитайте, основная суть понятна
http://blog.liga.net/user/dmohnyuk/article/20736.aspx+ устные разговоры малодейственны будут, в т.ч. звонки на горячую линию СК, только оф. переписка
сроки рассмотрения письменных обращений 30 дн., при необходимости срок может быть увеличен до 45 дн.
в случае нарушения сроков, пишите им повторно с копией контролирующих органов:
1. Моторное транспортное бюро Украины - в сфере их внимания — обязательное страхование ГО + может быть эффективна Ваша жалоба в МТБУ (с приложением пакета док-в, + ваш корешок о сроках отправки пакета док-в), что не можете получить выплату, как пострадавшая сторона, СК не платит денег, или затягивает процесс, или сумма выплаты занижена, в общем по сути.
2. Госфинуслуг - гос орган выдает лицензии, изымает лицензии, в любом случае отреагируют на жалобу "пугалка" для СК
либо сразу жалобу контролерам, а СК в копию
разница суммы не покрывающую ремонт, если не получится с виновником полюбовно решить, останется только суд
что касается сроков выплат,
у моих клиентов доходило и до полугода, все СК проводила доп. расследования и пр.